我的光影时空

编辑 | 删除 【剧评】《我的公主》EP6:屈憋男扬威变身魔鬼级家教,顽皮男孩的写意进宫生活。(下)

飞扬29 发布于:

进宫缘起,一切都与反对恢复皇室体制有关。

本集朴外交官借助总统的威力,成功进到宫里,当然是奔反对皇室体制,阻止爷爷的全部财产返还社会这件大事而去的。

爷爷那一头是无论如何都说服不了,捍卫不动的,连总统也没辙,目前最明智的做法,还是找那少根筋的公主下手才是上策。

在朴外交官看来,这女孩头脑简单,大大咧咧,不拘小节,毫无城府,单纯可爱,甚至有点傻气,而且还没有什么野心,比较容易对付。

李雪公主这国是一定要出的,记者发布会,那个民意投票,有很多种可能性在里面,待在公主身边,才能见机行事,抢尽先机,取得最终的胜利。

他这小算盘的确打得很明智,也很实际。

本来嘛,人为了自己的生存利益而战,无可厚非,除了此,我觉得朴外交官反对恢复皇室体制,还有这个事件本身的荒唐性,不切实际性在里边。

于是,刚刚还被爷爷搞得无家可归,信用卡统统被冻结,还莫名其妙被停职的,狼狈不堪的屈憋男,摇身一变,名正言顺的变为公主的家庭教师——朴事务官,负责记者发布会前,公主的教育和礼仪的学习。

这一春风得意不要紧,此君马上恢复之前的自恋本性,王子病继而旧疾复发,并且病症进一步加重。

从此,魔鬼级家教正式登场,并表现出顽皮男孩的一面,这男人与男孩的性格完美结合在一个人身上,很有魅力。

人都是多面体,哪怕是财阀三代,还是外交官。

本集朴外交官这种性格的另一面的展现,感觉很顽劣,很抽风,很无厘头,也很high,很多看剧的亲,觉得与之前的性格不太连贯,尤其与他的身份、地位、职业不符。

其实不然。

这男人,但凡事上好的都集中在他一人身上了。财阀三世,要钱有钱,要地位有地位;人又长得帅到没有天理,身材好到不行;聪颖好学,学历资历拿出来吓死人;职业也很耀眼——外交官,所以打小定是在人们的赞誉声中走过来的,才会养成他这种自恋的性格,不知失败挫折为何物?

可是有一句话不是说,高处不胜寒吗?像他这种条件的人,一般人都是不太敢接近他的,部分可能还会怀有敬畏之心,所以他也是孤独的,再加上没有双亲,爷爷忙着做生意,其实也是个寂寞的小孩吧?

在童年时期,除了家里的仆人,也没跟什么人好好玩过吧,而仆人们基于身份地位的差别,定是与他保持一定距离的,不敢造次更不敢放肆。

我敢说,这朴海英从小到现在,根本就没有真正知心的好朋友?他的自恋帮了他的忙,他不觉的这是一种缺憾,他甚至把人们对他的嫉妒与疏远看着是他太过优秀的资本。这些前面他与李雪的对话中基本表现了出来,他有一种与生俱来的优越感。

但是此君天性中也有可爱、顽皮、爱闹、搞怪、逗趣的一面,只是历来都没有机会释放下这不为人知的一面而已。

遇到抽抽女李雪倒好,确实是个“疯狂的存在”,活宝级人物,勾起了此君搞笑天性的这一面,而且与这个女人在一起,可以放松身心,毫无顾忌,尽情玩耍,不用担心会出什么大问题,大纰漏,因为那女人实在单纯天真得可以,而且也不顾什么个人形象、风度等等之类的。

朴海英大有点“你喜欢玩,是吧?那么,我就陪你玩到底”的意味,何况他自己本身童心未泯,根本就还饱有顽皮小男孩的一面。

因此,对他在本集中的无厘头,找抽,我一点都不觉得惊异。反而认为这是他性格的一部分,这人物更加的立体起来。

另外这剧本来的定位就是轻松诙谐的浪漫爱情喜剧,不会反映太复杂的人性,观众就看个轻松与开心。

生活并不总是沉重的,人性也是多面的,大家不要被一些定型化的人物模式所左右。实际生活中的一些官员,不要看他们在单位里道貌岸然,不可一世,在其他场合一大把年纪比年轻人都玩得很high,也很幽默,不是吗?

顽皮男孩的写意进宫生活。

本集我看得很欢乐的就是这小子的进宫生活,温文尔雅,斯文秀气,彬彬有礼的朴外交官变身魔鬼级家教,大展他性格的另一面。

以邪恶的眼神开始了第一天。

这朴外交又信心满满的站在了少根筋公主面前,一扫之前两人身份地位的落差,朴外交官小受屈辱的屈憋之气。

略带点“哼哼,你还是逃不出我的手掌心”的意味,外加一点小得意,用近乎邪恶的眼神打量着少根筋公主,开始了进宫生活的第一天。

一句掷地有声的“从今天起我就是你的负责人了”,看着少根筋公主诧异的眼神,心里一定乐开花了吧?

为师者,下马威是一定要有的。

因为之前与这少根筋公主的交接,这学生难教,不听使唤,懈怠,应该是意料中的事。

先来个下马威杀杀学生的嚣张气焰,是师者必杀技。

每天6点起床。你不起来是吗?师者诲人不倦,事事亲躬亲为,我可以想法让你乖乖起来。

你不尊敬我是吧?先用资历学历震住你。那两仆人在一旁滔滔不绝介绍这些个时,朴外交那得瑟的小样,笑死我。看看,确实有自恋的雄厚资本。

面对试卷可以变成“银河系”的学生,故意逗弄下才是正道。

因为少根筋公主满目疮痍的试卷,让朴外交受了很大“刺激”,不对此等愚钝的学生施加点来自上面的压力,看来不会乖乖就范了。嘿,这一招还真有效,一抬出要向上面汇报她的学习情况,少根筋公主就急了,这一急,勾起了朴外交官的童心,要好好逗弄下这小女子,让她看看他的厉害。

况且,与这女子玩闹,真是开心啊,好像又回到了孩提时代,孩提时代也没这么好好玩过,她越急,朴外交越开心,兴趣更浓。

这孤男寡女的在一间有床的房间里玩闹,一般都是很危险的,且这朴外交还有那么一点怜香惜玉之心,这不,差点玩出火来,幸亏大家心里没有什么,都把持得住,瞬间的尴尬,提醒他不能再这么闹下去,立即宣布玩闹结束,明天符合我的条件,试卷就归你了。

自恋男的禁忌:永远不要在像他如此优秀的男人面前花痴另外的男人。

明明约定好的,少根筋公主爽约也就罢了,睡懒觉也就算了,居然敢在像他如此优秀的男人面前花痴另外一个男人。

看看少根筋公主的花痴样,气就不打一处来,不好好惩戒下这小女子简直是无视他的存在,丢水池子里算是较轻的惩罚了。

要是再让他不开心,他会变得更坏,这句话是一直都在强调的。千万不要把他的话当耳旁风,哈哈!

“你不让我上课,我会变得更坏的。”知道了吗?这句话不是说着玩儿的。

这么短的时间内失而复得,简直是爽到家了!

魔鬼级家教也是有自己的私人时间的,这不,下班了,回趟家看看如何收复失地,人生之一大乐事啊!

雄才小仆,学学我,也看看“水煮三国”之类的东西吧?学点策略永远都不会吃亏。

上次不是让我吃瘪吗,这次捉弄你下那是当然。不过这雄才小仆太认真太配合了,一点都不好玩。我签了字,赶快走吧!

在宫里还可见“假想丈母娘”,我的绰号叫“朴女婿”。

虽然一直有网友称朴外交是“腹黑男”,但是这朴外交能“腹黑”到哪里去啊?

为了之前骗假想丈母娘的歉疚,连我的绰号叫“朴女婿”这样的谎话都可以脱口而出,不假思索。为自己所做的,只有远远地看着假想丈母娘远去的车,无奈的说声“对不起”,多善良的男人啊!

在少根筋公主嚎啕大哭的门外徘徊了那么久,那点恻隐之心,昭然若揭,他能“坏”到哪儿去呢?

你是要去引诱别人,还是要参加选美?

折腾玩了照样还得继续学习,这小女子虽然傻里傻气,但是她有什么错呢?一下子让她经历这么多人生的悲喜,朴外交不由然对她产生了怜惜之情,眼神也变得柔和多了。

可是这小女子真是孺子不可教也,不就是搞个新闻发布会吗?说两句话对她这么难啊?

不过,这小女子好像一下子变了个人,变得认真、勤奋起来,学习也孜孜不倦了,他这老师只得继续诲人不倦。

其实,朴外交也清楚的知道,他这写意进宫生活,马上就要结束了。等到召开记者发布会,一切都将化为云烟,这少根筋公主的后路,照样是出国。

可惜,事情不会有这么简单,我们拭目以待吧?

我的公主 My Princess(2010)

我的公主(2010)

飞扬29 (个旧)

女 41岁 双子座