编辑 | 删除 爱未知——M

月明 发布于:

李明世导演的风格很独特,唯美的画面,带着些许荒诞,注重光影的展现,亦真亦幻的为我们讲述一个关于初恋的故事。无论是蓝灰色的基调,还是以各种镜像来展示人物的内心世界,亦或是无限循环式的酒馆应酬,都营造了悬疑和独特的氛围。不过这个离奇又朴实无华的故事始终缺少打动人心的部分,缺少了有血有肉的剧情,再美的形式也感觉遗憾。

爱未知 M(2007)

爱未知(2007)

编辑 | 删除 《我们的幸福时光》——让人伤心的美

月明 发布于:

一部饱含爱与泪水的影片,一段凄美遗憾的恋曲,一场关于生死,爱恨,原谅的思考。脱离了风花雪月,绝症失忆的爱情,死刑囚犯与绝望女孩之间弥漫的关爱与温暖,心灵的交流与慰藉,短暂又幸福的时光,还是会让人感动的一塌糊涂。

即使剃短头发,穿上囚服也难掩俊秀的面容,姜东元用哀伤,绝望,自责的眼神很好的诠释了这个看似冰冷,实则温暖的死刑犯。喜欢有贞隔着玻璃为允秀摸泪的场景和最后一幕只能留在照片中的幸福时

我们的幸福时光 Maundy Thursday(2006)

我们的幸福时光(2006)

编辑 | 删除 《初恋这件小事》——生命中的灵感,心中的阳光

月明 发布于:

可爱的校园生活,美丽多彩的风景,轻快柔美的配乐,让初恋这件小事甜蜜又酸涩。Mario帅气依旧,比起《暹罗之恋》,这里更多了阳光。当阿亮翻开相册,回忆他和小水之间的点滴,观者才恍然大悟,当小水为了阿亮努力改变自己的时候,阿亮的相机早已开始捕捉她的一举一动,一颦一笑。随着影像的流淌,照片犹如影中影,承载着青春的美好和纯净的初恋,轻易牵动我们的情绪。很喜欢那个镜头,小水在窗边哭泣,镜头一直拉到阿

初恋这件小事 A Little Thing Called Love(2010)

初恋这件小事(2010)

编辑 | 删除 《让子弹飞》——让子弹飞一会儿

月明 发布于:

这是今年看得最开心最爽快的一部国内影片,紧凑曲折的故事情节,趣味颇多的笑点让人完全感觉不到时间的流逝。观影的大部分时间都在欢笑中度过,这既非无里头搞笑,也非低俗的媚笑,这其中的幽默来自绝妙的对白,精巧的场景和细节的把握。虽然有不少枪林弹雨,刀光剑影的血腥场面,但是姜文用他特有的讽刺式的幽默化解了剑拔弩张的暴力色彩,看完颇有回味。另外,久石让的配乐也是特色。曾经看到一篇评论这样评价姜文:古典主义和浪

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 《人间失格》——生而为人,对不起

月明 发布于:

“生而为人,对不起。”这是《被嫌弃的松子的一生》中让人印象深刻的台词,原来出处就是太宰治的《人间失格》,一个黑暗又极度颓废的故事。与原著得到的极高评价不同,我认为电影的叙事手法不够高明,一幕幕场景匆匆而过,节奏过于跳跃,有时候看得不明就里。也许任何人心中都有懦弱和阴暗的一面,而《人间失格》让我们无从回避。

人间失格 The Fallen Angel(2010)

人间失格(2010)

编辑 | 删除 《萤之光2》——通向婚纱之路

月明 发布于:

时隔3年,这部温馨的夏季档日剧乘着清风,又重新划到大家的面前,就像夏日里冰凉的啤酒,沁人心脾。熟悉的后廊,悦耳的风铃,带着微弱光亮的萤火虫,还有不变的后廊的2个身影,“傻宫”和“不”之间依旧那么轻松搞笑,温馨感人。

都说夏天是恋爱的季节,小萤这次的结婚大作战还真是不容易。节约,苦瓜的忍耐,小鱼干味增汤,甜蜜短信,还有订婚戒指,都让这个夏天格外的热闹。“如果觉得迷惑,那不如停下来确认一

萤之光2 Hotaru no hikari 2(2010)

萤之光2(2010)

编辑 | 删除 《大鱼》——梦幻的童话,一切都与爱有关

月明 发布于:

一池波光粼粼的湖水,一尾游弋水中无法捕捉到的大鱼,一片林木掩映的世外桃源,一个疯狂少年如梦幻般美丽的奇遇记,蒂姆.伯顿用他“奇幻绚丽”的风格打造出《大鱼》这样一部温馨感人的影片。

不同与之前影片中较多“哥特式”的黑暗调调,《大鱼》的场景明媚,瑰丽,充满温情,其实很多场景都可以在蒂姆.伯顿的作品中有迹可循。幽暗的丛林和阴森惨白的女巫让人不禁联想到《断头谷》中的情景;大片大片灿烂明亮的

大鱼 Big Fish(2003)

大鱼(2003)

编辑 | 删除 《蓝色大门》——蓝色的青春物语

月明 发布于:

清新真挚的桂纶镁,帅气阳光的陈柏霖,酝酿了一段青涩又纯美的初恋,轻而易举就掀起了被人遗忘在角落的少年情怀。

初恋可以很简单,是男孩天天光顾女孩家的水饺店;也可以很酸涩,是男孩对女孩说“如果你开始喜欢男生,你一定要第一个告诉我。”;也可以很可爱,是男孩追着女孩“自报家门”;当然还可以很甜蜜,是两人一起在阳光下骑单车。代表着青春忧郁的蓝色大门,让人重回那个埋藏了无数秘密的纯情时代。

蓝色大门 Blue Gate Crossing(2002)

蓝色大门(2002)

编辑 | 删除 《成钧馆绯闻》——破茧化蝶,情爱满溢

月明 发布于:

这部韩国的古装版青春校园偶像剧在欢笑和热情洋溢中结束,细细品位,欢乐和感动还是回忆的大半部分,让人不由的嘴角上扬。很多人说,这部剧是《咖啡王子一号店》,《原来是美男》还有《风之画员》的综合版,或许有些情节设置上是有相似,不过《成钧馆绯闻》还是有她的独到之处,清新的允熙,三个性格迥异又帅气灵动的师兄(话说难得一部韩剧里男1,男2,男3都那么可爱~),还有一帮成功的绿叶,把成钧馆这朵红花演绎并衬托的清丽脱俗。

成均馆绯闻 성균관 스캔들(2010)

成均馆绯闻(2010)

编辑 | 删除 《母亲》——爱无罪

月明 发布于:

不知不觉被卷入一起杀人案的弱智儿子,单身母亲孤军作战,为其洗刷冤屈,伟大而无私的母爱展露无疑。当为此杀害无辜的目击者,眼睁睁的看着另一位弱者者顶替儿子入狱时,她的罪恶却又让人不忍指责,所有呈现的一切扭曲而又错综复杂。

奉俊昊是我喜爱的韩国导演,之前的《汉江怪物》和《杀人回忆》都很出色,这部《母亲》也丝毫不逊色,观众总能从影片呈现的剧情中看到故事背后的故事。很惊喜元彬的表演,摒弃花美男的

母亲 Mother(2009)

母亲(2009)

月明_雪莉 (上海)

女 34岁 天蝎座

唐人影视(1)