我的光影时空

编辑 | 删除 【佳片推介】2004年版《机械师》:为艺术献身的好演员克里斯蒂安·贝尔。

飞扬29 发布于:

【缘起】最近看了很多高清电影,有老电影,有新拍的电影,有口碑好的,也有口碑不好的,特此开楼与大家分享下。无论如何,至少这些电影能让我耐着性子没有快进一口气看完,并且还有回味!

一、2004年版《机械师》:为艺术献身的好演员克里斯蒂安·贝尔。

我说的的这部《机械师》是2004年美国布拉特·安德森导演的悬疑惊悚电影,而不是2011年美国西蒙·韦斯特导演的同名动作电影。

引起我兴趣的原因很简单,以主演《蝙蝠侠》而声名大噪的著名男星克里斯蒂安·贝尔,为了出演本片,在短短的两周时间内,居然成功减去自己三分之一的体重60磅,形销骨立、消瘦不堪出演本片的男主角。

看完本片后,其实剧情非常简单,人物也简单,基本是贝尔的个人秀,对白少也简单,但是导演在画面的营造,配乐,影片的色调方面做足了功夫,剪辑也不错,加上贝尔出色的表演,他把一个内心长期惶惶不可终日,长期失眠的人演绎得淋漓尽致。

就如一些网友嘲讽的,看完影片后,你确实会觉得这是一部“普法教育片”,主题就是——“做了坏事一定要主动承认,要不然会一年睡不着觉。”“肇事逃逸是要不得的”。

话虽这么说,影片要反映的主题可没有这么肤浅,在这个真假虚实充斥的世界,影片到底要告诉我们些什么呢?

大家看后就知道了!

【剧情简介】

如果你根本没有睡着,又如何从噩梦中醒来?

特雷弗·莱兹尼克(克里斯丁·贝尔)受失眠的困扰日渐消瘦。

一年以来,他都几乎没有正常的睡眠了。这种生活严重的影响了他的身体以及心理健康。他在自己的公寓里发现了一个神秘的字条;他在车间里总感觉有个工友和他在一起工作,但是没有别人能看到这个工友。随着他生活的世界逐渐变成一个现实的噩梦,他的女朋友,一位应召女郎,成了他生活中唯一可以安慰他的人。
  他决定找到这一切的答案。然而当他开始试图恢复自我意识的时候,他发现他了解的越多,他就越抗拒知道更多。

飞扬29 (个旧)

女 41岁 双子座