我的光影时空

编辑 | 删除 【小贴士】尊重原创,转载请注明作者与链接,欢迎大家与我共享“我的光影时空”!

飞扬29 发布于:

首先欢迎大家与我共享“我的光影时空”!

此博客文全部是原创,若要转载最好征得作者的同意了,并注明作者和链接地址。希望大家尊重并支持原创了?非常谢谢~

编辑 | 删除 【佳片推介】《水果硬糖》:女性观众看得很爽!男性观众看得五味杂陈啊?

飞扬29 发布于:

二、2005年美国影片《水果硬糖》:女性观众看得很爽!男性观众看得五味杂陈啊?

这部电影是无意中发现的,网路上观众的口碑并不好,我想绝大多数是男性观众的口碑并不好,有的称“片中的小女孩演得够装够烂”,事实却是从300多名女孩中脱颖而出的女主角海莉的扮演者艾伦·佩姬(Ellen Page),因此片获得该年奥斯汀影评人协会颁发的最佳女演员奖;有的网友称“变态得无以复加”;有的网友称“两个人就能拍一部电影

水果硬糖 Hard Candy(2005)

水果硬糖(2005)

编辑 | 删除 【佳片推介】2004年版《机械师》:为艺术献身的好演员克里斯蒂安·贝尔。

飞扬29 发布于:

【缘起】最近看了很多高清电影,有老电影,有新拍的电影,有口碑好的,也有口碑不好的,特此开楼与大家分享下。无论如何,至少这些电影能让我耐着性子没有快进一口看完,并且还有回味!

一、2004年版《机械师》:为艺术献身的好演员克里斯蒂安·贝尔。

我说的的这部《机械师》是2004年美国布拉特·安德森导演的悬疑惊悚电影,而不是2011年美国西蒙·韦斯特导演的同名动作电影。

引起我兴趣的原因很简单,以主演《蝙蝠

编辑 | 删除 【剧评】《尽管如此也要活下去》EP8-11:丢开自缚的十字架,生活其实可以不用这么沉重!(完结)

飞扬29 发布于:

这剧看到最后一集,也许很多观众都会非常遗憾,为什么双叶要选择去背负哥哥的罪责,去替哥哥赎罪,而完全放弃了自己的人生,还有自己的幸福。她至于要活得这么沉重吗?是啊,双叶已经很沉重的生活了这么多年,她为什么不可以活得轻松一点呢?

洋贵终于走出了心理的阴霾,可以坦然的面对一切,接受一切了。就像他弟弟在上坟后引用日本著名的漫画《银河铁道999》中的女主Maetel说过的那句话:“在这个宇宙上,对别人充满善

勇敢活下去 Soredemo, Ikite yuku(2011)

勇敢活下去(2011)

编辑 | 删除 【剧评】《尽管如此也要活下去》EP8-11:施害者其实也是受害者,但,罪难恕。(上)

飞扬29 发布于:

这剧我看到最后,才恍然明了,文哉为什么会成为这样一个人,为什么会有那样的心魔?原来与他小时候的经历有关,与他妈妈有关,那么,编剧又给我们提出了一个普遍存在的社会问题,即幼儿教育,尤其是来自家庭的教育,对幼儿人格的成长,是多么的至关重要,对他往后的人生影响巨大,而这是很多家长普遍忽略的问题。

是的,文哉父亲最后在探监时的痛哭,忏悔,并且最后说他其实并不了解自己的儿子,这句话应该换成,他从来都没有

编辑 | 删除 【剧评】《尽管如此也要活下去》EP6-7:把自己封闭成一条金鱼,能否自救?

飞扬29 发布于:

这两集的重点是终于向观众初步交代了一直是个谜般人物的文哉的内心世界,其它人物的出场只是围着文哉的塑造穿针引线罢了,第7集最后洋贵妈妈对双叶说的那番话可谓语重心长,看看后面再说了。

◆阳光依旧,人呢?

双叶与哥哥时隔这么多年后终于见面了,还是那个温柔亲切的哥哥吗?好像是的,哥哥很平静的与双叶侃侃说着话,还记得她爱吃苹果糖,记得她喜欢大猩猩,还是那么温柔亲切,还带她去动物园看大猩猩,体贴的买冰激凌给

编辑 | 删除 【剧评】《尽管如此也要活下去》EP4-5:生命中不可承受之痛,必须自我来救赎!

飞扬29 发布于:

“面对它,接受它,处理它,放下它。”

——圣严法师

这两集叙事的重点我觉得应该是受害者家庭的妈妈(即洋贵的妈妈)和施害者家庭的爸爸(即双叶的爸爸)的心理重建。

生命中总是会不期然的遭遇到一些不可承受之痛,活着的人总是要继续活下去,别无选择,但是人们的心理啊,在一些伤痛面前,“面对它”这样简简单单的三个字

编辑 | 删除 【剧评】《尽管如此也要活下去》EP1-3:选择逃避,还是面对?

飞扬29 发布于:

很久没有看日剧了,今天偶尔看到这部,是被这既沉重无奈“尽管如此”,而又乐观悲怆“也要活下去”的剧名吸引而看的,一连看了三集,很不错的剧,依旧保持日剧一贯的水准,两位主演瑛太和满岛光都是现今日本新生代演员中炙手可热的人物,演技也不俗。

虽然这部剧有多种译名,比如“即便如此也要活下去”或者“勇敢活下去”等等,但不懂日语的我还是觉得“尽管如此也要活下去”更好一点,内涵更多一些。

看了剧才知道,原来这剧

编辑 | 删除 【游记】古都西安之行(三)

◆见证奇迹的时刻终于成真

我想西安之所以吸引数以千计的中外游客不远千里来到这里的最大魅力,就是有那被称为“世界第八大奇迹”的——秦始皇兵马俑。

来西安不看秦俑,不算真正到过西安。秦始皇兵马俑博物馆位于西安市东35公里处,靠近咸阳,途径华清池、骊山两个景区,一般把这条线的行程称为“东线游”。

华清池即当年美人杨贵妃沐浴消遣的所在,如今,美人难觅,空有一池了无生趣的水池子在那儿,观赏性不强,意义不大,据

编辑 | 删除 【游记】古都西安之行(二)

●真假城外专线公交

我来到西安才知道,国营性质的城外专线公交,居然还分真假,这管理够混乱的,而且真假公交的上车点都在同一个地方,即西安火车站旁边的小广场上,这对于外地来的游客,要想搞清楚个中的微妙不同,确实是有些困难的,而且夸张的是真假公交的线路全部叫成一样,比如开往兵马俑、华清池的全叫游5路,开往华山的全叫游1路,开往乾陵的全叫游2路等等,我郁闷有关部门怎么允许这种混淆视听的现象发生?允许私车跑

飞扬29 (个旧)

女 41岁 双子座