糖长老

找个地方,写点感觉,如此而已。

编辑 | 删除 Jonathan Strange & Mr Norrell 英伦魔法师

糖长老 发布于:

本剧的设定非常有趣,魔法,作为一种实践性的,确实存在的技术现世着,为大众接受,得政府支持,为战争所应用。这里并不是奇幻玄幻魔幻的世界,不是剑与魔法的传说,不是龙枪和魔戒的类型,抛去魔法,这完全是个历史古装剧,严肃正统,一丝不苟,但是,魔法却存在于此。

时间是1806年,拿破仑正在迫击英格兰,而日不落帝国在这持久战中焦头烂额,八面受敌。魔法师已经是英格兰传说中的存在,在历史中销声匿迹。但是,一位真正的

英伦魔法师 Jonathan Strange & Mr Norrell(2015)

英伦魔法师(2015)

编辑 | 删除 Chasing Shadows 追影逐凶

糖长老 发布于:

当Sean Stone被调到失踪人口侦察组的时候,所有人都松了口气,因为这位警探实在是太难以相处了。没人喜欢他愿意和他搭档,古怪的性格让人恨不得抽死他,侦破谋杀案后的记者招待会,变成了自我检讨警队失职的反省会,上级们忍无可忍,直接把这个家伙踢到了小猫两三只的失踪人口侦查部。

这位爷简直是个警探版的shelton,就是没那么叨逼叨而已,再加上点卷福式的工作狂态度。这位警探自负,一意孤行,不管他人,社交障

追影逐凶 Chasing Shadows(2014)

追影逐凶(2014)

编辑 | 删除 Uncle 废柴舅舅

糖长老 发布于:

混吃等死的无业游民Andy年过三十还一事无成,虽然他自称是个音乐人但基本没人喜欢听他唱歌。当他打算自杀的时候,突然接到姐姐一个电话要求去照顾自己的侄子。渣男对于老姐还是很心疼的,于是不得不前往学校。照顾来照顾去,小侄子给他带来牵挂,渣男舅舅不想死了。

废柴大叔搭配小正太,这模式真眼熟,不过小正太也不是精英分子,大小两个渣各种造孽。虽然小正太清秀标致跟个聪明蛋似的,性格却别扭讨打,各种被75,于是舅舅

废柴舅舅 Uncle(2014)

废柴舅舅(2014)

编辑 | 删除 The Musketeers 火枪手

糖长老 发布于:

咦咦,这位达达尼昂之子不是卢克帕斯夸尼洛嘛,皮囊3的Freddie,一直觉得这小子好帅的,就是那之后没出过什么好角色,没想又看到他了。

BBC的年度大戏,没啥出乎意料的地方,基本中规中矩。Athos还是那么坚强果敢,Porthos依然块头大爱赌博,Aramis还是永恒的风流多情。D'Artagnan为追查父亲之死来到巴黎,结识了这三名火枪手,加入了他们的队伍。年轻的路易十三依然懦弱无能,枢机主教Ri

火枪手 The Musketeers(2014)

火枪手(2014)

编辑 | 删除 Atlantis 亚特兰蒂斯

糖长老 发布于:

作为顶替梅林上场的魔幻大戏,这剧应该吸引了一些眼球。据说是BBC威尔士分部制作的最贵剧集,看了两集还凑合,虽然号称巨制有点贻笑大方,但比梅林的儿童风还是高上一筹,看的出是略砸了点钱的。

故事名为亚特兰蒂斯,讲的却是古希腊英雄的故事,也不知道有啥关系。。。好吧,至少米诺斯王朝在克里特岛,克里特岛似乎好像有那么丁点儿的可能被传为亚特兰蒂斯遗址什么什么的。比较雷的是男主角居然是从现代穿越来的,芒果台即视感

亚特兰蒂斯 Atlantis(2013)

亚特兰蒂斯(2013)

编辑 | 删除 SKINS S7 皮囊 第七季

糖长老 发布于:

(挑这张海报因为妥妥的冰火即视感,有米有。)

皮囊啊皮囊,S1S2是挚爱的了,基本也是大多数人的最爱,tony啊maxxie啊;S3也不赖,看effy和Freddie和Cook心酸的要死;S4就弱了,不过好歹也拉扯着看完;S5意兴阑珊,看了几集就没追下去;S6干脆就没看;现在S7了最终季了,于是决定还是要看,好歹也是个完结了。

剧情不再是少年不再是学生,背景换到了职场,白领成为了主角。回归的角色是Ef

皮囊 Skins(2007)

皮囊(2007)

编辑 | 删除 Dates 拍拖男女

糖长老 发布于:

是个挺精致的英剧小品,25分钟一集,一集一个故事,每集一对情侣,因为网络相亲认识,相约在高级餐厅小酒吧小饭店,或者一见钟情,或者相爱相杀,或者莫名其妙,各式各样,不一而足。

有一点点一点点像以前那个爱痒痒,因为每集的一男一女不一定不会重复,这集的女主角也许在下下集又出现,和另一个男人约会,若有如无的彼此的联系颇有趣。但是说具体表达了什么又挺模糊不清,似乎就是截取一个片段,讲述一个故事。成功与否意欲何

Dates()

Dates()

编辑 | 删除 Vicious 基阳红

糖长老 发布于:

超可爱的一个剧,一对70+的老基友,相亲相爱几十年,即使满头白发满嘴假牙,还是吵吵闹闹亲亲热热过着每一天。

Stuart娇娇滴滴,温柔而敏感,爱流眼泪爱撒娇,喜欢照顾人喜欢和老妈打电话,年轻时候是一位酒保;Freddie尖酸毒舌,自认一家之主,最爱讽刺Stuart的衣着打扮年龄皱纹,剧里的他是一位热爱唐顿庄园的演员。这两位老基友的扮演者大名鼎鼎,Derek Jacobi饰演StuartIan McKe

极品基老伴 Vicious(2013)

极品基老伴(2013)

编辑 | 删除 Hunted 猎杀行动

糖长老 发布于:

这片子最吸引眼球的地方就是发行公司了,BBC和HBO联合出品,稍微看过点美剧英剧的人都应该会感兴趣吧,两个以制作精良著称的公司强强联手,此剧必定是非看不可的。

总体的感觉还是BBC的味道浓厚一点,苍凉,阴冷,色调灰暗。故事讲述女特工Sam在一次行动中被人出卖,险些丧命,当她养好伤之后以更严酷的训练要求自己,为了向出卖自己的人复仇。不论是昔日的情人Aidan,还是当初的同僚Crane,甚至是残酷的上司

复仇女神 Hunted(2012)

复仇女神(2012)

编辑 | 删除 The Paradise 女人天堂

糖长老 发布于:

BBC的古典英剧。

时间是19世纪末,故事的中心是北方大城市Newcastle里的英国第一家百货公司Paradise。美丽的乡村姑娘Dennis来投靠城里的叔叔Emund,到了以后才发现叔叔也是自顾不暇。为求生计她不得不来到百货公司Paradise应征当售货员,她的聪明大胆很快吸引了公司老板Moray的注意。但Moray是个纯粹的生意人,为了挽救自己的事业,他追求银行家之女Katherine,即便他

糖长老 (上海)

女 天蝎座