我的光影时空

标签 - 刘亚仁

【剧评】《成均馆绯闻》EP20:乱线难理,还是留下青春的足迹最重要。(上)

【引子首先,剧评写到现在,我也要做一回剪刀手了,先自行把20集最后5分钟那段剪掉,这剧评才写得下去。

编剧出新搞怪吧,追求出人意料吧,追求喜剧效果吧,大可不必这样做的。作为一部完整的剧集,这创作风格上的一贯性还是要遵循的,第一次看韩剧中碰到这种让人大跌眼镜的结局。

当然,“仁者见仁,智者见智”,萝卜青菜各有所好,这别开生面的结尾,一下子让我穿越到周星驰的电影里去,实在接受无能。

表现成均馆妙趣横
2010-11-08 22:34回复(0)|收藏(0)|879次阅读

【剧评】《成均馆绯闻》EP19:友情大放异彩,爱情暂时靠边。

这一集相对来说还是满意的,重在叙友情,其次亲情,爱情点缀其中,最难得的是深入刻画了女林,有了内心戏的表演,这个悬浮在空中的人物终于落到了实处。

收尾这么有条不紊,编剧算是为自己赢得了几分,不至于在最后关头,再次被痛骂。

掌议那两跟班高峰等倒戈那里笑死我,知识分子的良心,还是起点作用的。

一直搞笑的大司成还是颇有见地的,一下点醒女林们要怎样为救佳郎制造“名分与证据”,他是大智若愚吗?

幸好前面我已经郑重
2010-11-08 22:31回复(0)|收藏(0)|687次阅读

【剧评】《成均馆绯闻》EP15:爱满溢,侬伤情,郎震惊!(下)

这集情感刻画的重点还是佳郎,其次是大物,先简单说下大家关心的桀骜在本集的表现。

羞涩骑士,请注意保持距离?

本集因为佳郎的爆点,反到衬得桀骜弱了,好像变成了含混不清的温吞性格。其实不然,桀骜还是顺着他的一贯性格发展行事的。

加上这剧的重点不是要反映二男一女的感情纠葛,所以编剧在刻画桀骜的情伤上力度确实不够,但就像我上集分析的,桀骜是栖息在银杏树上的精灵,他的生命里没有自己,他更多想到的是别人。

所以
2010-11-07 15:35回复(0)|收藏(0)|657次阅读

飞扬29 (个旧)

女 42岁 双子座