糖长老

找个地方,写点感觉,如此而已。

编辑 | 删除 Into the Badlands 深入恶土

糖长老 发布于:

虽然各种奇怪的前期宣传让这个剧显得那么莫名其妙,但是我还是铁了心的期待恶土,不为别的,就为它是AMC出品。虽然有美版西游记之类的消息云云,但是听过算过,这个剧跟西游记没半毛钱关系,两者也不知道是怎么扯上的。当然由于主演吴彦祖的关系,本剧在国内的瞩目度也是相当之高,可惜我对他还是没半点兴趣。

故事时间是某个不知名的封建时代,基本社会规则就是弱肉强食。7个相互敌对的贵族老爷们统治着这片badlands,他们豢养军队,掠夺一切人力物资。吴彦祖所扮演的Sunny,他的身份便是Quinn爵爷的首席打手,他深受信任,身负摄政大臣的要职。而当他解救农民少年M.K.后,他发现少年的身上携带着奇特的血脉秘密。

和想象里的黄沙黑土末世纪不同,这里的badlands竟然是一派大红大绿的幕府风格,颜色鲜艳的简直闪瞎人眼。这并不像是什么不毛之地,而是时空错乱的荣华之所。AMC的剧,美工永远都是那么有趣,画面永远考究细腻,赏心悦目。承袭一贯风格的,片头也是相当精美,剪影风格尤其让人想起逆转奇兵来。

剧情相当简单,就是为夺地盘,你打我我砍你你杀我我叉你,大量的杀戮填满了整个剧的时间与内容。但是剧集本身就是,实在是,真的是有点叫人无语。其实这片子并不烂,打斗场面相当认真,制作可算出色,动作视效在电视剧里也堪称一流。但是糟糕的是,它就是一部给外国人看的功夫剧集,中国人接受那么多年高强度高水准高美观度功夫片的熏陶,这种唬老外的玩意儿,于我们而言那简直是搞笑的。如果说玩的是拳脚功夫,那又好点,洋人们搏击那还是有的看头。可惜大佬们人手一把东洋刀,走的竟然是东方冷兵器流。所以即使吴彦祖打的再卖力,也不过就是毫无力量感的花拳绣腿而已。别说其他,随便找个近期的杀破狼2比比,那也是天同地的差距。再加上这种游戏RPG式的故事主线,更让整个剧仿佛小孩子过家家一样幼稚可笑。如果说能把这个剧追下去,也绝不是为了这荒诞无稽的剧本和打斗,而是看那份猎奇血腥罢了。

荒原 Into the Badlands(2015)

荒原(2015)

糖长老 (上海)

女 天蝎座