编辑 | 删除 想笑,却发现很残忍!

观棋cher 发布于:

科恩兄弟是女权主义者吗?但凡涉及女性的片子,大概都是处于强势的男性在疲于奔命,最后还落得不得好死,比如这部Burn After Reading》。

Burn After Reading》的故事是围绕一个刻有前中情局分析员回忆录的光盘泄密事件展开,三男三女的命运也发生了变化。

单看简介,有一种置身大事件,即将开展一场惊心动魄之旅的兴奋。

但科恩兄弟从来不按常理出牌,我们能想到的他们一定不会拍。

第一个男主:

阅后即焚 Burn After Reading(2008)

阅后即焚(2008)

编辑 | 删除 江湖险恶,人心难测的戏码有很多,但没有一部肩比《笑傲江湖》

观棋cher 发布于:

庆幸《笑傲江湖》(1990版)的问世,虽然当年胡金铨前辈和徐克、程小东闹的不愉快,中途退出了此片的拍摄,而且后期的剪辑也基本把胡金铨导演的镜头剪得所剩无几。

但对于我们来说,这依然是一部可遇不可求的片子,有胡导宏大的江湖格局、有徐老怪悠远的江湖意境,还有程小东耳目一新的功夫招式,奉为经典。

《笑傲江湖》(1990版)看的次数不下10遍,但每次看都有新的收获。

以前只是单纯的

笑傲江湖 The Swordsman(1990)

笑傲江湖(1990)

编辑 | 删除 《The Man Who Wasn't There 》观影指南

观棋cher 发布于:

#缺席的人/The Man Who Wasn(2001)

缺席的人
The Man Who Wasn
(2001)

一个关于普通的不能再普通人的黑白故事片,全片都没有高潮,像流水账似的记录了一个罪犯,波澜不惊。 比利鲍勃松顿扮演一个倒插门似的丈夫,在老婆父亲留下的店里当着2号理发师艾德,一个寡淡无味的人,放在人群里都能迅速被淹没,不是在抽烟就是在剪头发,或者就像隐形人一般。
科恩嫂扮演他的妻子,一个过度活跃,到处都有存在感的女人,与自己的男老板戴夫有染,最

缺席的人 The Man Who Wasn't There(2001)

缺席的人(2001)

编辑 | 删除 我们都应该做女权主义者,即便有时会感到孤

观棋cher 发布于:

#难以置信/Unbelievable(2019)

难以置信
Unbelievable
(2019)

我们的这给世界全是无法敞开怀抱呼吸的女性,因为在如此漫长的时间里,她们被要求蜷缩成特定的形状来讨人喜欢。

——玛曼达阿迪契

本片会引起所有女性观众的不适,《unbelievable》,由Netflix出品,共8集的迷你剧,根据真实发生的连环强奸案改编,除了本剧中人名以外,都是已发生的真实事件。

几乎全女性的创作班底和主演,用女性的视角来诠释女性的遭遇,为女性发

难以置信 Unbelievable(2019)

难以置信(2019)

编辑 | 删除 遗憾并不妨碍伟大的存在

观棋cher 发布于:

这是一部传记式的电影,记录了一个时代,2个伟大的车手、赛车设计师卡罗尔·谢尔比和肯·迈尔斯,以及这个时代的注脚们。

(当谢尔比得知自己不能才参加赛车时)

(当迈尔斯在进行最后一次赛车测试时)

(一)纯粹也是一种妨碍?

人性的复杂总是让我们不断刷新三观,正常情况下,在少数人扰乱正常秩序的情况下,会引起大多数的抗议,但当一个人活的太纯粹,或者换句话说,为了自己的理想或事业纯粹的活着,对于“大多数”来说

极速车王 Ford v. Ferrari(2019)

极速车王(2019)

编辑 | 删除 叶问4胜过前三部所有

观棋cher 发布于:

就事论事,虽然剧情是虚构的,套路也还是以前的套路,功夫好很重要,打赢了观众就相当的激动,对于如何把这些观众明知道的套路做实做深,做到观众想看愿意看觉得好看,导演煞费苦心,不说别人至少把我感动了,特别是电影里叶问徒弟李小龙的出场,相当的amazing,虽然只是客串,但偶像的力量是无穷的,特别是巷战的那段,让我们重温了一遍李小龙的功夫:截拳道混合中国功夫、西方拳击,相当养眼,而最后的军...

叶问4:完结篇 Ip Man 4(2019)

叶问4:完结篇(2019)

编辑 | 删除 你看或不看,人性就在那里!

观棋cher 发布于:

其实刚看开头的时候,我以为这只是一个单纯的讲英雄母亲的故事,为了女儿的惨死,租下了公路边上的三块巨型广告牌,控诉警方办案无能,并将矛头直接对准了警察局局长willoughby,挑战当地警方的权威。

当然在这样一个人口稀少的小镇上,做这个决定,无疑要承受巨大的身心压力,但塑造这种“一边倒”的角色(既面对所有bad的环境和条件,最终赢得诉求),似乎并不是具备成为一部好片的决定性要素,虽然演员表上星光熠

三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri(2017)

三块广告牌(2017)

收藏(1936)

编辑 | 删除 优秀的不像话的《unforgotten》系列,英剧就是这么低调!(一)

#不可遗忘/Unforgotten(2015)不可遗忘
Unforgotten
(2015)

unforgotten》是个让人意外惊喜的剧集,当我在百无聊奈中看到他时,其实是抱着赌一把的心态,所以看到第一季第一集,法医的一席话让我还有点小担心,说是被发现的尸体没一百年也有几十上百年,我深深地为自己捏一把汗,难不成这是一部挖掘未发现的陈年罪案的题材,编剧会不会编不下去啊?这不是把自己的犯罪题材画范围?哪有那么多吸人眼球的旧案?

很快,我就被接下来的剧

不可遗忘 Unforgotten(2015)

不可遗忘(2015)

编辑 | 删除 《招魂》中的真善美

观棋cher 发布于:

在此之前,《招魂》已被我光顾过两次,还不错,但对具体的剧情大概只记得女主在恐怖屋前的水塘里,看到自己女儿的身影从水中飘过,于是乎又看了一遍。

与前两次不同,不知是不是中元节的缘故,这次竟然被前半部分的气氛烘托吓到了,从房主的狗狗被杀,阴郁的音乐一股脑地把观众携裹进了剧情,而导演似乎也并不急于吓到观众,而是循序渐进的,一步一步慢慢来。

先从斑驳的房子入手,房屋里随处可以见阴暗的色调,时钟集体

招魂 The Conjuring(2013)

招魂(2013)

编辑 | 删除 《哪吒之魔童转世》还缺那点睛之笔!

观棋cher 发布于:

作为本暑假最好看的动画片之一,小朋友简直是此片最大的贡献人群,所以《哪吒》的票房之高也不是不无道理的!

传统的《哪吒》的故事可以说是老少皆宜、又或者说有华人的地方就知道《哪吒》的故事!但本片的哪吒偏偏不走寻常路,把一个人人都熟知的神话故事,硬是改成了“我命由我不由天”的主题思想。

哪吒的顽劣也变成了天生魔道,原本残暴的敖丙则被塑造成了一个善良的龙族太子,而整个龙族变成了看守牢笼的妖怪,别的

哪吒之魔童降世 Ne Zha(2019)

哪吒之魔童降世(2019)

观棋cher (随州)