阿黑

黑暗中的闪亮

编辑 | 删除 愚蠢的伟大

杜壮飞 发布于:

这部电影的消息很早我就知道了,只是没有仔细地看内容,仅仅把注意力放在了创作班底上,两大主演休·杰克曼、塔伦·埃格顿,制片人是马修·沃恩,阵容上足够令我双眼一亮。顺便看了一下原型人物的简介,“飞鹰”艾迪是一名垫底的冬奥会选手,但是很受关注,第一直觉就是,这是个关于活宝的电影,就像是蠢蛋搞怪秀那样。

出生于英国的艾迪,从小就想要参加奥运会,可是他的素质的确是无法做到这一点的,高度近视、体重过高、膝

飞鹰艾迪 Eddie the Eagle(2016)

飞鹰艾迪(2016)

编辑 | 删除 星爷一个人的电影

杜壮飞 发布于:

看完《长江七号》后,我就已经认定,星爷老了,再也无法拍出精彩的电影。后来的《西游记降魔篇》,即使票房节节高升,实际上还是一部令人失望的电影,也印证了我看他的前一部电影的观点。周星驰这个名字渐渐地从喜剧王者的名人榜上消失,《美人鱼》来到了大银幕上,势不可挡的再创票房奇迹。

(终结者!?)

(对星爷模仿的很逼真,只是周星驰不会有第二个)
      不论从哪一个方面看,这部电影都没有经典的潜质,甚至都很难算

美人鱼 The Mermaid(2016)

美人鱼(2016)

编辑 | 删除 寻龙非寻龙,寻爱

杜壮飞 发布于:

首先说一句,盗墓派的小说我并没有接触,如果有一些“不合规矩”的话,书迷朋友也不要见到就乱扔臭鸡蛋。
也许在《夺宝奇兵》《国家宝藏》之后,探险题材的电影,已经可以寿终正寝了,可供开采的题材都开发殆尽了。就算是有《盗墓笔记》《鬼吹灯》这种潜力巨大的IP。在一个缺少大师的时代,这个题材也拍不出太大的新意了。
本片的导演乌尔善,在之前的两部电影中,分别展示了自己在叙事上的创意和商业上的把握,尤其是后者,在场面

寻龙诀 Mojin-The Lost Legend(2015)

寻龙诀(2015)

编辑 | 删除 时代不容你到港

杜壮飞 发布于:

经历了去年大惨败,我虽然想到了这部电影还是会上映,但是没有想到竟然寒酸到这种程度,我所在的影院,竟然一天只排了一场,而且是在中午,幸好我来巧,要不然还看不到这部电影,曾几何时,吴宇森导演的地位还是整个华语电影界最高的几人之一,现在竟然夹在几个连名字都不知道的导演的作品中吃残羹剩饭。

我来看这部片子也只不过是临时有空,又歪打正着,根本就不是像以前看电影那样有备而来。电影散场之后,多数人都匆匆离去,几天

太平轮·彼岸 The Crossing Part 2(2015)

太平轮·彼岸(2015)

编辑 | 删除 只可观赏

杜壮飞 发布于:

这部电影真的是空前绝后的佳作了,不仅是两缕逝去的芳魂,天时地利人和也不会在再次出现。

此片的确有点像是中国的茶花女,同样是妓女,同样是碍于家庭和物质,同样的悲剧结局。三十年代的部分,几乎就就是把法国的故事移花接木到香港。然而香港的环境不论是绚丽还是温馨都是不如法国,香港再怎么超然世外,也是中国的缩影,那是个必须在镜头中展现世俗的地方。片中的每一寸空气里都悬浮着利益的身影,这是孔子最不想见到又最接近他

胭脂扣 Rouge(1987)

胭脂扣(1987)

编辑 | 删除 失败的命题作文

杜壮飞 发布于:
坚不可摧 Unbroken(2014)

坚不可摧(2014)

中国有小时代,美国就有这部坚不可摧。一个财大气粗的贵妇人,想要借一部获奖电影来证明,自己有真才实学。仅仅是看其配置,罗杰迪金森的摄影,科恩兄弟的编剧,传记类题材,似乎还就是为了奥斯卡量身打造的一部电影。

这个时候,电影还不好看,是证明了一件事,安吉丽娜朱莉不适合当导演。

根据真人故事改编,还是科恩兄弟动手的,说不定茱莉还真的一字未改,路易赞贝里尼的传奇经历,大多数都被保留了下来,整体可分成三个部分。此

编辑 | 删除 老英雄新英雄

杜壮飞 发布于:

想来想去,真的没有比零式战机更熟悉的飞机了,这款飞机长年累月的飞翔在我国的上空,供我国人民做靶子。考虑到日本在二战时的地位,说不定它还是全世界人民的公敌,所有的国家都想要打那么一两架下来。无意间看到这部电影,我还以为那是个O,马马虎虎的看了几眼,就停不下来了。

其实对这架飞机除了名字和它的累累恶史之外,所知的寥寥无几,电影中应该也是考虑到了名声问题,没有表现多少它在长空中击落敌机的部分,所关注的是驾

永远的0 永遠の0(2013)

永远的0(2013)

编辑 | 删除 敢恨不敢爱——爆裂鼓手

杜壮飞 发布于:

在21世纪的前十年,nba有两只几乎可以称为王朝的球队湖人队和马刺队,两队的教练各走极端。马刺的波波维奇把球队打造的如同有铁一般纪律的军队,湖人队的菲尔杰克逊则是将几乎不管球员们的事情,这两支球队在十年间得到了八个总冠军,不过马刺队明显逊上一筹,他们没有连续得到总冠军,而湖人队完成了史上少有的三连冠。虽然马刺队没有依靠天赋超群的球员也能夺冠,很令人敬佩,但毕竟天才是压迫不出来的,他们的成绩就像是建

爆裂鼓手 Whiplash(2014)

爆裂鼓手(2014)

收藏(2087)

编辑 | 删除 消失的部分

杜壮飞 发布于:
消失的爱人 Gone Girl(2014)

消失的爱人(2014)

对大卫芬奇的热情,自《社交网络》后达到极点,《龙纹身的女孩》因是原著党,只觉得拍的不错而已。看完《消失的爱人》后,还是这种感觉——不错,是他的正常水平。

上半段的确是精彩,这个看上去很美的家庭的阴暗处,在一点一点的泄露出来,父母并不是全心全意的爱女儿,光鲜的家园其实负债累累,丈夫尼克也对妻子艾米的情感名存实亡,和自己的学生有外遇。而且外界也在为这种“罪恶”推波助澜,尼克也傻乎乎的“帮忙”,在寻找妻子

编辑 | 删除 【战争】有点像爱情片的战争片

杜壮飞 发布于:

这部期待已久的电影,是今年最令人失望的电影,它不但没有给人呈现出《泰坦尼克号》般的爱情,连爱情在其中业占不了多大的分量。不过若是换一个角度,把它当做战争片看的话,这又是一部惊喜之作。

此片从抗日战争末期说起,一直讲到解放战争即将结束。很跨数年,涉及人物众多,有几分史诗电影气质。然而一以贯之的是几条单薄的爱情线索,吴宇森导演是我的偶像,他的电影向来是擅长直来直去,是男子汉的情节。东方的爱情,欲说还休

太平轮(上) The Crossing Part 1(2014)

太平轮(上)(2014)

杜壮飞 (西安)

男 27岁 天蝎座

分析(3)

剧本(1)

电影新感悟(5)

杂感(9)

心情(11)