糖长老

找个地方,写点感觉,如此而已。

编辑 | 删除 CHICAGO JUSTICE 芝加哥正义

糖长老 发布于:

芝加哥系列愈渐扩大,在芝加哥烈焰之后,芝加哥警署作为衍生剧,却是长江后浪推前浪,精彩万分,我真是爱死这部剧了。接着芝加哥医院紧随其后,现在又扩展出了芝加哥正义,这是Dick Wolf为NBC开发的第四部芝加哥题材剧集,主角们显而易见,是芝加哥的州检察院成员。

主人公都是chicago PD的老面孔了,助理州检察官Peter Stone,由飞利浦温彻斯特扮演,哥哥你长的真像尼可拉科斯特瓦尔道啊。。。帅哥一枚,坚毅,正义,三观正的不行;库克县州检察官Mark Jefferies,黑人大叔,chicago PD里曾经因为种族问题,和AL有过冲突。这就是个德高望重,聪明睿智,但是要从政治角度考虑问题的长者,Peter和Mark新老两代的矛盾也是显而易见存在着的。首席调查员Antonio Dawson,从chicago PD跑路过来的,警察局不见了这位还挺想他,毕竟只有他和AL才算是Hank Voight真真正正的自家人。

首航集是芝加哥系列的交叉大戏。整个故事先从芝加哥烈焰S05EP15开始,芝加哥某地仓库大火,年老失修的房子开趴体却失了火,烧死39名年轻人,和一大票重伤垂危者,这其中也包括了AL的亲闺女Lexi,虽然Wallace Boden队长亲自扛了她出来,可是Lexi伤势依然过重,被收治在芝加哥医疗中心。芝加哥医院的男主角Dr. Will也正是她的主治大夫。在消防局检查过后,认定这是一宗纵火案,震惊全国的大案各方关注,Hank Voight作为芝加哥警局情报组警长,领下了这个任务,不论于公还是于私,这个案子他都非破不可。

接着就是芝加哥警署S04EP16,整个警署都全部投入侦破此案,各种抽丝剥茧之后,案情又回到原点。虽然有目击者的证词,却找不到嫌疑人。此时Lexi也因为伤重去世。而在追悼仪式上,嫌疑犯Dylan Oates却自动现身,自投罗网。

之后的剧情便是对他提出公诉,这时候就轮到芝加哥检察官们上场,也就是首航集的内容。美剧主角一旦为检察官或者律师,那么就会变成律政剧,剧集重心也就移到了法庭,本剧依然同样。法庭辩护,唇枪舌战,心理游戏,律师努力脱罪,检控方努力定罪。Dylan Oates虽然有各种证据被提出起诉,但是也有各种空子漏洞可供逃脱。

四剧交集的联动大戏确实相当精彩,三部前导戏也很好的打完了基础,同一制作人保证了剧集的水准和风格也会一样干练,紧张,有水准。话说这个联动剧集成堆真是个好点子,又省钱又出效果。拍的时候一股脑儿的拍,拼拼凑凑就能用在每个剧上,单元够了,大家联动联动,来个大案易如反掌,真是佩服佩服。

芝加哥律政 Chicago Justice(2017)

芝加哥律政(2017)

糖长老 (上海)

女 天蝎座