糖长老

找个地方,写点感觉,如此而已。

标签 - 复古

The Knick 尼克病院

时间是20世纪初叶,地点是纽约的尼克病院,现代医学正在发展,在那存在着“惊人的高死亡率和零抗生素的医疗环境下”,虽然是为了医学和医药的未来,但是医院所有的医生,护士乃至工作人员所面临的,是每一天的巨大挑战。这挑战不光是技术层面的,更多的也源在于道德准则。

主人公Dr. John W. Thackery,才华横溢的外科医生,却有着不可告人的毒瘾,狂热的热爱着工作的Dr. Algernon Edwards,住在纽

2014-09-08 12:42回复(10)|收藏(1)|1268次阅读

Masters Of Sex 性爱大师

如此噱头的片名吸引了多少观赏众,不过这片子真心寡淡,什么大尺度都是假话,剧情需要虽然还是有啪啪啪存在着,借科学之名拍些露点戏,但总觉得很不舒服。既不专业更不香艳,差评。

时间是上世纪六十年代,迈克尔辛饰演OXX学家William Masters,女主Virginia Johnson来面试,相同的思维梦想相同的看法见地,让他们成为soul mate。而William Masters的妻子Libby却和丈夫之间

2013-10-01 15:29回复(2)|收藏(0)|2266次阅读

Bomb Girls 兵工厂女郎

时间是1940年,地点是多伦多,盟军的一个兵工厂,由于男人们都上了前线,后方只剩下女性。于是一群妙龄女郎成为了兵工厂的主要工人。她们制造炸弹,为了战争的胜利。各种悲欢喜怒在战争的大前提下显得更为荡气回肠,动人心魄。

有点像PAM AM的感觉,复古风,主角也是一群姑娘,富有的上流社会千金Gladys,有着不同一般姑娘的热情与理想,不顾家人的反对加入军工厂当一名操作女工;离家出走的Kate,父亲是个充满狂热宗教信仰的牧师,对女儿的教育充斥着虐待与鞭挞;大草原上来的Betty,性格豪爽泼辣,对于Kate有着异乎寻常的好感;被流水线剥去了头皮的Vera,她的生活因为这份工作而永远改变,从被男人环绕的美丽少女变成了被取笑的对象;

2012-07-11 16:32回复(0)|收藏(0)|910次阅读

Magic City 魔幻都市

这个剧出的真叫慢,生肉都有三四集了,还没字幕组接手,总算在必剩派千辛万苦若断若续的下完第一集,紧接着人人也放出了,气的我,这叫赶时髦么?

时间是上世纪五十年代,地点是迈阿密的豪华酒店Miramar Playa。Evans一家是此地的名流,一家之主Ike是本剧男主人公,冷静,狡猾,大权在握,是酒店的主要投资人;娇妻Vera曾是一名歌舞女郎,现已是名门淑女,贤妻良母;长子Stevie英俊潇洒,风流成性;次

2012-04-19 20:30回复(6)|收藏(0)|1619次阅读

Miss Fisher's murder Mysterise 费雪小姐探案集

时间大约是上个世纪五十年代,miss fisher是位前卫又时髦的活泼女性,梳着流行的BOB头,带着时兴的小圆帽,婀娜多姿的现身墨尔本。

很有点马普尔小姐的风范,费雪是小姐个狡黠又带点幽默的人,善于发现细节,喜欢刨根问底,而且堪称尖端前卫,换衣服之多也是本剧噱头之一,套套都精美考究,还搭配同款小帽,真不赖。

看了一集感觉不错,复古剧本身就很讨喜,更何况又是破案题材,简直是为我量身定做的么。画面称得上精致

2012-04-15 19:50回复(0)|收藏(0)|500次阅读

Pan Am 泛美航空

复古题材,时间是1936年,地点是纽约,喷气时代正走向人民的生活。

飞机是最时髦的行业,空中小姐是最叫人艳羡的工作。她们堪比电影明星,个个年轻貌美,举止优雅,有着良好的教育。Christina Ricci出演女主角Maggie,一个贫穷却反叛,充满梦想的姑娘。话说大荧幕的明星确实不一样,Christina平日也不过就是个小丫头,既不美也不媚,但在小荧幕上却是最漂亮醒目的一个。其他空姐还包括Colett

2011-10-02 08:36回复(1)|收藏(0)|392次阅读

The Playboy Club 花花公子俱乐部

开场的女声很美。带点空明的歌声里,缓缓浮现60年代的美国。

衣香鬓影,灯红酒绿的60年代,人们努力的寻欢作乐,醉生梦死。芝加哥总有一股没落的,风尘的老式感觉,黑白纵横,不像西雅图那么冷硬湿寒,也不像洛杉矶那么阳光明媚,却也不似纽约的繁华现代,当然这只是一己感觉而已,事实与否,且不管他。

兔女郎们的故事,花花公子俱乐部里有一群翘臀丰胸细腰的性感女郎,环肥燕瘦,雪肤花貌,叫人意乱情迷。社会名流,黑道匪

2011-09-24 17:51回复(0)|收藏(0)|373次阅读

BOARDWALK EMPIRE

HBO的新剧,马丁斯科塞斯导演,重头中的重头,首周收视率即480W的大制作。中文译名大西洋帝国,很有气派的名字。

由古怪的Steve Buscemi领衔,时间在1920年,地点是大西洋城。这是个时代的转折点,禁酒令颁布,妇女可以投票。黑帮们翻天覆地,呼风唤雨,而贩卖私酒带来的高额利润,让他们相互碰撞。

下载源的剧情类型里有科幻两个字,没看前我以为是个架空的半科幻剧,老式但天马行空的那种。真是误导人

2010-10-06 22:24回复(0)|收藏(0)|601次阅读

糖长老 (上海)

女 天蝎座