糖长老

找个地方,写点感觉,如此而已。

编辑 | 删除 Suits 西装革律

发BIU乐死 发布于:

每年每季总有几个新的罪案剧律政剧,过几周剩下的就不足一半了,好大的竞争,有些剧看看其实不错,比如去年的真相背后和律师事务所,但是就是缺乏足够吸引人的噱头,不知道这个又会不会长命。

非常精雕细琢的一部剧,男主两名,城里最棒的结案高手Harvey,狡诈,精明强干,刚被老板提升为事务所的高级合伙人;新手Mike,才华横溢,过目不忘,就是没毕业辍学了,是个拿不到执照的天才。Mike每天无所事事,还为朋友运毒,某日在逃避警察的过程中闯入了Harvey的面试,Harvey惊艳之下,为了得到这个前途无量的家伙,冒险雇佣了他。

人物外形不错,咋看不吸引人,看到后面便觉得Harvey怎能如此的帅,女角色的化妆不太喜欢,油腻腻的;台词算得犀利,小细节的把握上很用心,节奏不错,张弛有度。不过有些情节。。Mike你运毒逃避警察跑到面试室我也就信了,但是你会对陌生人说你是个毒贩子?让Harvey惊艳是必须的情节,但惊艳的有点太容易了,仅仅是过目不忘,我相信哈佛的书呆子们也是做的到的吧。

当然,瑕不掩瑜,这个剧还是很吸引人的。Harvey极端傲慢,高高在上,但骨子里又充斥着热情;Mike聪慧,敏锐,玲珑剔透;两人的性格我非常喜欢,都这样的果断冷酷,说一不二,相互的唇枪舌剑更加精彩,不用说那种赤裸裸的“你不帮我做我就威胁你”实在太有爱了。这部剧在人物上花了极大的力气,案件的部分反而变成次要的了。。不过案件也是可以的啦,没有凑合着来,总之,非常棒的剧,今夏看到现在最令人期待的一部了。

金装律师 Suits(2011)

金装律师(2011)

糖长老 (上海)

女 天蝎座