我的光影时空

编辑 | 删除 【杂谈】懒女人的一点护肤品使用心得。(五)(眼霜篇)

飞扬29 发布于:

七、我用眼霜的一点心得。

眼睛是心灵的窗户,眼部周围的肌肤最娇嫩最脆弱,确实需要精心呵护,但是衰老是每个人不可避免的终极道路,所以我觉得大家要用平常心来对待眼霜,用过眼霜的女人们都知道,其实很大一部分眼霜根本就达不到广告宣传或是预先说明的效果,这个很正常,化妆品并不是万能的。比如有的人有黑眼圈,如果是天生的,使用了去黑眼圈的眼霜,并不是说黑眼圈就真的会无影无踪了,至多淡化了你的黑眼圈,这个也不错了;如果是长期熬夜形成的黑眼圈,哪怕你不用任何眼霜,正常作息,有规律的生活一段时间之后,黑眼圈自然就消失了。这样说并不是说眼霜可有可无,或者如有的人说的,女人擦眼霜不过是心理安慰剂。作为肌肤的基础护理之一,擦眼霜还是很有必要的,只不过不要盲目的选择眼霜,也不要听信那些广告的一面之辞,而且要合理的使用眼霜。

我擦眼霜的目的很简单——保湿并舒缓眼部肌肤、消除眼部浮肿。至于什么去皱、去鱼尾纹、去黑眼圈之类的,姑妄听之了。我在25岁以前,无论从哪个角度看,眼睛周围都没有皱纹,但是随着年龄的增长,眼部周围的肌肤慢慢开始出现了变化,除非去做美容手术,打玻尿酸、肉毒杆菌或者打人胎素来延缓衰老,否则,再好的眼霜是不可能消除岁月留下的痕迹的。

其实很多时候眼部周围的细纹,不是真正的皱纹,而是缺水纹,作为人的皮肤来讲,无论什么肤质,补水保湿应该放在首位,眼部补水保湿更是重中之重。虽然眼部脂肪粒的产生原因也很复杂,但是不良眼霜也会给你的肌肤带来脂肪粒倒是真的。因为眼部周围的肌肤如此娇嫩脆弱,所以选择眼霜我更是主张一定要选择安全性高的眼霜,更不能盲目与盲从,也无需追求大牌与高价位,纯天然有机的眼霜相对安全系数高一些。

另外去除眼部浮肿除了擦眼霜可以缓解之外,饮食生活习惯也很重要。一般来讲,引起眼睛肿的原因有很多,比如不当的使用化妆品、皮肤病、心、肾功能不全、血管神经性水肿等,还与睡眠、饮食、睡觉的姿势都有关。

虽然身体很健康,但我可能属于那种无论怎么注意,眼睛都容易浮肿的人吧?经常早上起来眼皮都会微微有点浮肿,因此我晚餐不敢吃得太辣和太咸,除非特殊情况,否则睡前两小时坚决不喝水与吃东西,不敢加重胃和肾的负担,当然有时美食当前,毫无抵御力,明知第二天眼睛要肿,肿就肿吧,先把口福享了再说。另外睡前擦眼霜时轻轻按摩一下眼睛也有助于第二天眼睛不肿;第二天用冷热水交替洗脸,冷热毛巾捂眼睛,也可以消除眼睛肿;有时还可以借助一些消除眼睛疲劳的眼药水来消除眼睛浮肿。

没有用过太贵的眼霜,我不追求这个,当然也用过诸如欧莱雅、羽西、欧珀莱等国内耳熟能详的品牌,但我大多使用的眼霜大都是很实惠的平民价格,但有些效果真的很好。下面例举几种供大家参考。

1、加拿大100% Pure有机咖啡豆咖啡因眼霜29ml

100% Pure是来自加拿大的有机美容品牌,该品牌最大的特色就是100%采用天然原料制作化妆品,提倡“素食主义”,不支持任何伤害动物的实验,有史以来从不用动物来做试验,产品不含任何化学合成的香水香料,百分之百取自天然。

这款眼霜是我最近的新宠,价格不贵,一百多一点人民币,我买的是美国出品的,真正的有机化妆品,不添加任何防腐剂,所以开封后,6个月内必须尽快用完。29毫升,作为眼霜产品来说,好大一瓶,奶白色,奶油爆米花的香味,清爽不油腻,很好吸收,不搓泥,而且自从早晚用了这款眼霜后,我的眼部浮肿的问题得到很好的改善,是我用过的消除眼部浮肿效果最显著的一款眼霜,它里面富含的有机绿茶和咖啡也许是消除浮肿的关键,这款眼霜还促进眼部血液循环,保湿效果也不错。抛开它的其他功效不说,如果早上起来眼皮容易浮肿的人一定要尝试下这款眼霜,效果确实很好。

2、Reviva Labs丽蕴眼霜

Reviva Labs 是现今美容界声誉卓著的护肤品牌。它生产的化妆品应该归类于药妆系列,对皮肤非常有针对性。创始於1973年,其口号是“the natural skin care authority”(自然护理权威)。在美容业界,这个品牌是一个另类,它的每一款产品都针对皮肤护理的一个特定问题,追求高效天然的成分和朴实环保的包装,所有产品的外观都很普通。还有一个特别的地方是,Reviva Labs的产品均没有注明生产日期及批号,但美国Reviva Labs公司保证其产品绝对新鲜,请消费者放心购买。现在作了改进,把出厂日期等信息贴在装箱的大纸盒上。

丽蕴的产品,根据自身情况我只用过下面这几款眼霜。

●Reviva Labs丽蕴全效极致眼霜21g

这款眼霜价格实在很便宜,才几十块人民币,量又多,纯植物精华,超清爽质地,不会刺激敏感的眼部肌肤,吸收很快。我用了很多瓶,消除我的眼部浮肿效果不是很明显,但是淡化黑眼圈和舒缓眼部肌肤进而消除眼周围的小细纹有一定的效果。

●Reviva Labs丽蕴去浮肿去黑眼圈眼胶 7g

这是一款价格超级便宜的啫喱眼胶,才16元左右小小一盒,无色无味,涂在眼部周围有凉凉的感觉,对去浮肿效果一般,没有上面100% Pure咖啡豆的那款好,去黑眼圈的效果我不知道,但对得起这个价格。

●Reviva Labs丽蕴眼部紧肤去浮肿精华凝胶28g

这款比上面那个眼胶去浮肿的效果稍好一点,紧致眼部皮肤也还不错,感觉它可以锁住眼部周围的水分而不易散失,用后眼睛无紧绷感,至于它说明里的去细纹,没有感觉出来。

3、Kiss my face 天然有机眼部修护霜14ML

Kiss my face美国纯天然保养始创品牌,创始于上个世纪80年代,产品突出自然性和有机性,不含任何人工色素、化学添加剂和动物成分,最大程度的采用维他命、植物矿物质并保证对人体健康无任何伤害。Kiss My Face 的创始人是美国天然保养品的创造及领导者。

这款眼霜是81%有机认证的眼部修复霜,性质很温和,孕妇也可以放心使用,保湿效果不错,性价比高,一百元左右人民币。据说这款眼霜几度高居美国眼霜排行榜第一,击败雅诗兰黛、兰蔻等等大牌眼霜。

4、韩国Charmzone婵真美菁红酒眼霜

Charmzone婵真,是韩国一线化妆品牌,号称韩国女性化妆品第一品牌,也是韩国首家打入日本市场的化妆品牌。很有个性的一个化妆品牌,它只生产基础护肤品,从不涉及彩妆领域,在韩国非常享誉盛名。

这是我早年用过的一款眼霜,当年婵真的东东用了不少,印象最深的就是这款,这是一个套装,漂亮的红盒子,除了那瓶30G的眼霜还附有15个婵真美菁眼部精华贴膜。

韩国化妆品牌的眼霜用过一些,如比较知名的The Face Shop、Skin food、还有曾经请韩星玄彬代言过的Somang(所望)的眼霜,但是用下来效果最好的就是这款婵真红酒的了。

婵真化妆品不是有机天然化妆品,这款眼霜质地轻盈,好吸收,不油,保湿效果不错,据说这款眼霜营养丰富;那15个眼贴膜很好用,确实能迅速补充眼部水分,给眼睛补补水。

当年因为觉得这款眼霜不错,后来又买了这个系列的另一个套装来用——婵真美菁CRD红酒三件套。包含婵真美菁CRD爽肤调理液130ml、婵真美菁CRD柔肤乳液130ml、婵真美菁CRD修复营养霜50g ,外加一小瓶婵真美菁CRD复活精华素(试用装)20ml,婵真这个红酒系列撇开它广告宣传的那些功效来说,真的很润肤,吸收快,用后皮肤软软的,保湿效果不错。

但它的另外一个系列——婵真美菁美白保湿两件套装,就不怎么样,不推荐大家使用。

既然说起婵真,再来说说它这只很超值的洗面奶——婵真银杏泡沫洗面奶200g,蕴含银杏叶萃取精华540mg,这个不适合我的混合性皮肤,是我买来给油皮的老公用的,很大一只,泡沫丰富而细腻,能深层清除皮肤污垢,并且用后皮肤不紧绷,对油性皮肤来说真的不错。插一句,其实有很多女性护肤品也适合男性用的,界限没有那么分明,尤其是天然有机的那些。

5、瑞士Similasan顺势疗法天然健康舒缓滴眼露 10ML(电脑型)

这个不是眼霜,而是来自瑞士的眼药水,美国也有售。因为自己长期玩电脑的缘故,所以就买来试试了,其实国内消除眼睛疲劳的眼霜也有很多,贵一点广告攻势强一点的就是润洁,它有一款缓解眼睛疲劳的眼药水,30多元,还有润舒,再就是几块钱的那种珍珠明目液,瑞士这个相对就贵一些了,大至70多元人民币不等,小小一瓶,小贵啊!

瑞士Similasan,属于欧美一线品牌,眼科医师推荐的产品。Similasam全系列的顺势眼部护理产品,安全无副作用,不产生依赖性,温和无任何刺激,儿童、成人均可使用,作用迅速温和有效,不会和其他药物产生冲突。

一开始我也不知道什么叫“顺势疗法”,查了下方知:

“顺势疗法是不同于中、西医的完整、独立、良好的医疗体系,可以自然、舒缓而又迅速的治愈疾病;源于西方,至今已有200多年的历史。顺势疗法是一种自然疗法,寻求消除人体内的不平衡从而使人康复。这种疗法与传统疗法(对抗疗法)截然不同。顺势疗法作用于人体的自然防护体系,不是一味追求消除症状,而是在使用天然物质的同时力求促进人体自我康复的能力。采用顺势疗法的原理,不含烈性化学物质,可以安全地长期使用不会产生依赖,长远来看对身体有好处。”

对于像我这种长期坐在电脑前,过度用眼的人来说,当然是选择这款“电脑型”的了。这款滴眼液用天然的成份来促进眼部的自愈能力,舒缓眼部疲劳,眼痛,眼角膜充血,视力模糊,怕光流泪等的症状。它不像国内一般缓解眼睛疲劳的眼药水,具有薄荷冰片等的清新成分,用后凉凉的,但感觉很温和,对眼睛没有刺激,对消除眼睛疲劳有一定的作用。用的时候也不象国内的滴眼液那样要捏住瓶身出水,而是捏住瓶身相连的滴管,不用担心一次会滴多而浪费,感觉设计很合理。

飞扬29 (个旧)

女 41岁 双子座