我的光影时空

编辑 | 删除 【杂谈】懒女人的一点护肤品使用心得。(三

飞扬29 发布于:

在此还要再次说明下,这许多的化妆品是我经年累月用下来的结果,因为写这篇心得,才搜索枯肠,极力回想出来分享给大家了,当然有些现在还在用,不是我一次要用这么多化妆品了。

上文也说过,我使用化妆品的目的很简单——护理与保养自己的肌肤。一般我只做基础护理,每天除了早晚洗两次脸,早上就是爽肤水—眼霜—保湿乳液—防晒霜,晚上爽肤水—眼霜—精华素—营养乳液,这样很简单的程序走,几乎不费我的什么时间,几分钟就搞定,也不固定说一定要用哪个品牌的哪一个系列来搞完这些程序,基本都是根据自己的皮肤来混搭着好几个牌子的不同种类来用,偶尔用纸膜泡爽肤水敷脸,每周去角质一到两次,有时心血来潮也会使用那些天然的火山泥、海藻之类的面膜保养下皮肤,但是我实在太懒,一周有时做不到一次,因为看过很多美容院卫生存在隐患,美容工作人员不够专业,美容院使用的产品并不怎么样的文章,我基本不上什么美容院,对美容院吹嘘的一些广告也不太信任,更主要的是太懒,怕浪费时间。

我也提倡低碳护肤,从来不浪费适合自己的化妆品,在使用时也不使劲的用很多量,根本没有必要,一般是差不多用完一批,也就基础护理的几瓶,再买新的,但是现在一下子集中写出来,感觉我用得很多似的,其实不是那么回事。下面继续:

三、Kiehl's契尔氏的爽肤水。

Kiehl's契尔氏,国内又译为“科颜氏”,1851年创立于美国纽约曼哈顿区,是一款历史悠久的化妆品牌,很多美国大明星都很青睐他家的保养品,它的有机系列护肤品,我只用过两款爽肤水。

1、Kiehl's契尔氏黄瓜植物精华爽肤水(俗称小黄瓜水)

这是契尔氏卖得较好的一款爽肤水,水水碧绿色,有淡淡的小黄瓜的味道,适合极干性,干性,中偏干性,及敏感性肌肤使用,有舒缓保湿的功效,并且还可以细致毛孔,有小瓶250ML与大瓶500ML装的,由于不含酒精,水水要轻轻拍打在脸上,最初用的时候,可能有的人会觉得有微微的刺刺的感觉,这个很正常,说明你的皮肤很缺水,用久了也就不觉得了,吸收真的很快,保湿效果不错。

这款是号称“美容大王”的大S在她的书里极力推崇的一款水,我不信什么大S,但是这款水我前后用了3瓶,还是觉得不错的,而且它纯天然的成分,基本对皮肤没有任何的刺激。

2、Kiehl's契尔氏法国玫瑰精华爽肤水(俗称法国玫瑰水)

好吧,我承认我对玫瑰几乎没有抵抗力,当Kiehl's推出这款法国玫瑰水时,我就立即买来用了。酒红色的水水,玫瑰花的醇香,非常好闻,而且真的有玫瑰花瓣泡在里面,同样不含酒精,特别选自法国进口的玫瑰精油调配独特的天然水而成,非常温和,但是吸收没有小黄瓜水快,需要在脸上拍更长一点的时间才全部被吸收,适用于任何肤质。

这款水的英文名称是KIEHL'S FRENCH ROSEWATER,它还有另外一款玫瑰水叫“清新玫瑰水”,含酒精,仅适合油性皮肤,喜欢这款水的一定要注意下这点,不要买错。

这款水明星伊能静也在她的书里推崇备至,甚至用来全身的护肤,那样对我来说,实在太奢侈,只舍得用在脸上了。

【小贴士】契尔氏这两款水由于在国内热销的缘故,假货应运而生,有的假货光看瓶子可以乱真,但内容就不敢恭维了,听说小黄瓜水的假货,味道很刺鼻,玫瑰水假货的话,里面的玫瑰花瓣过一段时间就腐烂了,但是真的玫瑰水玫瑰花瓣直到水水用到完都是一片片的,我实践的结果也是这样。如果实在要买,最好到国内专柜去买,但是价格相对高一些,网购的话,还是选择美国代购直邮吧,这两款水国内假货实在太多。

四、Aubrey Organics 返璞丽的天然有机保湿乳液。

Aubrey Organics 是一家从1967年就开始制造100%纯天然保养品的公司,所有产品都是标榜手工制造的!于1994年的十月通过认证成为第一家制造有机保养品的公司。

Aubrey Organics的护肤针对不同的肤质,分六种以不同植物命名的系列,分得非常细致:1. 干性:Rosa Mosqueta玫瑰燕麦系列;2. 混合偏干:Sea Buckthorn沙棘小黄瓜系列;3. 中性:Green Tea 绿茶系列;4. 混合偏油:Green Blue Algae蓝绿藻添加葡萄籽精华系列;5. 油性:Natural Herbal 天然草本系列;6. 敏感:Vegecol 天然芦荟系列。

我根据自己的肤质情况只用过其中两个系列的下面这两瓶乳液。

1、Aubrey Organics玫瑰果油保湿面霜118ml

有一段时间我的皮肤感觉整个面部紧绷干燥,没有油光,肤色黯淡并出现缺水纹,听说这款非常滋润干肌,就买来用了。

一开始不知道玫瑰果油是什么东西?查了资料方知:“玫瑰果油是南美洲的一种野生玫瑰果实,经由特殊新科技方法提炼、萃取浓缩而成的,不含任何化学成份、防腐剂的纯天然植物油。其主要成份由多种不饱和脂肪酸、维他命C、果酸、软硬酯酸、亚麻油及阳光过滤因子组成。它是南智利人数世纪的美肤法宝。”

这款乳液很稠,而且是不是玫瑰果油名字好听,味道不怎么样的缘故,味道很强烈,而且不是很好闻,淡粉红色,无油,擦在脸上一下子就吸收得无影无踪,保湿不错,但是那段时间我的脸缺少油光,不是太合适,它不含一点油的因子,我感觉这种乳液适合在北方湿气重干燥的气候里使用,我这里天气不是太干燥而且湿气不重,皮肤不太出汗。但我还是坚持用完了,只适合白天用,晚上用感觉太厚重了。

2、Aubrey Organic 沙棘小黄瓜酯化C补水保湿面霜118ml

因为用上面那款不甘心,后来那瓶用完后又买了这个乳液,适合中性偏干肌的皮肤保湿用,真的很润,而且这款乳液颜色呈金黄色,非常漂亮,味道是小黄瓜的味道,很好闻,同样不含油,吸收很快。这个系列听说还可以去脸上的黄气,我只用了这一瓶,没有感觉出来。

返璞丽的这些系列都有配套的很多化妆品,包括洗面奶、水、精华素、眼霜等等,我都没有用过。

五、THAYERS金缕梅爽肤水。

这是我用来泡纸膜敷脸非常实惠的一款水,好大一瓶,价格便宜,才几十块人民币。而且这个品牌从创始至今,真的很神奇。

Thayers金缕梅是创立于1847年的美国天然有机(Organic)品牌,以出品爽肤水(Toner),润口喷雾而闻名于美国。这个品牌只生产水,依靠5款水,发展了120年,这是很多大牌护肤品无法比拟的,很不简单,单这一点上我们就能够知道这个品牌的口碑有多么强了! 而且它从来不打广告,靠产品自身说话,独特的配方独树一帜。

我根据自己的肤质特点,只用过他们家的两款水。

1、THAYERS金缕梅玫瑰爽肤水355ML

因为对玫瑰的情有独钟,这款水当然是我的首选,无色无酒精,玫瑰的清香味道,泡纸膜敷脸保湿效果不错,当爽肤水用皮肤也很润,这是我一直在用的水,买过很多,泡纸膜本身很费水,这个因为又多又便宜,不觉得心疼,比较适合偏干的皮肤。

2、THAYERS 金缕梅黄瓜爽肤水355ML

这款水也是无色无酒精,有黄瓜的清香味,保湿,镇定收敛皮肤,适合中干性皮肤和敏感性皮肤。

我与上面那款玫瑰的交替使用,泡纸膜敷脸了。对皮肤没有任何的刺激,使用很安全。这款在国内也非常热销,假货也很多,但是大家要谨防假货,最好是美国代购直邮。(未完待续)

飞扬29 (个旧)

女 41岁 双子座