糖长老

找个地方,写点感觉,如此而已。

标签 - 政治

State of Affairs 政局风云

女主角Charleston Tucker是中情局顶级情报分析师。她带领自己的小组,每日要解读全球各类热点事件和危机情报,对此提出战略性意见,并选择其中最为紧要的消息。成员们将这些情报汇报给中情局局长,联邦调查局局长,国防部长,国务院等政坛大佬。而作为小组领导者的Charleston,则直接面对美国总统作每日简报,这称之为PDB。

剧里的女主角权利巨大,可以直接调动军方下达各种命令,不知道现实里是不是也

2015-03-14 21:33回复(0)|收藏(0)|223次阅读

Madam Secretary 国务卿女士

Elizabeth McCord才华出众,精明强干,本来任职于中情局为分析师,但是当美国国务卿离奇死亡后,总统的一纸任命,让她接任了这个万人之上的要职。

总统和她有着私交的情谊,尊重她中立的政治态度,赏识她对国际局势的透彻认识,更钦佩她处理事务的创造性思维和极其强悍的应变能力,Elizabeth确实是个了不起的女国务卿。她的幕僚团队包括其办公室主任幕僚长Nadine Tolliver,演讲稿撰写人Mat

2014-10-18 14:02回复(0)|收藏(0)|954次阅读

Tyrant 暴君

前两年国土红成那样就觉得奇怪,怎么都没一部同类型的片子上,难不成太难拍了?不能啊,美剧编剧还有什么不能解决的剧本?确实是略疑惑。

FX新剧,Bassam是中东某国家统治者的次子,他16岁时候逃离故土来到美国,在美国生活了二十多年后,他成为了一名儿科医生,结了婚还有两个孩子。他不想再回到家乡了,但是当他的亲侄子婚礼之际,他的全家被邀请到了他出生的地方,回到了这个他难以抗拒的国家,这个饱受战火折磨,人民

2014-07-03 20:46回复(2)|收藏(0)|1180次阅读

House of Cards 纸牌屋

虽说少见,不过小荧幕时不时的会窜出一两个电影界的大牌来,比如杰瑞米艾恩斯在波吉亚家族,比如达斯汀霍夫曼在好运赛马,于是,凯文斯派西也出现了。虽然说这货一直不限于好莱坞的电影圈,喜欢各处开花,不过电视剧还真是第一次见。无可否认一直非常喜欢他,演技细腻神马的就不用去多加表扬,这位商业又文艺,带着阴郁的嚣张,明明长得人畜无害,但诠释脆弱的变态也是一把好手的影帝实在是非常讨我喜欢的。

政治题材,凯文斯派西扮

2013-02-10 13:04回复(2)|收藏(0)|1761次阅读

VEEP 副总统

HBO的新春喜剧。

有点网疗记的路子,一个身居高位的女总统,各种繁忙劳务,却处处体现出愚笨。虽说她竭力使自己八面玲珑,果断聪慧,但得到的顶多就是大愚若智的结果。

意在讽刺政府高官的低智商,拍的颇为巧妙。带着一种漫不经心的,淡淡的微妙感,剧情并没夸张的表现出所寻求的目标,而是绕着小弯路,唱着小夜曲,

......

2012-05-20 16:21回复(0)|收藏(1)|728次阅读

糖长老 (上海)

女 天蝎座