我的光影时空

编辑 | 删除 【随笔】韩剧《灰姑娘的姐姐》20集系列随想。

飞扬29 发布于:

1--12集随想:恩祖,你何时真正懂祈勋的心?

(一)
      8年前,那个有着温暖笑容的大男孩,现如今到哪里去了呢?
      命运般的邂逅,留给他的,却是痛苦的根源,或许痛并快乐着。
      那个女孩就像农家小院边盛开的蔷薇花,清丽脱俗却浑身带刺,对别人给予的关怀充满戒心,恶言相向。即便这样,祈勋还是莫名的喜欢着她。
      因为他看到的不仅仅是这些,其实,那个女孩是多么的善

灰姑娘的姐姐 Cinderella's Sister(2010)

灰姑娘的姐姐(2010)

编辑 | 删除 【剧评】韩剧《灰姑娘的姐姐》之:《祁勋追女仔恋爱必胜宝典》与《恩祖教你:如何让一个男人对你死心塌地》

剧评之一:《祁勋追女仔恋爱必胜宝典》

细细回想从第一集到现在的祁勋,可以称做爱情不倒翁,那么执着、坚定,再一想,天哪,简直就是恋爱高手,各位男士追女士的话,绝对可以参照下祁勋的策略。

1、喜欢一个人,就随时随地表现出对她的关心与呵护,给她温暖的笑容,把自己喜欢的东西与她分享,把自己心爱的东西送给她,更不要忘了,要温柔深情的呼唤她的名字。
      大家看看,8年前,祁勋

灰姑娘的姐姐(2010)

编辑 | 删除 韩剧《灰姑娘的姐姐》全剧总评:童话的架构,真实的人生。(下篇)

飞扬29 发布于:

三、最后我们试看导演的拍摄手法。

对于导演的拍摄手法,因为我不是什么专业人士,其实没有多少资格在这里班门弄斧,这里我只是选取自己最感兴趣的几个方面简单说说自己的心得,大家姑且看之。

1、镜头语言(元素)。

本剧也是采用电视剧常用的以“中景——近景——特写”镜头为基本叙事镜头,有少量的远景、全景镜头。
      从本剧的剧情看,反映人物心理及内心世界的戏份很多

编辑 | 删除 韩剧《灰姑娘的姐姐》全剧总评:童话的架构,真实的人生。(中篇)

飞扬29 发布于:

4)最后也说说20集恩祖的离开。

可是这个编剧还不给人消停,这两个人好不容易可以在一起,恋爱都还没来得及好好谈,又给搞出个,恩祖“离家出走”。
      这个话题谈论的人也很多,我也来说说我的看法。
      恩祖为什么突然要走呢?明明知道祁勋已经在赶往她这里的路上,她怎么还狠得下心一走了之?走就走了,还留下封莫名其妙的信给祁勋,又是为何?怎么到现在这个份上了,恩祖不考虑自己也就罢了,怎

编辑 | 删除 韩剧《灰姑娘的姐姐》全剧总评:童话的架构,真实的人生。(上篇)

飞扬29 发布于:

《灰姑娘的姐姐》这部披着童话外衣,反映真实人生的韩剧,吸引了很多观众的视线。纵观全剧,以大成酒家为舞台,不外乎反映这样三个方面。

一、首先我们看编剧写情。

1、“随风潜入夜,润物细无声。”真爱的威力无处不在。

剧中具爸对宋江淑的爱,老是让我想起中国最古老的诗歌总集《诗经》中的这句话:“执子之手,与子偕老”。那种“随风潜入夜,润物细无声”的爱,慢慢滋养着这个颠沛流离,极度

飞扬29 (个旧)

女 41岁 双子座