我的光影时空

编辑 | 删除 【杂谈】懒女人的一点护肤品使用心得。(四

飞扬29 发布于:

六、Alba Botanica阿尔巴博塔尼卡有机保养系列

Alba Botanica ,崇尚自然、纯净、独一无二的一个有机化妆品牌,与前面文提到的阿瓦隆Avalon同属一个公司旗下。产品包括:肌肤护理、美发护理、身体护理、唇部护理、防晒护理等。成立于1989年,作为Avalon Natural Products的一个子品牌存在,跟Avalon一样,也是崇尚自然的有机品牌。

这个品牌有很多系列,我只用过它的Alba Botanica夏威夷有机保养系列中的两种:

1、Alba阿尔巴夏威夷有机木瓜酵素面膜85g

听说这款熬夜族必备,就买来试试了。这款补水去暗沉,年轻人熬夜,皮肤一般不会有多大影响,但是我发现上了年纪再熬夜的话,皮肤除了干,长细纹之外,就是晦暗。

这款非常轻薄,有淡淡的瓜果香,凝胶状,深度清洁皮肤后均匀的敷在脸上,5分钟后用清水冲洗干净即可,刚开始涂上去的几秒钟会有微微刺痛的感觉,马上就消失了,凉凉的,非常清爽,对去白头黑头也有一定的效果,洗干净后,感觉脸滑滑的,皮肤软软的,肤色随之亮了起来。不过如果自己不注意生活习惯,皮肤当然是又要变晦暗了。很方便的一款补水面膜,好用省时好洗。

也许是懒女人的缘故,做面膜的话比较中意这种凝胶状的,好涂好清洗,我还用过几款不错的凝胶面膜,也写在这里了:

●Fruit of the Earth有机玫瑰精油芦荟凝胶170G

Fruit of the Earth,是美国一家专门生产天然芦荟相关商品的知名品牌, 在美国众多芦荟的品牌中,一向稳居第一品牌的地位。他们坚持“100%芦荟”以及不加酒精及色素,获得了各大美国杂志网站的推荐。很多好莱坞明星的家中的医药箱里都会有这个产品,芦荟胶尤其有名,他们家的芦荟润肤露曾做为美国滑雪队的指定护肤产品。

这款凝胶是该公司历时2年,经过不断的实验研发,在2008年推出的适合亚洲女性肌肤的保加利亚玫瑰凝胶,此款新产品为亚洲限定版本。它的主要成分就是芦荟萃取汁与保加利亚玫瑰精油,纯天然有机萃取,无香精、无添加剂、无色素、不用动物实验,适合缺水、日晒、问题肌肤。

这款凝胶清爽不黏膩,有我喜爱的淡淡的玫瑰花香味而且无需用水清洗,我一般是晚上临睡前使用,到第二天早上才洗去,脸很滑,补水也不错,但是这款凝胶有些人不能接受的原因就是刚敷到脸上的时候,会微微刺激眼睛,甚至流出眼泪来,几秒钟之后就消失了,所以我刚敷好脸后,闭目养神一小会,再睁开就没事了,不用担心对皮肤或者眼睛会有什么伤害,这是纯天然的有机产品。

●法国Yves Rocher伊芙若雪3分钟葡萄水嫩保湿面膜50ML

1956年,法国人Yves Rocher凭着一份对植物及美的热爱,开始了对花草植物美容品的研究,三年后其第一批源自植物的产品问世。时至今日,以创始人命名的Yves Rocher(伊夫若雪)化妆品,以其优良的品质,环保自然的商品理念及平实的价格,已在全世界拥有1350家销售中心。Yves Rocher是走中低端路线的化妆品牌,她强调健康和自然主义,因此所生产的护肤品、彩妆和沐浴系列都以植物精华为主要卖点,可以称为绿色护肤品吧。

这个品牌价格相当实惠,可以说是法国的平民化妆品牌,我买的时候人民币才45元一只,有很多系列,我当然是选择快捷补水的凝胶的了。这款添加了葡萄精华素,有淡淡的葡萄清香味,补水超赞方便的一款凝胶面膜,真的只需3分钟,清洗后皮肤就变得不一样了,非常好用。

●台湾生活美容中心红酒面膜60ml

这款是来自台湾的凝胶面膜,日本生产,台湾生活美容中心(即新生活诊所)经销的一款面膜,深酒红色凝胶状,有红酒的香味,很好闻,有惊人的抗氧化作用,可以美白、补水、收缩毛孔,是一款对皮肤没有任何伤害,天天都可以用的面膜,使用起来也是超级方便,有一段时间我非常爱用这款面膜,感觉时间用久了,可以改善肤质。

这款大S在书里也是推崇备至,在国内非常热销,所以假货实在太多太多,最好是选择台湾直邮了。

●韩国The Face Shop 冰花水珠睡眠面膜

The Face Shop,中文简称“菲诗小铺”,是韩国的一个天然化妆品牌,价格实惠,可以说是韩国人气平民化妆品牌,非常热销,很受年轻人的追捧,它常常请韩流明星代言,《花样男子》中的帅哥金贤重也代言过该品牌。产品包装清新淡雅,很漂亮,它不像美国化妆品的包装那样注重低碳环保,几乎不用玻璃瓶,这个牌子的很多系列都是磨砂玻璃瓶装的,外面还有漂亮的纸盒。大概在2004还是2005年来到中国,相继在国内市场开了专卖店,也很热销。

但是也许很多人都不知道,这个牌子只适合年轻人使用,至少是25岁以前的肌肤,我在我很年轻时用过这个牌子的很多化妆品,对年轻人来说,护肤效果还不错,而且价格便宜。

这款睡眠面膜是它推出的“冰花系列”中的一款,是当时我比较偏爱的一款面膜,凝胶状,好像里面含菊花精华,无需清洗,睡前敷脸即可,补水效果对年轻的肌肤来说,真的不错。

同样国内假货仿货多到爆,建议大家还是韩国代购或者直邮了。

2、Alba阿尔巴夏威夷有机绿茶清爽眼部凝胶30ML

这款眼部凝胶量很少,我的眼睛早上起来经常会水肿,所以晚上过9点30以后就不太敢喝水了,但第二天早上起来眼皮还是有微微浮肿,就买这款来试试。

颜色非常漂亮,淡绿色,刚涂上眼部周围时,凉凉的,味道很好闻,但去浮肿的效果一般,舒缓眼部皮肤的效果非常显著,我只用过一瓶。因为它是啫喱状的,吸收很快,无油,涂完这个,还可以再使用其他眼霜,双重防护了。

飞扬29 (个旧)

女 41岁 双子座