糖长老

找个地方,写点感觉,如此而已。

编辑 | 删除 Mr. Robot 黑客军团

糖长老 发布于:

USA的剧永远是那么光鲜亮丽,时髦漂亮,各种紧跟潮流。故事描述年轻的计算机程序员Elliot,虽然天赋突出,技术过硬,却是个自闭又反社会的蛇精病。他不能和普通人一样交往,讲话结结巴巴,甚至习惯掉头就跑。面对朋友,他可以脑补一百万字双方对话,但是化作现实的时候他就变成了锯嘴葫芦。他唯一能接受的沟通方式就是入侵别人的计算机,黑进他们的系统,破解他们的账号密码,跟踪各种社交软件,将对方的信息牢牢的掌握在手中,用这种隐秘而愉悦的方式,他关心着他的朋友们,甚至保护着他们。

他的技术逐渐被关注,一位神秘的黑客高手Mr. Robot意图招揽他,他们要进行伟大的摧毁富有上位者的计划。Elliot 走在了人生的十字口,不知道如何选择。但是这一切真的存在吗?说不定只是这位精神病患者兼嗑药者的又一脑内幻觉?Mr. Robot,也许就是他自己。

各种电影范,各种悬疑片气氛,就像电视版的我是谁一样,自闭,人格混乱,黑客系统,甚至连帽衫,地铁车厢,传说中的神秘黑客都如出一辙,真不知道是巧合还是有意为之了。片子拍的非常花哨,男主角茫然的自白一直伴随,神神叨叨的Mr. Robot神出鬼没,一个沉默自闭一个多嘴聒噪,又叫人分分钟想起搏击俱乐部。

最有趣的是,表面上观众看到的并不是关键,那些屏幕显现的犯罪,究竟是真实存在还是幻想呢喃?这种迷雾般的困惑才是本剧最迷人的地方。不管是不是走人格分裂的路线,都是大有文章可做,如果直到剧终都一直能继续这种精巧悬疑细密的路子,那么本剧说不定还真能封个神,且往下看吧。

黑客军团 Mr. Robot(2015)

黑客军团(2015)

糖长老 (上海)

女 天蝎座