糖长老

找个地方,写点感觉,如此而已。

编辑 | 删除 Agents of S.H.I.E.L.D 神盾局特工

糖长老 发布于:

这片能火太正常了,漫威嘛,复联嘛,全球那多少粉丝啊。制作之初就各种新闻爆表,N多人这个关心啊,好像铁罐基基绿胖美队王大锤都能上电视似的,做梦呢吧?没了那堆魅力四射的联盟英雄,光个神盾局的框架在,能有多好看啊?去掉闪亮亮的神盾称号,也就是个带点SF感的特工剧罢了。这片,其实从来我就没报太大期望,不过看下来的结果倒是略出乎意料?

主角是Phil Coulson,恩这位从来就不是大明星,请得起,于是继续由克拉克格瑞戈出演;罗宾姐姐本身就是拍电视的,于是也继续Hill;塞缪尔杰克逊居然也出现扮演Nick Fury,虽然想必不是常驻角色,但也能给漫威迷一点惊喜。Coulsontan探员挑起了大梁,组建了一个小队,专门探究那些稀奇古怪的案件。成员有格斗间谍全能但交往困难症患者Ward;飞行与搏击专家冷酷姐Melinda May;怪咖工程学家Fitz ;生化软妹Simmons;以及在他们解密过程中加入的新成员,电脑黑客美少女Skye。

好吧,其实已经在有限的能力里做到最好了,画面相当炫唬人有一手。科学技术的层次,当然不能和电影比,但也是像模像样,全息技术的特效的在电视剧里已属上乘。很好的地方是室外场景比较多,动作场面相当扎实,天知道多腻烦看到各种软绵绵轻飘飘的动作戏,一二三结束敌人倒,你妹。。剧情确实比较简单,但这就不是走高智商路线的,So,可以原谅。这个片子没有草台班子感,这点非常非常重要,它很努力的赶上电影的节奏,并没有辱没前者,而是一个不错的衍生。

比较不满意的就是布雷特道顿的Ward了,作为撑场面的人物,面部模糊,毫无帅气,跟傻大个没两样,如果是个有魅力的酷哥来出演,分值至少能再加0.5,可惜了。特工众也略神烦,一个个P话忒多,剧情不够话唠补吗?

这个片子不适合本身就讨厌超级英雄系的人,浅薄呗;这个片子也不适合崇拜复联到盲目的人看,辱没呗;跳出SF美剧就是靠刷钱或者没英雄的神盾没看头的思维,就算是个普通的科幻美剧吧,这片子其实还是能看看的。

神盾局特工 Agents of S.H.I.E.L.D.(2013)

神盾局特工(2013)

糖长老 (上海)

女 天蝎座