糖长老

找个地方,写点感觉,如此而已。

编辑 | 删除 How To Get Away With 逍遥法外

糖长老 发布于:

看的时候总觉得这片子蔓延着浓浓的Scandal 气息,果不出其然,同一个制片人出品。

犯罪辩护学教授 Annalise DeWitt 是著名的刑事案辩护律师,也是东海岸法学院的刑法学教授。大一新生 Michaela、Asher、Walsh、Laurel 和 Wes 个个才华横溢,野心勃勃。他们由于各自的出色表现,被 Annalise 教授选入其律师事务所成为助理,犹如教授在第一堂课就写在黑板上的大字所言“How To Get Away With Murder”,他们所要学习的,就是如何逍遥法外。

律政剧的形式,灰常新颖的视角。于以往抓获罪犯逮捕归案不同的是,这里的主角们都是站在了被告的一方,他们竭尽所能挖空心思,寻找各种理由与漏洞,无所不用其极,肮脏下流的手段也毫不在意,旨在脱罪。

不错的主题,切入点也很有趣,节奏鲜明的过头,和Scandal相似的各种闪回切换,罪案之余还要大撒狗血,教授本身也是各种牛B了,教课外还要三角恋,主角群逼格更高,床戏当然不能舍掉,搞个基不在话下,还要牵涉谋杀,律政不够还要加上悬疑惊悚,内容之丰富叫人眼瞎。

演员表相当醒目,维奥拉戴维斯虽然大妈了,但演技一直有口碑。比较招人注意的是剧中一干小辈,个个长的似模似样,俊男靓女,最为中心人物的Wes真是盘亮条顺,眉目有点别扭但确实长的好看,这是不知道这里的定位究竟是黑化最严重的天才小王子,还是出淤泥而不染的平民励志男,黑人小美妞Michaela 是宅女医生里那个死对头,一如既往的俏丽可喜,Wes律所外的小女朋友Rebecca是凯蒂芬德莱,凯莉日记的美少女化了个哥特装更是雪白粉嫩,相当美貌。

逍遥法外 How to Get Away with Murder(2014)

逍遥法外(2014)

糖长老 (上海)

女 天蝎座