糖长老

找个地方,写点感觉,如此而已。

编辑 | 删除 “东方快车谋杀案”

糖长老 发布于:

我试图跳出老版的印象来评价,但发现完全是徒劳无功,最主要的,这个波洛简直太货不对板了。身手矫健,腰背笔挺,跑上跳下,亲自爬到车顶还来个搏击,喜欢大喊大叫,却没有半点镇静,他甚至还有个梦中情人。你跟我说这是那个古怪的小个子的喜欢热情的唠嗑的波洛?NO!NO!NO!

米歇尔菲佛的琳达阿登也是失败透顶,那个括噪的美国妇女哈伯特太太呢?甚至最后,她也没有变回伟大的艺术家。那个深邃美妙的声音呢?她就是摘了个假

东方快车谋杀案 Murder on the Orient Express(2017)

东方快车谋杀案(2017)

编辑 | 删除 当然没那么好,但是也没那么坏。

糖长老 发布于:

这是难度相当大的一集,历来承前启后的中间作,一向有着不可或缺但又不怎么起眼的地位。作为复联3的前哨,本集的任务实在太多。猩红女巫和幻视的出场是重中之重,还要隐约点出他们将来的CP发展。无限宝石的作用和重要性也必须从迷雾中走到幕前,无限战争显然就是为了宝石和灭霸的终极大战了,再不把6颗宝石统筹交代下,非漫画迷简直如堕五里雾中。瓦坎达的出现为黑豹埋下伏笔,索尔的幻境却又紧紧拉住诸神黄昏的剧情;随着人员的增多,老一代的归隐也必须告知(我

复仇者联盟2:奥创纪元 Avengers: Age of Ultron(2015)

复仇者联盟2:奥创纪元(2015)

编辑 | 删除 PI

糖长老 发布于:

看完整个片子,我思索了很久。对李安这个导演,我是从来没有太多感觉的,他的片子文艺,柔弱,细致,却总没太多感动的地方,叫人冷眼旁观,融不进去。对于这部少年PI,我一直寻思,李安是奋力一击,表达了自己所有的想法而成就了此作;还是深思熟虑,斟酌再三,修改到满意才将他隆重推出?前者的话,他就是个诚恳却如此而已的导演;后者的话,他就是个聪明却如此而已的商人,其中微妙,细细体会。

这片子的皮相是如此华丽灿烂,眩

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

编辑 | 删除 Total Recall 全面回忆

糖长老 发布于:

这部重拍之作实在是相当的相当的一般,一部结结实实的平庸之作。

非常不喜欢修改的地方,老版里火星生存者因为氧气的缺乏而导致的肢体变异我认为是最精彩的部分,这里却被完全删改。即便1990年的特技如许粗陋,但施瓦辛格从鼻子里取出追踪器和寄生人体的反抗军首领却是不折不扣的经典桥段,可是却也没有被保留,实在让我很是失望。当然你可以说新版不必完全照抄,但是既然重拍,为何却去菁存芜呢?

令人无法忍受的是各种匪夷所思

全面回忆 Total Recall(2012)

全面回忆(2012)

编辑 | 删除 HUGO

糖长老 发布于:

这部片子啊,一定一定一定要去电影院看的,这是至今为止看到过的最好的3D了,没有之一。就连面对面的说话,那3D效果都比复联的飞行器来的深刻,画面的纵深感难以置信,好几次我都忍不住伸出手去,似乎那一切都是触手可及的,这真是不可思议的效果,就像传说一样,电影化为了现实。

我对这片子的感知一直停留在一个模糊的境地,似乎是充满了童趣的一部,是童话片?魔幻片?现在才知道,这是一部向乔治梅里爱致敬的文艺片,表达导

雨果 Hugo(2011)

雨果(2011)

编辑 | 删除 MIB³

糖长老 发布于:

我是多喜欢黑衣人1啊,一遍一遍又一遍的看,那部片子各种推陈出新叫人兴奋,即使到今天依然是第一流的科幻片。话说我从来没对3抱有太大的希望,2已经跌破谷底,再也不能更差了,而3似乎口碑不错,赞扬一片的声音叫我半信半疑,看完以后果然觉得当初的预见丝毫不错。

这只是一部不错的怀旧笑片,激动人心的地方是半点也没有,最大的亮点是年轻的K,从脸蛋到说话到纹丝不动的表情都很有汤米李琼斯的老柴味儿,可惜这也不过是化妆

黑衣人3 Men in Black III(2012)

黑衣人3(2012)

编辑 | 删除 异度浮生

糖长老 发布于:

有人说这片子有个好点子,但是完成度不高,我的看法恰恰相反,这片的剧本极其简单,但是展开太多太散,好像是一曲迷幻摇滚乐,叫人看的无所适从。

在我看来一切的闪回都是不必要的,直接在片尾点出虚幻与现实的分界就可以了,当他在战场上死去,观众自然会恍然大悟,如果是三番五次六次七八次的穿插,那么再愚笨的人也会明白了,就是如此,原来如此,果然如此。

所有的剧情在一个小时内已经讲述完毕,但是电影显然不能那么简短,于是

异世浮生 Jacob's Ladder(1990)

异世浮生(1990)

编辑 | 删除 TINTIN

糖长老 发布于:

不知道从什么时候开始,狂热的热爱着动画变成了无所谓在与不在,梦回千转的虚拟世界回头看看还不如千疮百孔的现实。可能动画真是孩子们的挚爱,成年人的所谓执着不过是怀念回忆里那一丝黯淡得几乎要消失的影子而已。不知道从什么时候开始,任何动画都再也激不起我的兴趣,任何卡通也比不过一盘酱爆牛蛙更吸引我。

但是丁丁是不一样的,丁丁,玛法达,布朗蒂,史诺比,小国王,朗贝尔先生,大力水手波佩,拉里夫莱特,这些久远回忆里最为美妙的部分是东瀛卡通们无法比拟的。丁丁的全套漫画永远放在床头的柜子里,714航班和绿宝石失窃案也永远都会让我乐不可支哈哈大笑。...

丁丁历险记 The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn(2011)

丁丁历险记(2011)

编辑 | 删除 THE TOURIST游客

发BIU乐死 发布于:

2B玩意儿。

就是两大牌呗,吃饱了撑的弄了部挺那么像回事的还走时髦的跟上特工的末班车捣鼓的破玩意,要说难看是真难看,没点亮彩的片子。要神马没神马,情节简单经不住推敲,细节简陋没点儿亮点,造型蠢笨一点不帅,你说我看他干什么,这玩意放电影院里就两字,纯粹骗钱。

安吉丽娜朱莉随着老式的音乐一溜猫步,搞得跟007似地,画着精雕细琢的妆,我家不怎么高清的屏幕配上那血盆大口,姐姐我浑身就哆嗦,这脸看着就累人啊。

致命伴旅 The Tourist(2010)

致命伴旅(2010)

编辑 | 删除 BLACK SWAN黑天鹅

发BIU乐死 发布于:

娜塔莉波特曼总是一股永恒的大学三年级生味道,估计是那张娃娃脸的关系,对于一个女人来讲这也许是个长处,但对于一个演员来说,这必然是个弱点了。

永恒的清纯,永恒的秀美,其实她的五官并不精致,算不得精雕细琢,那粗眉大眼是浑浊的,要精细的上了妆,才是公主。不然的话,也就是一个迷失了年纪的女演员罢了。奇怪的是,她真正幼年的LEON里,浑身上下透出的都是成人的感觉,反而年纪大了,却让人觉得是小孩子了。

想必她也知

黑天鹅 Black Swan(2010)

黑天鹅(2010)

糖长老 (上海)

女 天蝎座