我的光影时空

编辑 | 删除 【杂谈】懒女人的一点护肤品使用心得。(七)(白菜价格篇)

飞扬29 发布于:

九、一些白菜价格而又好用的护肤品

大家发现没有,经常会有这么一些护肤品,价格低到你都不敢相信它东西的好坏以及是否真的有效?我也遇到过很多这种护肤品,物美价廉,真的很好用,而且都是用心生产的东东,当然假货除外。在此例举一些我觉得还不错的,分享给大家。

1、澳洲JEUNE梦幻含维E的绵羊油100G

这瓶来自澳大利亚的绵羊油本来是冬天的时候买给老妈用的,很大一瓶100克,价格便宜,30—38元人民币不等,没想到一向对护肤品没啥研究与讲究的老妈连连向我说,实在太润了,皮肤也不龟裂了,很好用,快要用完时,老妈让我帮她再买两瓶,于是也给自己买了一瓶,刚好已经是第二年的冬天,擦上这个皮肤润润的软软的,似乎为肌肤提供了一层滋润保护屏障,对抵御冬天的寒风真的特别有用,抗冻、防燥、柔肤真的是有奇效。

说是绵羊油,其实一点都不油,内含天然保湿剂与维E,乳白色的膏状,质地轻盈,不是厚重的那种,极易吸收而且还保湿、抗氧化,基本没有什么味道,适合任何肤质。不一定只在冬天用,夏天当晚霜擦也可以,清爽不油腻。

进而了解了下这家公司:JEUNE,澳洲梦幻国际有限公司成立于1995年,是近年澳洲发展最快的公司之一。梦幻产品主要包括澳洲绵羊油护肤系列和保健品系列。所有产品处方设计先进,制作严谨,符合澳洲药品管理局(T.G.A.)标准,所有产品制作过程都是在目前世界上最高的G.M.P.标准下完成,以其严谨的制作和高标准的质量控制而享誉国际。

何为绵羊油?其实不是羊的脂肪,它的英文名为Lanolin,即羊毛脂,是指从羊毛里提取的油脂。绵羊油品质以澳大利亚及新西兰为至佳。

绵羊油结构跟人体表面油脂相似,是所有动物油脂中最适合人体使用,其保湿及润肤效果相当出色,对预防秋冬皮肤干燥效果相当明显,虽是油脂,但一点都没有油腻感,而且还不含动物激素,婴幼儿也可以安全使用。比市面上流行的“猪油膏”好用多了。

好像澳洲有很多生产绵羊油的公司,其它牌子的我没用过,不好多说什么,如果大家要买这个牌子,请认准商标。这瓶是他们家的老款,粉红盖子装,已经有10多年的生产历史,另外还有很多系列,我用过的还有:

●JEUNE含胎盘素的绵羊油100G

另外还用过香港市场卖着的一款澳洲其它牌子的绵羊油,感觉也不错。

●Fresh Wind澳洲绵羊油滋养面霜(添加人参精华)

2、日本KOSE高丝美容液面膜贴22片(4个系列)

高丝KOSE可谓是日本很知名的化妆品牌了,与资生堂、花王·佳丽宝并称为日本的三大化妆品公司之一,以质量著称于日本,被称为“品质的高丝”。他家研发的美容液面膜贴一经问世,引来销售热潮,至今还是人气很旺的护肤产品。

对于像我这样的懒女人来说,这款产品我非常爱用,虽然不知何故,那个面膜贴好大一张,每次用都要用剪子裁切一部分,眼睛与鼻子的部位稍稍移位,只能怪自己脸小了(没什么长处,脸确实不大)。价格很实惠,一盒40元人民币不等,四盒一起买更便宜一点,每盒22张已经用美容液浸透的面膜贴,抽取式。洁面后,敷于面上约十分钟,不用冲洗,还可将余下的精华液涂匀于脸上。用后皮肤很滋润,可以天天用来敷脸,及时给皮肤补充水分,方便快捷。

▲kose高丝意仁白皙美容液面膜贴(蓝色)

▲kose高丝玻尿酸高效保湿面膜贴(黄色)

▲kose高丝胶原蛋白塑活肤整肌面膜贴(粉色)

▲Kose高丝Q10酵素紧致活肤嫩白面膜贴(橙色)

3、韩国CO.E韩伊橄榄精纯橄榄油125ml

Olive橄榄品牌创立于1918年,是韩国最受欢迎的专业用品,Olive所有产品主要以植物成分为主,其研制的主要以头发用品和身体用品是安琪楠先生毕其一生钻研的精华。安琪楠先从小就生长在具有浓郁浪漫风情的韩国,对生物、生理、化工、植物等学科有浓厚的兴趣和广泛的研究,成功地创立独具生命力的Olive纯天然植物品牌,达到美发、美体治愈效果,深受广大消费者的宠爱,已在韩国的同类产品中占据近半的市场,前几年已经打入中国市场,随便都可买到。

我们都知道,橄榄油乃“液体黄金”,这瓶橄榄油实在是白菜价格,我买的时候15元人民币,我是买来当面膜用的,冬天还用来润身和手,真的很润,其实它还有很多功能,比如擦唇和护发。

敷脸:我先用温水把脸上的油污洗净,以干毛巾轻轻拭去水分,再用棉花蘸橄榄油,遍抹于脸上,经过10~15分钟后,用热毛巾敷面,最后以干毛巾轻轻擦拭即可;

润身:洗完澡后在一杯水里加入一些橄榄油拌均匀,分次淋在身体的每一个部位,再适当地按摩,可以使皮肤更光滑。

4、韩国Baviphat芭比娃娃芒果保湿靓白面膜100G

这是韩国最新品牌,倡导无添加,受到年轻人追捧。Baviphat不同于其它的化妆产品,它是为了实现给客户带来可爱,自然,还有趣味的护肤体验而诞生。Baviphat品牌的核心不仅是表面看上去很讨女孩子喜欢的外包装,体内更散发出纯天然的护肤成分所带来的健康体验。

Bavipha不仅仅是一个品牌,而是倡导消费者使用纯天然无添加的产品,呈现快乐健康护肤的概念。Baviphat的形象代言由韩国当红花美男组合F.T Island担当。

是的,我买这个面膜,最先是被它精致可爱的包装吸引,了解到这个牌子的护肤品取自天然且无添加,决定买来试试。有很多系列,每个系列的外表都是那么可爱漂亮,我选了其中保湿靓白这款,45元人民币一盒,相当平价。

面膜质地像生奶油,里面有粉红色小颗粒,有芒果味,很好闻。对净化毛孔,提亮肤色效果不错。

5、shiseido资生堂去黑头白头矿物泥 12ml

实在白菜价格的去黑头矿物泥,1.5人民币一小袋,黑色软体膏,内有黑白二种乳状物,用前用手推均再使用,假货就没有这个成分。我可以用两次,第一次用不完的密封放在冰箱里再接着用。敷在鼻子上30分钟后可以整块撕去,效果很好,鼻子部分的黑头不见了,毛孔感觉也细了。

6、中国隆力奇蛇油护手霜50g

超低价格的一款国产护手霜,大众牌子,老少皆宜,有很多产品的,我老妈用他们家的润肤霜,我用护手霜,才2.5元人民币一只,润而不腻,内含高纯度精致蛇油与维E等多种成分,比起一些大品牌高价位的护手霜还好用,其实护个手吧,也不必迷信那些大牌。一天之中要洗很多次手,随身必备,频繁使用也不觉得心疼,实在太便宜了,各地超市都有售。

7、美国OPI Avojuice限量水果护手霜

说了上面那款国产大众牌子护手霜,再来写美国的这款,就不觉得这款护手霜便宜了,2010年限量套装,一共8款味道8瓶,都是纯植物提炼而成的,并且不含香料,味道清新淡雅,吸收非常快。每瓶30mL,小小的一瓶,很少量但也超可爱,但是比起一些国外大牌的护手霜还算是平民价格了。

我只用过苹果味的,有苹果的清香,很好闻,护手也还不错了,且不腻手。

8、加拿大Cetaphil丝塔芙温和洗面奶118ml

这款洗面奶没有任何香料,无色无味,号称全世界最温和的洗面奶,适合任何肤质,特别适合敏感肌肤。在美国也很热销,价格实惠,一瓶55元人民币。这个国内假货很多,一定要谨防假货。

这款洗面奶的特别之处还在于,除了一般的水洗使用,它还可以干擦使用,不必用水清洗,省心省时。洗脸后,取适量涂抹于皮肤上,充分揉搓使之产生柔细的泡沫,然后用面巾纸或者软布拭去即可,不当对皮肤无害且也达到清洁效果。

洗得很干净,稀稀的液态,似乎稍微有淡淡的医院消毒水的味道,但是不难闻,洗后皮肤没有任何紧绷感,而且很润。

(未完待续)

飞扬29 (个旧)

女 41岁 双子座