我的光影时空

编辑 | 删除 【剧评】《我的公主》EP2:麻雀一夜变凤凰,自恋男也是会幽默搞怪的。

飞扬29 发布于:

这一集看得很欢乐,很久没有看到这种轻松诙谐的韩剧了,故事虽然老套,但演员很出彩,编剧对故事的架构目前看,经营得不错。

没想到一向温文尔雅、文质彬彬,透着儒雅之气的小宪哥幽默搞怪的演技看得人喷饭,可爱的小表情也超多,想不留意都难。这类角色,小宪哥演得少,除了《那小子真帅》的智银圣外,都是一些带点忧郁气质的悲情角色。但这剧的角色朴海英与智银圣不同,智银圣是自大,而朴海英是自恋,当下,好像这种自恋男,很受广大女性观众的喜爱,除了“硬件设施”,关键是这种男人,自恋得可爱。而且,比之十年前的《蓝色生死恋》,帅哥依旧,但演技沉稳了不少。

这一集公主真相大揭秘,原来李雪是纯宗皇帝的曾孙女。而朴海英的爷爷原来与纯宗皇帝有这样的渊源,而且因为曾经的背叛,现在带着一颗赎罪的心,一心只为找到公主,重建皇室。看着老爷子颤颤巍巍向刚见面的李雪下跪,大呼殿下,使用敬语,忍不住替老爷子汗颜,早干嘛去了呢?凭大韩集团的财力与实力,找个把人,应该是小菜一碟,而且是这么重要的人。为何这公主偏偏等到20年后才来寻找,而且找得这般容易,怎么不早早的找来,好好培养呢?流落民间这么久,难道不担心公主的安危?希望后面剧情编剧自圆其说,能给观众一个合理满意的交代?

这一集与第一集中亮相不多的李雪的母亲与姐姐,三言两语就可看出这母女两非同一般,后面定会有精彩的戏码。仅此节就可看出,这编剧的台词功力非同一般,虽是第一次正式担纲编剧,笔锋很是老练与简练。

南教授与允珠那段初恋时光的追忆,情节是寻找纯宗真迹,我想是为了后面两人情感脉络的发展与博物馆展出的纯宗真迹的真假,作了铺垫,要看几集再议。

下面来具体说说自恋男朴外交官,与拜金女加抽抽女加凤凰女李雪。本集这两人最亮眼。

自恋男的苦恼:“因为太完美,偶尔会有一种自责感。”

如果说上一集中外交官朴海英仅仅是抽抽女李雪的陪衬,那么这一集中,编剧对此男进一步作了刻画,但我觉得此男编剧也是下了大笔墨的,后面形象会更丰满与饱满,追剧的弊端,就是这人物分析,只能是见山是山了,我姑且只谈眼前吧。

这大韩集团的孙子,家世财势万众瞩目,要命的是此人还拥有帅气的外貌,迷人的身材,高贵的职业,耀人的学历,仿佛童话故事中走出来的王子,完美到不真实。

令人喷饭的是,此男不但深知自己的优势,还自恋到浑然不觉。随时都表现出自己对这种优势的小苦恼。什么“失败”、“挫折”、“输”等等这些字眼,好像与他永远都沾不上边。

在民宿,偶然听到南教授与同事的对话,意识到南教授是自己的情敌,抽抽女还挺担心他的反应,没想到此男想的根本不是这么回事,还郁闷的反问李雪:“为什么非要赢啊?”自嘲的叹口气:“我是想输也无法输给别人。”

再看看他眉头一皱,撇撇嘴,一脸无奈的对李雪说:“没有我不会做的。因为太完美了,偶尔会有一种自责感。我并不想那样,可是总被人嫉妒,我很辛苦的。”说到最后那句一脸无辜的表情,笑死我。

这自恋男实在太可爱,反而让人觉得亲切可感了。

另外,别看朴外交官潇洒俊逸,文质彬彬,骨子里有幽默搞怪的基因。用李雪之前的戏谑来回敬李雪那几段,很机智也很搞笑,并多占了抽抽女便宜,得亲美人香颊,这两人后面的对手戏定会越演越烈,很是期待。

同时,对爷爷的举动虽不理解,但还是帮爷爷去寻找纸片上写着的女子,可见一颗孝心,哪怕误认为是爷爷的私生女,也二话不说,把那女子带回。毕竟是家教好,再自恋,在长辈面前,温良谦恭是有的。

也有一颗善良的心,看到因生世之谜痛哭的李雪,给予温暖的拥抱;看到有家不可归的李雪,悄悄带到自己的住所。

这人物渐渐立体起来,希望后面塑造继续给力。

最后那段在允珠面前装模作样打电话,答非所问,“啊,会长说想去洗手间…”,简直绝倒,大笑之余,把此男的纯真正直,不善撒谎,心地纯良展露无遗。

自恋男对凤凰女的定位:“她吗?怎么会病呢?就是太活跃了。”

抽抽女李雪继续上一集中的表现,笑颜常开,继续往拜金女的方向走,在民宿那一系列表现,真的是“太活跃了”。

没想到,有一天,麻雀一夜变凤凰,这人生的大起大落,也来得太快了。

就像童话故事里的灰姑娘,摇身一变,就变成了公主。她做梦都没想到自己会真的是公主。而且一下子揭开自己的身世之谜。

原来拜金女并不是真的“拜金”,生活的磨难,让她变得坚强乐观务实,让她变得比较实际,衣食住行在她,是需要首要考虑的问题。

当知道自己身世那一瞬间,她没有去关心之前调侃的那些什么财产,什么兄弟姐妹,而是急切的想知道父亲的下落。在她心中,亲情是摆在首位的。

她愤然从老爷子房间走出去,这一走为这人物形象加了分,性格多面起来。

到底还是一个脆弱、需要人关爱的小女子,但乐观坚强的天性在那里。难过,就大哭,不必担心脸上的妆容令她花颜失色;肚子饿了,牛排可以叉着吃,不需要什么淑女形象;肚子痛,我就是要上厕所,你不给我上,我自会想办法。

自然朴质,毫不做作,这凤凰女也越来越可爱了。

我的公主 My Princess(2010)

我的公主(2010)

飞扬29 (个旧)

女 42岁 双子座