糖长老

找个地方,写点感觉,如此而已。

编辑 | 删除 Fear the Walking Dead 行尸之惧

糖长老 发布于:

作为史上最热剧集之一行尸走肉的衍生剧,本剧刚被开发便被直接预订了两季,第一季和TWD一样,只有6集,第二季将提升至15集,就目前的质素来看,依然是继续了AMC精致优美的风格,水准之上的好剧一枚是也。

TWD的rick刚苏醒,世界便已经陷入了行尸之海,TWD的主路线是搜索幸存者而逃生。而本剧将时间点定在行尸病毒刚刚爆发的时刻,所有的人都还不知道发生了什么,他们以为是一种颇为严峻的疾病,还是在正常生活,直到巨大的恐惧忽然降临。在开发之初,编剧组已经明示,本剧和TWD之间绝不会发生联动交叉,也就是说两剧虽然处在同一世界,但是彼此之间的人物是不会相互串门的。

不知道第二季的定位如何,目前来看,本剧的家庭剧因素还是相当多的。男主人公是离了婚的高中英语教师Travis Manawa,他正如第一季的rick那样,心存善念,是个愿意帮助别人的好人;他和丧偶的学生辅导员Madison Clark是一对情侣,而Travis的前妻Liza由于行尸的袭来,也和他们聚集到了一起。Madison有一对子女Nick和Alicia,Travis也和Liza有独子Christopher,这六人家庭将在这末日牢牢的捆绑在了一条船上。剧集里诠释更多的,是这六人的组合在大灾难前的各种冲突,矛盾,希望,斗争,与信任,与其说是一个家庭的逃生片,不如说是特殊背景下的家庭剧。这样的安排与编剧,想必也是绞尽脑汁为了和TWD区分开来,制作方并不想再copy一部TWD。

行尸之惧 Fear the Walking Dead(2015)

行尸之惧(2015)

糖长老 (上海)

女 天蝎座