糖长老

找个地方,写点感觉,如此而已。

标签 - 魔幻

Jonathan Strange & Mr Norrell 英伦魔法师

本剧的设定非常有趣,魔法,作为一种实践性的,确实存在的技术现世着,为大众接受,得政府支持,为战争所应用。这里并不是奇幻玄幻魔幻的世界,不是剑与魔法的传说,不是龙枪和魔戒的类型,抛去魔法,这完全是个历史古装剧,严肃正统,一丝不苟,但是,魔法却存在于此。

时间是1806年,拿破仑正在迫击英格兰,而日不落帝国在这持久战中焦头烂额,八面受敌。魔法师已经是英格兰传说中的存在,在历史中销声匿迹。但是,一位真正的

2015-06-28 14:03回复(3)|收藏(0)|105次阅读

The Librarians 图书管理员

Flynn Carsen又回来了,和系列电影剧情一样,几个世纪以来,收藏世界历史珍品的魔法大图书馆,作为其管理者,图书管理员穿梭各个国家寻找传说中的神奇珍宝,就像是魔幻版的印第安纳琼斯,探险和宝藏是故事的中心。而特工出身的金发大汉Eve Baird,被图书馆选中成为了FLynn的守护者,即是保镖兼打手。然后收服三个新手作为备用管理员,一个神神叨叨的诡异款百科全书,神经质就是瞪大眼睛嘻嘻傻笑;油腔滑调丑

2015-01-18 19:26回复(2)|收藏(0)|169次阅读

Once Upon a Time in Wonderland 仙境奇缘

童话镇的衍生剧,话说童话镇才几季就来衍生了,那么受欢迎吗?

童话镇还是那个童话镇,但主线是在爱丽丝漫游仙境的框架加上阿拉丁,爱丽丝从兔子洞回来以后,满口胡言乱语的臆想被人当成了神经病,于是在精神病院成长为了少女,但是她依然会时不时的回到那个梦想花园里去。她不但回去了,还恋爱了。对方就是阿拉丁的神灯精灵灵灵灵灵。话说童话镇里的神灯精灵不是喜欢王后的吗,那里面的红心皇后也正是柯拉,衍生剧什么的。。。难道

2013-10-20 18:05回复(0)|收藏(0)|241次阅读

Atlantis 亚特兰蒂斯

作为顶替梅林上场的魔幻大戏,这剧应该吸引了一些眼球。据说是BBC威尔士分部制作的最贵剧集,看了两集还凑合,虽然号称巨制有点贻笑大方,但比梅林的儿童风还是高上一筹,看的出是略砸了点钱的。

故事名为亚特兰蒂斯,讲的却是古希腊英雄的故事,也不知道有啥关系。。。好吧,至少米诺斯王朝在克里特岛,克里特岛似乎好像有那么丁点儿的可能被传为亚特兰蒂斯遗址什么什么的。比较雷的是男主角居然是从现代穿越来的,芒果台即视感

2013-10-08 21:11回复(0)|收藏(0)|494次阅读

SINBAD 辛巴达历险记

这片子最大的吐槽点就是主角们服装了,各种现代派,男主往那一站,你绝壁看不出他是辛巴达来。T恤+卡其中裤的打扮实在叫人浑身无力,要不是头发上脖子上那有的没的还带了点小饰品玻璃石的,这浑身上下真压根找不出一丝古典风来。其实倒不是说不能穿T恤,但你能把领子上的塑料纽扣去掉吗,看着真碍眼啊。话说这次的辛巴达演员也是个黑人风格的现代派帅哥,一身雷鬼造型,真够颠覆的。

老片重拍剧情就没什么可说的了,总之,辛巴达受了XX诅咒之后,便踏上了航海之旅,带上他的小偷,巨人

2012-07-21 09:24回复(1)|收藏(0)|537次阅读

Once.upon.a.time 童话归来

我发现美剧的编剧都喜欢凑热闹,同一个题材大家一起来,前阵子一窝蜂拍双胞胎,现在童话题材又一起上了。不光电视剧这样,电影也一样,明年光白雪公主就俩,真热闹啊。

同样是现实社会里的童话传说,不过这个带点穿越的意思。童话世界和现实是平行的,白雪公主和白马王子结婚后,并没有永远幸福,为了逃避恶毒皇后的诅咒,他们送走了自己的女儿,预言她将在28岁生日那天回到童话世界。(话说28岁不嫌太老么,一般不都是16或者

2011-11-20 21:35回复(0)|收藏(0)|521次阅读

Camelot 圣城风云

奇幻类的英剧,而且题材还又是亚瑟王,梅林,Morgan,Guinevere ,和梅林传奇打擂台咩?

不像梅林传奇那么童话色彩,亚瑟虽然还是金发美少年,梅林就是个大叔修道士了(而且还是Joseph Fiennes演的),

Morgan是大反派,亚瑟的姐姐,谋杀了父亲,窥伺王位(Eva Green 也算的上美女了,而且美艳女巫神马的最给力了),

Guinevere实在是比梅林里好的太多了,那里面的Guinevere

2011-04-05 22:13回复(0)|收藏(0)|670次阅读

糖长老 (上海)

女 天蝎座