糖长老

找个地方,写点感觉,如此而已。

编辑 | 删除 Wayward Pines 怪松镇

糖长老 发布于:

本剧是根据Blake Crouch撰写的畅销小说《Pines》改编,定位应该是个13集结束的迷你剧。有的地方介绍说是根据大卫林奇的双峰镇改编的悬疑惊悚剧,那纯属瞎扯淡,双峰确有重拍的计划,但并非本剧。

故事描述FBI探员Ethan Burke因为追查同事失踪案件来到乡村小镇Wayward Pines松林镇,因为车祸昏迷后醒来,他仿佛回到了十几年前,这里落后又古怪,没有手机没有网络甚至连电视都没有。居住此地的居民也透着各种怪异,对过往守口如瓶,一旦违规就会遭到私自处刑。Ethan努力逃离小镇,却发现整个镇子都是被封闭的,他竟然无法离开。

一开始以为是超自然剧,越往后看越觉得是个政府阴谋剧,再往后看画风突变又变成科幻剧,悬疑背后的谜底是什么,难道真的是穿梭时间?我总脚的不靠谱,新一代云云怎么看怎么像邪教洗脑,变着变着又转回惊悚悬疑阴谋剧才对,变老可以靠化妆,畸形人可以靠特效,实在神烦最终谜底往超自然科幻上靠,一个字,没劲。男主角的磨磨唧唧挺叫人厌烦的,各种无奈束手无策也算是特工么,兴许编剧也寻思不能这么糊弄人,于是Ethan的一家老小都来啦,正大光明的逃不了,不是我不想走,是老婆孩子让我留。虽然节奏黏糊的叫人不快,但是谜底如何还真得看到,不然心里难受。

男主角是马特狄龙,也算老牌型男,终于来拍电视剧了;被小儿子一车撞倒的倒霉催的治安官是嘻哈帝国的男一号,Ethan的旧情人Kate是卡拉古奇诺,才在末日崩塌里见过,虽然年纪不小身材当真曼妙,保养的真好啊。

黑松镇 Wayward Pines(2015)

黑松镇(2015)

糖长老 (上海)

女 天蝎座