糖长老

找个地方,写点感觉,如此而已。

标签 - 律政

CHICAGO JUSTICE 芝加哥正义

芝加哥系列愈渐扩大,在芝加哥烈焰之后,芝加哥警署作为衍生剧,却是长江后浪推前浪,精彩万分,我真是爱死这部剧了。接着芝加哥医院紧随其后,现在又扩展出了芝加哥正义,这是Dick Wolf为NBC开发的第四部芝加哥题材剧集,主角们显而易见,是芝加哥的州检察院成员。

主人公都是chicago PD的老面孔了,助理州检察官Peter Stone,由飞利浦温彻斯特扮演,哥哥你长的真像尼可拉科斯特瓦尔道啊。。。帅哥一枚

2017-03-12 16:41回复(6)|收藏(0)|1064次阅读

How To Get Away With 逍遥法外

看的时候总觉得这片子蔓延着浓浓的Scandal 气息,果不出其然,同一个制片人出品。

犯罪辩护学教授 Annalise DeWitt 是著名的刑事案辩护律师,也是东海岸法学院的刑法学教授。大一新生 Michaela、Asher、Walsh、Laurel 和 Wes 个个才华横溢,野心勃勃。他们由于各自的出色表现,被 Annalise 教授选入其律师事务所成为助理,犹如教授在第一堂课就写在黑板上的大字所言“How To Ge

2014-10-07 19:58回复(0)|收藏(0)|426次阅读

Reckless 法网危情

男方检察官女方律师的千年不变搭配,略不同,这里反抗官僚不走寻常路的是女主角一边,没有固定存在的吊儿郎当天才痞子的男主角了。地点是美国查尔斯顿,男主角是单身爸爸Roy,前途无量的年轻检察官;女主角Jamie是性感美艳的律师。两个人卷入了一场牵连甚大的警局性丑闻案,前者为警察局辩护,后者则服务于原告女警察。这个剧似乎将本案作为重头的主线,但每集也会接一个小案子作为调剂,至少在本季应该就是这个模式了。

2014-07-13 19:38回复(2)|收藏(0)|338次阅读

Rake 法庭浪子

这个剧我有点不明白,为什么时光的介绍上挂的年份是2013?为什么类型写着电视电影?为什么第五集还未定下确切播放时间?时光的资料库是直接从IMDB拉过来的吧,难道还有人重新编辑过?

山姆雷米导了首播集,冲着这个还是得看看,我一直很喜欢他的镜头,总是那么阳光明媚,带着一丝卡通感的浪漫和幽默。男主Keegan Joye是个标准的浪子,私人生活一团糟糕,工作自由散漫也不怎么给力,欠了朋友一大笔钱,连助理的工资

2014-02-03 13:43回复(0)|收藏(0)|300次阅读

Made in Jersey 泽西妞蜕变记

年轻女主角的律政剧,我对此类从来没有好感,也许是偏见,律政剧是男人的领域,女性没有那种力量,也没有那种幽默感,所得的最多以温情取胜,所以我连GOODWIFE都不怎么感冒。

剧情基本上就是新泽西女孩Martina Garretti来到了纽约,初生牛犊不怕虎,她一进入律师事务所便备受瞩目,她年轻气盛充满理想,当然她也有她的优点,聪慧,敏锐,善于抓住重点。

很不喜欢这个女主角,作为女主角她也许漂亮,但作为女律师实在是有够俗艳,毫无气质。

2012-10-05 18:22回复(0)|收藏(0)|265次阅读

Eternal Law 永恒之法

律政剧是一个特殊的部门,精妙,聪敏,锐利,幽默,刻薄,不用参杂其他的什么,单纯的用鲨鱼们比刀还快的嘴皮子来征服人。如果律政剧夹杂了其他因子,可能会有新意,但就少了那份令人心神愉悦的享受。

把律师和天使合在一起真是个浪漫又2B的主意,男主角Gist努力的在刻薄成性和悲天悯人里找到平衡,可惜就算他的鼻子再怎么好看,那也是个不可能完成的任务,只能做的四不像罢了。他想演绎出的角色我完全能想象,可惜就是没能成

2012-02-19 18:03回复(0)|收藏(0)|246次阅读

The.Firm 糖衣陷阱

片子的背景设定挺撑头的,这里的男主Mitch就是当年阿汤哥律师事务所的Mitch McDeere。时间发生在电影的十年之后。当年的男主角神勇英武的扳倒了黑道老大后,小心翼翼的活在黑暗笼罩之下,过去的阴影尚未消散,新的危险又逐渐袭来,可怜的Mitch你该咋办?

话虽如此,但此片其实就是个披着剧情片外皮的律政剧,阴影里的黑暗大佬无时不刻不监视着男主一家,不过男主那边还是该干啥就干啥,第一集在你逃我赶的间谍

2012-02-19 11:28回复(3)|收藏(0)|361次阅读

The Jury 陪审团

还不错的一个片子。

英剧的律政自然又是严谨,肃穆,假发套的代名词,上一季也有个SILK皇家律师很好,这部陪审团相较之下毫不逊色。

角度很少见,当然辩方女律师依然是重要角色,但是更多的着墨点却在于大陪审团。每个人都介绍了背景与来历,定居英国却心心念念想离开的苏丹公民,和学生不伦之恋的高中女教师,被家人保护过剩而自闭的穆斯林少年,独身居住虔诚的基督教徒,和母亲相依为命刻板无趣的中年男人,甚至有个因为

2011-12-18 17:25回复(1)|收藏(1)|411次阅读

Suits 西装革律

每年每季总有几个新的罪案剧律政剧,过几周剩下的就不足一半了,好大的竞争,有些剧看看其实不错,比如去年的真相背后和律师事务所,但是就是缺乏足够吸引人的噱头,不知道这个又会不会长命。

非常精雕细琢的一部剧,男主两名,城里最棒的结案高手Harvey,狡诈,精明强干,刚被老板提升为事务所的高级合伙人;新手Mike,才华横溢,过目不忘,就是没毕业辍学了,是个拿不到执照的天才。Mike每天无所事事,还为朋友运毒,某日在逃避警察的过程中闯入了Harvey的面试,Harvey惊艳之下,为了得到这个前途无量的家伙,冒险雇佣了他。

2011-07-15 10:38回复(0)|收藏(0)|516次阅读

糖长老 (上海)

女 天蝎座