糖长老

找个地方,写点感觉,如此而已。

编辑 | 删除 American Crime 美国罪恶

糖长老 发布于:

地点是旧金山的蒙的斯托,当一对年轻夫妇在家遭受袭击后,此案立刻成为了头版头条。退伍老兵Matt Skokie被害,妻子Gwen被强奸后殴打致昏迷。在警方的调查中,与此案有关的人员纷纷浮上水面,被害者,罪犯及其家人和各种各样的相关者,都成为了故事的主角,就像冰火那样的多主角视角一样,不同的身份的人在此案件中是占据了怎样的地位,存在了怎样的关系,他们各自的生存方式又是如何,在这宗大案的侦破过程中逐一抽丝剥茧,慢慢呈现于观众眼前。非常有趣的叙述方式,新颖别致。

首先是Matt的父亲Russ,他和前妻Barb离婚多年,过去他因为赌博断送了自己美好幸福的家庭,多年的努力后总算修复了和孩子的关系;而Barb却是辛辛苦苦在贫民区抚养两个儿子长大,遭受了无数的歧视和虐待,但这也养成了她独立的个性,而且直到现在她也没有原谅前夫;

然后是Gwen的父母Tom和Eve。他们就是普普通通的善良夫妻,面对昏迷不醒的女儿几近崩溃,因为案件的敏感性,他们内心并不希望将所有的一切摆在媒体面前大肆报道,但这也引起了Barb的不满;

墨西哥裔的单身父亲Alonzo,循规蹈矩,刚愎自用,他的儿子Tony和女儿Jenny在他的压迫教育下却成长的适得其反。虽然Alonzo对黑社会极其厌恶,但Tony却从父亲的车库里借走了一辆车,借给了黑帮匪徒Hector Tontz,而这辆车在犯罪现场出现过,因此Tony也被卷入了案件;

而当Hector被捕获后,他供出了犯罪分子Carter。Carter Nix和他年轻却憔悴的女友Aubrey Taylor一起生活,他们都是极端的瘾君子,没有职业,身无分文,住在廉租屋的床垫子上,即便如此,在Carter被捕后,Aubrey连廉租屋都没的住,只能流浪街头。

整个剧拍的精细优美,各种关系虽多却不杂乱。一些小细节尤其动人,失去孩子的父亲嚎叫般的恸哭,女瘾君子肮脏破烂的头发和灰败的眼神,少年犯教室里的小动作,雪白的墙壁下条纹囚衣罪犯的痛呼,穿着蓝色格子衬衣的男人蓝如晴天的眼珠,种种细节,都有种电影般的质感,相当的精致。大纲铺的很高大上,各种犯罪各种丑恶交织在一起,凶杀,强奸,毒品,暴力,宗教,帮派,种族歧视,仿佛这里就是浓缩的罪恶之源,无奇不有,人间百态,对应片名美国罪恶,竟是异常出色。不仅如此,这故事的源头,这桩大案的真凶究竟是谁呢?这出严肃的戏剧中又有着那么一丝悬疑的成分,让人无法控制的想探究下去。

美国重案 American Crime(2015)

美国重案(2015)

糖长老 (上海)

女 天蝎座