糖长老

找个地方,写点感觉,如此而已。

编辑 | 删除 Code Black 黑色警报

糖长老 发布于:

CBS的新医务剧。片名所谓的code black乃是一个专有名词,专指病患突发性大量涌入病院导致没有足够的医疗资源进行治疗。一般的医院每年来个五次,而本片的洛杉矶天使纪念医院,每年会遇到300次,这个数字我也是醉了,几乎是每天都要来一发,明知道自家情况危急成这样,还坚持不懈的继续这情况,这是一种什么样的精神?

这两年的医务剧也就那样,除了特别好的,比如周一清晨,隐世灵医,或者特别差的,诸如黑箱,黑帮天

黑色代码 Code Black(2015)

黑色代码(2015)

编辑 | 删除 Quantico 谍网

糖长老 发布于:

神棍片又现世,不说剧情,但感觉整体框架,结构,风格都灰常类似去年的大赢家逍遥法外。一群年轻人,性格各异,颜值出众,围绕一个阴谋展开。各种神神叨叨,貌似快节奏的切换,深埋其中的阴毛论,各种悬念吊胃口,再加上满屏的异性恋同性爱三角关系,也不是说差劲难看,编好了也能狗血炫目赚足眼球,但是这些玩意儿终究不是实打实的经典,纯靠噱头罢了。

双线叙事,一条线交代佛吉尼亚匡提科,联邦调查局新兵训练营来了一批小鲜肉,

谍网 Quantico(2015)

谍网(2015)

编辑 | 删除 The Player 终极玩家

糖长老 发布于:

Alex Kane,前特工已退役,现供职于拉斯维加斯,是城里最著名的安全专家。在心爱的老婆不幸遇害后,他卷入一个神秘组织的阴谋中,这个神秘组织牛B大发了,他们以世界上所有的阴谋犯罪为舞台,意图找个高帅富去阻止那些犯罪,以此来博弈豪赌,这玩法怎么想出来的,脑回路也是ORZ。然后在黑面无常和金发妖女的监视下,无所不能强悍勇武的男主角就被看中了。这设定简直中2的我内牛满面,但是,这还不够,这个选择犯罪的系

玩家 The Player(2015)

玩家(2015)

编辑 | 删除 Limitless 永无止境

糖长老 发布于:

布莱德利库伯的那部电影版改编,第一集客串他还露个了脸,表示电影和电视一脉相承,倒也是个噱头。

总之,剧情完全一样,事业失败一事无成废柴一名的男主人公Brian Finch正处于人生低谷,但是好友递过来的一粒神药NZT让他调动大脑潜力,从此他精神奕奕,精力无穷。体力和脑力都像超人一样强悍,逻辑分析,学习能力,乃至待人处事的技巧都堪称完美。于是FBI看重他,让他成为了一名编外的研究人员,让他专门研究并破解

永无止境 Limitless(2015)

永无止境(2015)

编辑 | 删除 Rosewood 私家法医

糖长老 发布于:

很标准的单元罪案剧,Beaumont Rosewood Jr.医生,生活在阳光明媚的迈阿密,他是城里最出色的私人病理学家,环境优越,拥有自己技术先进的解剖实验室,他能发现警方也查不出的尸体上的秘密,当然只要你花的起钱来雇他。当然又是老一套的,搭档少不了,Karissa Villa是迈阿密警署的女警探,分工方式依然是女的负责兰博,男的负责插科打诨,对于罪案剧里的法医永远要负责破案,我一向表示你们真辛苦。

私家法医 Rosewood(2015)

私家法医(2015)

编辑 | 删除 Blindspot 盲点

糖长老 发布于:

Jane Doe,浑身赤裸,失去记忆,从时代广场上的一个旅行袋中爬出,被FBI带走,没人知道她的来历,只有她浑身布满的奇异纹身可能昭示着她的身份。联邦探员Kurt Weller带领小组对其进行调查,Jane身上遍布的纹身逐一被破解,每一个图案与花纹都是一个线索,指向一宗罪行或者一个谜团,而整件事情的背后,更隐藏着一个超乎想象的阴谋。

虽然本剧收视在今年新剧里相当出挑,已经获得了NBC的全季22集预定,但

盲点 Blindspot(2015)

盲点(2015)

编辑 | 删除 The Bastard Executioner 暗黑刽子手

糖长老 发布于:

历史剧,时间是13世纪,爱德华二世时期,英格兰和威尔士饱经战火之苦。各地领主贵族横征暴敛,残酷镇压着属地的农民,人民几乎生活在地狱之中。

男主角Wilkin Brattle本是一名骑士,死里逃生后归居田野,娶妻生子,他本想从此离开战争,可是天不随人愿,当领主杀了他温柔的妻子后,他不得不重新拿起了屠刀,以血还血。为了逃命,他必须冒充另一个人的身份:一个资深刽子手,并为领主的妻子服务。于是从此他小心翼翼的

暗黑刽子手 The Bastard Executioner(2015)

暗黑刽子手(2015)

编辑 | 删除 Scream Queens 尖叫女皇

糖长老 发布于:

Wallace大学的Kappa联谊会,是全校女生最向往的女生会,Chanel Oberlin是当权的会长。她是标标准准的校园bitch,长相美丽,金发高挑,富有时髦,藐视一切除了她之外的女生,看不起所有的普通人,她的跟班三人组连名字都没有,直接就被称为Chanel NO.2,Chanel NO.3,Chanel NO.5。美少女Grace因为多年以前亡母曾经加入过Kappa,所以她希望追随母亲的脚步,于是

尖叫皇后 Scream Queens(2015)

尖叫皇后(2015)

编辑 | 删除 Minority Report 少数派报告

糖长老 发布于:

改编剧比较好的地方就是系统已经为人所熟知,逻辑的问题也不必担心,只要顺理成章的往下编就行。本剧故事开始的时间可看做电影故事发生的若干年后,在2065年,华盛顿特区的防犯罪系统已经关闭10年之久,司法系统不再依靠先知的力量追捕犯人,而是更信任复杂可靠的技术,三名先知Dash、Arthur和Agatha也已经回归社会,隐居在人群之中。

先知的能力依然存在,Dash依然可以时不时的预制到谋杀案的发生,但是

少数派报告 Minority Report(2015)

少数派报告(2015)

编辑 | 删除 Ballers 球手

糖长老 发布于:

讲的是迈阿密职业美式足球圈,男主角巨石强森倒不是想象中的运动员大佬,而是一个退役的,已经不活跃在场上的球员理财经理Spencer Strasmore。凭着自己过去的专业技术和人脉,他辛苦寻找客户,渴望能开创一份事业。他的上司Joe,基本就是那种为了事业啥都肯卖的家伙,见人说人话见鬼说鬼话,干起活来比Spencer冲的更前,想想也是挺苦逼的存在。Spencer和他辛苦找来的大客户,天赋高超但性格暴躁的

球手们 Ballers(2015)

球手们(2015)

糖长老 (上海)

女 天蝎座

澳剧(2)

加剧(9)

英剧(30)

国内影片(3)

一句话影评(26)

美国电影(18)

游戏(1)

欧洲电影(1)