糖长老

找个地方,写点感觉,如此而已。

编辑 | 删除 TINTIN

糖长老 发布于:

不知道从什么时候开始,狂热的热爱着动画变成了无所谓在与不在,梦回千转的虚拟世界回头看看还不如千疮百孔的现实。可能动画真是孩子们的挚爱,成年人的所谓执着不过是怀念回忆里那一丝黯淡得几乎要消失的影子而已。不知道从什么时候开始,任何动画都再也激不起我的兴趣,任何卡通也比不过一盘酱爆牛蛙更吸引我。

但是丁丁是不一样的,丁丁,玛法达,布朗蒂,史诺比,小国王,朗贝尔先生,大力水手波佩,拉里夫莱特,这些久远回忆里最为美妙的部分是东瀛卡通们无法比拟的。丁丁的全套漫画永远放在床头的柜子里,714航班和绿宝石失窃案也永远都会让我乐不可支哈哈大笑。

当然相较改动了不少,阿道克船长在这里和丁丁变成初识了,船长的挚爱从朗姆酒变成了威士忌,阿道克爵士的笔记变成了祖父对孙子的遗言,萨哈林住进了船长的老宅,杜邦兄弟的二连发也削弱到似有似无了,为了尽量多的加入原作的人物,卡丝塔菲果,内斯特,酋长都露出了脸蛋。真是皆大欢喜,心满意足。

看第一遍的时候觉得剧情的走向无可挑剔,毫无冷场,简直叫人应接不暇,塞得满满的2小时,连喘口气的功夫也没有。眼珠子缭乱的跟着镜头瞎转,脑子也停不下来半分。第二遍再看,就觉得后半部分有些意尽,巴格赫的巷战结束后,后面的精彩程度便是有所下降,只能说是为结束而延续着,有些颓然,有些索然。

十全十美是谬赞,八分是毫无疑问的,可是对于这样一部等了很久很久的作品,可能我还是有点不太满意的吧。

丁丁历险记 The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn(2011)

丁丁历险记(2011)

糖长老 (上海)

女 天蝎座