编辑 | 删除 关于《朗读者》的一些思索

观棋cher 发布于:

Q1:战争对人的影响有多大?

看完《朗读者》(2008)后,感觉很迷茫,这不是一个简单的关于二战后一个普通德国人认罪的心路历程。

就像汉娜在法庭上反问法官的那句话:“当时如果是你,你会怎么做?”

她得到的却是法官短暂的沉默,这是一个尖锐且现实的有些残酷的问题。

在生死面前,要求每一个人放弃自己的生命,大义凛然地去拯救别人,这本身就是一个伪命题。

所以法官一时之间竟也没有办法去回答她。

可也不意味着当时的她毫无

朗读者 The Reader(2008)

朗读者(2008)

编辑 | 删除 赶超大人身高的小主角们,请你们慢些长

观棋cher 发布于:

#怪奇物语 第三季/Stranger Things Season 3(2019)

怪奇物语 第三季
Stranger Things Season 3
(2019)

首先,观众以为那个脑壳有包的不正常砖家,在《怪奇物语》第二季中嘲笑过的,参与的请举手!

港真看表象,真的觉得就是个江湖术士,可谁又真的是“少数派”呢?

《怪奇物语》第三季突然来了反转,砖家口中的阴谋论,被一一证实,让观众啪啪打脸,而且砖家还成了打怪的主力队员!

其实细数一下,编剧的每季这种反转再反转的剧情设置,就知道,他们喜欢不按套路出

怪奇物语 第三季 Stranger Things Season 3(2019)

怪奇物语 第三季(2019)

编辑 | 删除 是时候展示封神的技能了——致一一

观棋cher 发布于:

如果说第一季的《怪奇物语》还在找状态,那么第二季刚开始,一个黑人特异功能少女出场吊足了观众的胃口,原来异能者不止一个,但仅仅这样还不够,紧接着女神薇诺娜被一个中年男人在仓库里激吻,立马引起观众的极度不适,虽然女神老矣,但还是女神,so第二季这个cp配的反差过于巨大,槽点埋的那是相当成功!

(一一的同伴:黑人少女)

(这段真是忍受不了,女神啊~)

整个第二季,只要女神的男友鲍勃出现,场景基本是这样的,剧中

怪奇物语 第二季 Stranger Things Season 2(2018)

怪奇物语 第二季(2018)

编辑 | 删除 归来仍是少年——致威尔

观棋cher 发布于:

Netflix出品《怪奇物语》第一季(2016年)唯一的噱头和大咖非薇诺娜莫属,赫然出现在演员表的第一个,从薇诺娜那入坑此剧的估计不在少数!

曾几何时,我还停留在她最美好的时代,《剪刀手爱德华》里的金,《惊情四百年》里的德古拉的爱人米娜,《纯真年代》里的富家女梅,《小妇人》里的乔......还有当年她和德普的一生一世,如今德普也老了胖了,还深陷离婚官司

怪奇物语 Stranger Things(2016)

怪奇物语(2016)

编辑 | 删除 宽恕比惩罚更需要勇气——《菲洛梅娜》

#菲洛梅娜/Philomena(2013)菲洛梅娜
Philomena
(2013)

这是一部以一位母亲名字命名的电影——《菲洛梅娜》,她是一个平凡的母亲,人到晚年思念了50年却又不曾见面的儿子,突然想看看他还活的好吗?儿子是否寻找过自己的母亲?......

或许这个“突然”已经酝酿了50年,她每时每刻都在想起,但那以上帝名义的束缚却一直无法违背挣脱,可母子之情终于还是在菲洛梅娜暮年之时,战胜了信仰!

故事是这样开始的,菲洛梅娜因年少无知,当了未婚

菲洛梅娜 Philomena(2013)

菲洛梅娜(2013)

编辑 | 删除 想笑,却发现很残忍!

观棋cher 发布于:

科恩兄弟是女权主义者吗?但凡涉及女性的片子,大概都是处于强势的男性在疲于奔命,最后还落得不得好死,比如这部Burn After Reading》。

Burn After Reading》的故事是围绕一个刻有前中情局分析员回忆录的光盘泄密事件展开,三男三女的命运也发生了变化。

单看简介,有一种置身大事件,即将开展一场惊心动魄之旅的兴奋。

但科恩兄弟从来不按常理出牌,我们能想到的他们一定不会拍。

第一个男主:

阅后即焚 Burn After Reading(2008)

阅后即焚(2008)

编辑 | 删除 江湖险恶,人心难测的戏码有很多,但没有一部肩比《笑傲江湖》

观棋cher 发布于:

庆幸《笑傲江湖》(1990版)的问世,虽然当年胡金铨前辈和徐克、程小东闹的不愉快,中途退出了此片的拍摄,而且后期的剪辑也基本把胡金铨导演的镜头剪得所剩无几。

但对于我们来说,这依然是一部可遇不可求的片子,有胡导宏大的江湖格局、有徐老怪悠远的江湖意境,还有程小东耳目一新的功夫招式,奉为经典。

《笑傲江湖》(1990版)看的次数不下10遍,但每次看都有新的收获。

以前只是单纯的

笑傲江湖 The Swordsman(1990)

笑傲江湖(1990)

编辑 | 删除 《The Man Who Wasn't There 》观影指南

观棋cher 发布于:

#缺席的人/The Man Who Wasn(2001)

缺席的人
The Man Who Wasn
(2001)

一个关于普通的不能再普通人的黑白故事片,全片都没有高潮,像流水账似的记录了一个罪犯,波澜不惊。 比利鲍勃松顿扮演一个倒插门似的丈夫,在老婆父亲留下的店里当着2号理发师艾德,一个寡淡无味的人,放在人群里都能迅速被淹没,不是在抽烟就是在剪头发,或者就像隐形人一般。
科恩嫂扮演他的妻子,一个过度活跃,到处都有存在感的女人,与自己的男老板戴夫有染,最

缺席的人 The Man Who Wasn't There(2001)

缺席的人(2001)

编辑 | 删除 我们都应该做女权主义者,即便有时会感到孤

观棋cher 发布于:

#难以置信/Unbelievable(2019)

难以置信
Unbelievable
(2019)

我们的这给世界全是无法敞开怀抱呼吸的女性,因为在如此漫长的时间里,她们被要求蜷缩成特定的形状来讨人喜欢。

——玛曼达阿迪契

本片会引起所有女性观众的不适,《unbelievable》,由Netflix出品,共8集的迷你剧,根据真实发生的连环强奸案改编,除了本剧中人名以外,都是已发生的真实事件。

几乎全女性的创作班底和主演,用女性的视角来诠释女性的遭遇,为女性发

难以置信 Unbelievable(2019)

难以置信(2019)

编辑 | 删除 遗憾并不妨碍伟大的存在

观棋cher 发布于:

这是一部传记式的电影,记录了一个时代,2个伟大的车手、赛车设计师卡罗尔·谢尔比和肯·迈尔斯,以及这个时代的注脚们。

(当谢尔比得知自己不能才参加赛车时)

(当迈尔斯在进行最后一次赛车测试时)

(一)纯粹也是一种妨碍?

人性的复杂总是让我们不断刷新三观,正常情况下,在少数人扰乱正常秩序的情况下,会引起大多数的抗议,但当一个人活的太纯粹,或者换句话说,为了自己的理想或事业纯粹的活着,对于“大多数”来说

极速车王 Ford v. Ferrari(2019)

极速车王(2019)

观棋cher (随州)