糖长老

找个地方,写点感觉,如此而已。

标签 - 医务

Chicago Med 芝加哥医院

本剧最大的吸引人之处就是它也属于芝加哥系列,和热剧芝加哥烈焰,芝加哥警署一起,三个团队互动串联,倒是很有趣的设定。尤其前两者都是相当高水平的精细之作,所以别的也不指望,只求水准相当,那就足以称之为好剧一枚了。作为窝这样热爱芝加哥警署的粉丝来说,对本剧的期待值还是相当大的,攒了几集就急吼拉吼开看,妾身等不及了喂。另外,本系列的制作人也是特殊受害者的爹,所以,制作方有着四剧大串联的预想存在,而且并非虚

2015-12-06 14:01回复(1)|收藏(1)|1530次阅读

Code Black 黑色警报

CBS的新医务剧。片名所谓的code black乃是一个专有名词,专指病患突发性大量涌入病院导致没有足够的医疗资源进行治疗。一般的医院每年来个五次,而本片的洛杉矶天使纪念医院,每年会遇到300次,这个数字我也是醉了,几乎是每天都要来一发,明知道自家情况危急成这样,还坚持不懈的继续这情况,这是一种什么样的精神?

这两年的医务剧也就那样,除了特别好的,比如周一清晨,隐世灵医,或者特别差的,诸如黑箱,黑帮天

2015-11-03 22:41回复(0)|收藏(0)|922次阅读

Red Band Society 永远的红手带

挺特殊的一个剧,故事围绕海洋公园医院的青少年医学部展开,虽然是医院题材,但并不是医务剧,主角并非医生,而是那群青少年病人,讲述他们在住院过程中的喜怒哀乐,成长与感情。

Leo Roth,截肢的骨肉瘤患者,十六岁的少年住院化疗中,虽然以前也是个阳光少年,但是癌症让他敏感纤细,易受伤害;同样十六岁的Jordi Palacio,和leo一样的病症让他们成为室友,他是个独立坚强的少年;Dash Hosney是Le

2014-10-18 18:52回复(1)|收藏(0)|104次阅读

The Knick 尼克病院

时间是20世纪初叶,地点是纽约的尼克病院,现代医学正在发展,在那存在着“惊人的高死亡率和零抗生素的医疗环境下”,虽然是为了医学和医药的未来,但是医院所有的医生,护士乃至工作人员所面临的,是每一天的巨大挑战。这挑战不光是技术层面的,更多的也源在于道德准则。

主人公Dr. John W. Thackery,才华横溢的外科医生,却有着不可告人的毒瘾,狂热的热爱着工作的Dr. Algernon Edwards,住在纽

2014-09-08 12:42回复(10)|收藏(1)|1268次阅读

Rush 逍遥神医

男主角William Rush医术高超,但是他不隶属任何一家医院。从来都是他挑病人,病人达不到其要求他绝不上门。他开价高昂,数万美金的诊费习以为常,而且只收现金。他简直就是个现代版的Black Jack,除了他有行医执照。他的病人都是各色社会名流,电影明星,不方便出门就医,因而造就了他的传奇名声。

当然这位大医生也不是个修身养性的主儿,他花天酒地,嗜酒玩乐,吸食药物,还是个花花公子,他的私人助理是个大美

2014-08-10 12:56回复(1)|收藏(0)|706次阅读

The Night Shift 夜班医生

我预言这个剧又是一季死,反正只要医务剧,甭管有多好看,就是这结果。俺已经习惯了。

地点是圣安东尼奥纪念医院,主角是夜班和凌晨班的值班医生,他们当中有相当一部分是复员转业的前军医,来自阿富汗,习惯高节奏,但尚未完全习惯城市生活。男主角TC便是其中一员,他从不循规蹈矩,只按本心行事;他独立坚强的前女友Jordan Santos是他现在的助手;Topher是TC曾经的战友,现在的伙伴,为人冷漠而严谨;群像巨

2014-06-28 11:52回复(8)|收藏(0)|252次阅读

The Black Box 黑箱

片名的黑箱指的即是人类大脑,因为太多的奥秘未曾解开而获此名。ABC的新片,算是个比较另类的医学剧。

Catherine Black是世界闻名的神经病学专家,供职于具有国际领先技术水平的医学研究机构立方体。虽然她美貌又智慧,在业界的成就也无人可比,但她本人却也是一位精神病患者:她患有严重的躁郁症。发病的时候,她无法控制自己的言行,暴躁任性,会做出伤害自己及他人的举动,这个秘密只有她的兄长,女儿和私人心理

2014-05-18 17:38回复(2)|收藏(0)|191次阅读

Remedy 妙医世家

Conner世代行医,在贝修恩急救中心里,姐姐Melissa是外科医生,妹妹Sandy是医院的护士,新手外科医生Brain是她的未婚夫,她们的父亲,一家之主Allen Conner是医院的主任医师。弟弟Griffin从小游手好闲,但在一次深陷其中的医务救援后也加入了他们的行列,成为了医院的护理员。比较主要的人物还包括护工Zoe,Lonnie,Bruno,Conner家的老妈则是著名的大律师。

还不错,

2014-03-16 09:20回复(0)|收藏(0)|308次阅读

Reef Doctors 堡礁医务队

澳洲医务剧。

估计地理环境的关系,澳洲剧八成海滩题材的特别多,不过放到国内就奇货可居了,谁叫俺们一辈子就没见过几次海呢?大堡礁这种蓝天碧海阳光明媚每天穿着短裤短褂在沙滩上走来走去就耗尽一天真叫人心向往之啊。就算俺们偶尔去一次长滩海南什么的也要背着氧气筒来个深潜才能摸摸珊瑚姑娘人家穿着彩虹色的比基尼就可以完成了,怎能不叫人羡慕的口水长流。

地点是Hope岛,一个地处大堡礁的热带小岛。主角群包括单身妈妈S

2013-07-13 09:47回复(2)|收藏(0)|510次阅读

糖长老 (上海)

女 天蝎座