我的光影时空

编辑 | 删除 【剧评】《我的公主》EP6:拖戏中磕磕碰碰师生逗趣,当少根筋公主遇上魔鬼级家教。(上)

飞扬29 发布于:

说实话,本周这两集我不是太满意,主要是节奏明显的慢了下来,慢下来就要有详实的内容作铺垫,但是感觉有拖戏的痕迹,扎眼的BUG也多了起来。尤其是第5集,剧情发展稍微显得有点空洞。

第6集还好一点,几条线渐趋明朗化,大有山雨欲来风满楼之势,下面的记者发布会会是这剧的第一个高潮,本周两集是发展阶段。

不过这剧也许是架构在童话基础上的原因,这暗潮涌动阶段,没有紧张,没有刺激,小悬念是有,更多的还是看

我的公主(2010)

编辑 | 删除 【剧评】《我的公主》EP5:剧情蓄势待发,少根筋公主VS屈憋男。

飞扬29 发布于:

这一集我认为是为后续剧情作铺垫的一集,所以交代的东西比较多。

李雪她妈,不过是个精于算计、心眼不坏,好歹含辛茹苦把李雪抚养长大的女人,那个见风使陀,察言观色,看菜吃饭的能力不是一般的强。毕竟是这么多年母女,母女情深不在话下,正如海英前面说的,她们真像是亲母女,性格很像,连擤个鼻涕都如出一辙,不愧是有其母必有其女。强将手下无弱兵,她姐姐也不是好惹的,与允珠气场那么强的女人对峙,毫不示弱。这一家子都有

我的公主(2010)

编辑 | 删除 【剧评】《我的公主》EP4:纯真男“绑架”公主记,到底是心慈手软的人。(下)

飞扬29 发布于:

对朴海英自恋男的塑造,到本集,首先我还是有点小抱怨的。

剧情发展到这儿,朴海英纯真可爱、自恋、幽默搞怪,善良孝顺的性格特征已经抒写得很饱满了,这一集应该是与爷爷斗智斗勇的戏码,表现一下大财阀唯一继承人及外交官的精明干练、沉着冷静,有勇有谋,在面对天崩地裂前的机智应对才对,这样这个人物就更加立体,更加丰满,更有魅力了。

但编剧是不是因为女性视角的关系?一般韩剧女编剧写的剧,反映这种较量或者商战戏,笔力

我的公主(2010)

编辑 | 删除 【剧评】《我的公主》EP4:孩子气天真公主出逃记,心情放松到丈量美男眼睫毛。(上

飞扬29 发布于:

这一集剧情主要围绕朴外交官千方百计要把李雪公主搞出国去而展开,并由此引发的一系列闹剧与笑剧。

南教授知道李雪是公主后,对李雪的态度也转变了不少,从之前的漠视变为现在的关心保护,而且南教授还很风趣,难怪会有那么多女学生花痴他。

允珠与南教授目前的关系真是扑朔迷离,在大学校园,这4人终于对上了,火药味不是一般的浓,而且,南教授看允珠的眼神很复杂,这两人真是剪不断理还乱,希望后面编剧对这条线也卖力写下?

我的公主(2010)

编辑 | 删除 【剧评】《我的公主》EP3:自恋男虽王子病重症晚期,其实是一个真实善良的好男人!(下)

飞扬29 发布于:

前两集我们就知道,朴海英朴外交官,自恋得可以,看了这集我才猛然意识到,此男岂止自恋,已经病入膏肓,王子病重症晚期,没得治了。

话虽这么说,此男除了这点,实在是一个真实善良的好男人啊!待人真诚体贴,孝顺长辈,也懂得关心同情别人,而且还很单纯,有时还会有点天真,不善作假,不善撒谎,纯真可爱到爆,处理问题反应快捷,果断,用语机智,事情也看的通透,不愧是外交官。

看在这些的份上,大财阀唯一继承人加朴外交官在

我的公主(2010)

编辑 | 删除 【剧评】《我的公主》EP3:快节奏故事原委交代清,“relax丈母娘”闪亮登场。(上)

飞扬29 发布于:

这一集同样看得很欢乐,除了搞笑,感情戏也多了起来。

喜欢这剧这种轻松诙谐快节奏的剧情设计,才3集,就把之前的悬念、伏笔交代得清清楚楚,什么身世之谜——李雪到底是不是真公主——李雪的父亲是怎样死的——李雪的父亲是一个怎样的人——爷爷为什么赎罪悔过之心这么深切——海英陪着爷爷拜了20多年的坟墓的主人原来是皇世孙李翰——海英的父亲原来是杳无音讯——允珠明明爱着南教授,为何一心想要嫁给朴海英,等等这些,

我的公主(2010)

编辑 | 删除 【简评】简奥斯丁系列评:理性之爱,她最懂

飞扬29 发布于:

英国十九世纪著名小说家简·奥斯丁,我想不用我多说,大家都很熟悉了,一生只写了六部完整的长篇小说,却叱咤风云世界文坛,与莎士比亚齐名,也是最为经久不衰的经典小说家。

早在读书时代,我就非常喜欢她的小说,看了很多遍。她的六部长篇小说大体上分为两个时期,第一部作品是《理智与感情》,其次是她最富盛名的代表作《傲慢与偏见》,再就是《诺桑觉寺》(又译《诺桑觉修道院》),属于前期;而《曼斯菲尔德庄园》、最成熟的

简·奥斯汀 Jane Austen

简·奥斯汀

编辑 | 删除 【剧评】《我的公主》EP2:麻雀一夜变凤凰,自恋男也是会幽默搞怪的。

飞扬29 发布于:

这一集看得很欢乐,很久没有看到这种轻松诙谐的韩剧了,故事虽然老套,但演员很出彩,编剧对故事的架构目前看,经营得不错。

没想到一向温文尔雅、文质彬彬,透着儒雅之气的小宪哥幽默搞怪的演技看得人喷饭,可爱的小表情也超多,想不留意都难。这类角色,小宪哥演得少,除了《那小子真帅》的智银圣外,都是一些带点忧郁气质的悲情角色。但这剧的角色朴海英与智银圣不同,智银圣是自大,而朴海英是自恋,当下,好像这种自恋男,很受

我的公主(2010)

编辑 | 删除 【剧评】《我的公主》EP1:老梗灰姑娘故事玩花样,原来是抽抽女当道。

飞扬29 发布于:

《我的公主》这剧,在我,一开始完全是冲着宋承宪去的,话说,这是宋哥哥暌别10年后,再演贵公子形象啊,光看着那西装革履、温文尔雅的造型,就很养眼;再后来,了解到,这是著名编剧金恩淑的助理编剧张英实的出道之作,想来会很尽力与卖力吧?最后了解到,这剧导演是权锡璋,看过他导的《狐狸啊你做啥呢》、《想结婚的女子》,这导演擅长拍摄轻松诙谐的爱情喜剧,节奏明快,情节紧凑。

于是,又开始了今年追剧的日子。

第一集节奏

我的公主(2010)

编辑 | 删除 【影评】《游园惊梦》:繁华散尽是凄凉,缠绵颓废化感伤。

飞扬29 发布于:

“原来姹紫嫣红开遍,

似这般都付与断井颓垣。

良辰美景奈何天 ,

赏心乐事谁家院?”

汤显祖的《牡丹亭》千百年来广为传唱,是为经典,剧中抒写的爱情故事缠绵悱恻,打动人心。

香港导演杨凡的电影,一向很文艺,如早期《玫瑰的故事》、《不脱袜的人》、《海上花》等,到后期剑走偏锋的《美少年之恋》、《桃色》、《泪王子》等,无论是题材,还是拍摄手法,叙事结构都与一般香港导演有很大的不同。

电影《游园惊梦》很早

游园惊梦 Peony Pavilion(2001)

游园惊梦(2001)

飞扬29 (个旧)

女 41岁 双子座