藏碟坊

女人 孩子 影碟 是我生活的三大要素 缺一不可

编辑 | 删除 艾伦·帕克离开我们了

午夜快车 发布于:

今天从网上得知,《午夜快车》的导演艾伦·帕克,因病逝世,享年76岁。

他是我非常敬重的一位导演,想当年,电影《午夜快车》给我留下的印象太深刻了。所以,当我接触到网络后,就用午夜快车做我的网名了,一晃已经十四年了,我的头像也是艾伦·帕克的肖像。出于对逝者的尊重,我把头像换回自己的照片了。

编辑 | 删除 小屋的生日又到了

午夜快车 发布于:

大家好!久违了,光阴流逝,岁月穿梭。又是一年的4月14日,淘碟小屋建立13年了,我又出来冒泡了。能够记得孩子的生日,应该是个合格的父亲吧。

虽然坚持了一年没来,但是有我微信的朋友们都知道,我并没有离开电影。每次看过一个理想的影片,都会写几句话,发到朋友圈里,推荐大家去看,独乐乐不如众乐乐。

好长时间不淘碟了,碟片市场行情几乎一无所知,所以荐碟的热情一落千丈,巧妇难为无米之炊。好在还有

编辑 | 删除 新年快乐

午夜快车 发布于:

2019,我回来了,祝大家新年快乐!

编辑 | 删除 给大家拜年了!

午夜快车 发布于:

今天是大年初一,是我们传统拜年的日子,我在这里给各位拜年了。祝愿大家在新的一年里,身体健康,万事顺意。,狗年多看片,狗年行大运。

说到狗年,不由得想起好多跟狗狗有关的电影。大概回忆一下,我看过的狗狗电影不下几十部,好多影片都让我潸然泪下、老泪纵横。

我个人极力推荐的就是日本的《忠犬八公物语》(仲代达矢主演)和《南极物语》(高仓健主演),当然还有《导盲犬小Q》等等。

多少个狗狗忠诚

编辑 | 删除 难忘的邵氏经典,留恋的武侠时光。

午夜快车 发布于:

十年前,我学着别人的样子,创建了一个群组【淘碟小屋】。

昨天,我在闲鱼又建了一个鱼塘,还想取名叫【淘碟小屋】。遗憾的是已经有人用这个名字了,我只好改成【午哥的小屋】。建立这个鱼塘的目的很明确,就是为了更好的把手里的碟散出去。

今天为了庆贺【午哥的小屋】落成,我拿出了一些早年收藏的邵氏经典,作为开门大吉的贺礼,有偿的散给需要的朋友们。

大家都知道,邵氏的碟片在二手市场,还是抢手货。

编辑 | 删除 散碟目录H系列(1)

午夜快车 发布于:

时间转瞬即逝,转眼就来到了2018年。回顾过去的一年,好像没做什么事情。没去外地工作,也没出去旅游,唯一的收获就是看着小外孙儿在一天天长大。再就是看了好多好多电影,真想问一句,时间都去哪了?

再有就是这次的散碟,不管别人怎么说三道四,每当看到碟友收到自己心仪的碟片,那种欣慰和满足,都能勾起我当年淘碟时的心情。

但是换个角度看这个问题,只要有金钱交易,无形中我就变成‘商人’了,都说商人就会‘伤人’,我也不例外,恐怕会给‘个别人’带来不快,我也是没有办法了,只能说声抱歉了。

编辑 | 删除 中国新纪录片系列——套碟收藏系列之六

午夜快车 发布于:

纪录片始终是我喜欢的题材,这些年一直对纪录片情有独钟。我喜欢纪录片的真实,欣赏纪录片带给我的震撼。这些年通过网上下载,以及一些其它的方法,收集到了好多我中意的中外纪录片。

印象最深的还是王兵的《铁西区》,因为我是沈阳人,《铁西区》描写的就是我身边的真实故事,所以倍感亲切。

还有就是从徐童导演手中,高价索取来的《游民三部曲》。但我始终信守承诺,没有从我手中流出一张碟片。因为答应过徐童导

编辑 | 删除 散碟目录G系列(下)

午夜快车 发布于:

闲话少叙,直接上图。

编辑 | 删除 真实中国导演计划——套碟收藏系列之五

午夜快车 发布于:

这套碟是我比较喜欢的,也是收集了好长时间。有时候一次能找到3、4个,有时候很长时间也碰不到一个,收集套碟最难受的莫过于此。

因为好多电影没出过DVD,在这套碟里可以一饱眼福了。

田壮壮的《特别手术室》,陈凯歌的《大阅兵》,何平的《炮打双灯》等等,都是我期待很久,找寻很久的碟片了,这次终于让我如愿以偿了。

截至目前为止,我只找到了这21个,【EE】这套碟具体出版了多少张,我也不知道

编辑 | 删除 散碟目录G系列(中)

午夜快车 发布于:

闲话少叙,直接上图。

午夜快车 (沈阳)

男 58岁 巨蟹座