电影·社区·你我他
《南京!南京!》拍摄现场
由陆川导演的《南京!南京!》从开机起就不平静。昨日陆川在博客上写道,月中影片即将杀青时,剧组在长春遭遇围困数天,直到21日才在当地公安局的帮助下安全撤离,但两辆坦克被扣下。
事后有工作人员透露,此事因与建造“南京城”的施工方发生纠纷而导致。
陆川描述“像劣质警匪片”
陆川在博客上将此事称之为“越狱”,并描绘了一段21日深夜的场景,“就像一部劣质纪实风格警匪电视剧:手电筒晃动
《南京!南京!》中有大量的群众演员
炸点多的场面演员最易受伤
电视剧《我的团长》发生烟火师被炸身亡、群众演员被坍塌的廊桥砖瓦砸伤,以及《赤壁》剧组火灾让23岁的特技演员殒命事故后,演艺人员中最底层龙套演员的生存状态再一次受到关注。
最低日工资25元
北影厂后门的公园是龙套演员赵熙辉的“家”。 赵熙辉是山东高密人,一身家传武艺,去年带着“像王宝强一样有出息”的梦想只身来到北京当上龙套演员。他白天在
高圆圆
刘烨
高圆圆成红毯焦点
时光网讯 北京时间2008年6月14日晚,第11届上海国际电影节在上海大剧院隆重开幕。来自世界各地的电影人齐聚盛会,图为《南京!南京!》演员高圆圆、秦岚、范伟和刘烨走上红毯,摄影师们一起将镜头对准了身着一席低胸黑色礼服的高圆圆。
更多图片
陆川新片《南京!南京!》近日正式进入倒计时,但前晚陆川通过博客透露剧组陈设道具遭到当地农民洗劫,双方一度还发生冲突差点动手。不仅如此,陆川还称,在拍摄攻城戏的前夕,一群农民还以拆钢管的名义损毁了之前搭建的光华门。陆川还自嘲:“拍戏之余,还要灭火,也算有趣。验证了电影主要是体力活这一光辉论断。”据悉,杀青前的三大战役、动用最大量群演的戏都已完成,《南京!南京!》今、明两天有望正式关机。
刘烨认为好莱坞不适合自己
他出演的《无极》、《天堂口》曾亮相欧洲电影节,《满城尽带黄金甲》也入围了奥斯卡最佳服装提名。前不久,他主演的好莱坞影片《暗物质》也在北美上映。应该说他进军好莱坞比别人要轻松得多,可他却说好莱坞不适合他。“说实话,要是早5年,我可能有这心情,现在?不行了。不说别的,光是英语这一关就过不了。”
5月17日,刘烨放下了忙碌的拍摄任务,赶赴重庆参加了“我们一家人”的赈灾义演,之后
结束了在津的拍摄工作后,3月底,陆川率领《南京!南京!》剧组转场长春,经过一个多月的紧张拍摄,该片终于要在本月底杀青了。日前,陆川在接受记者采访时对该片已经拍完的部分进行了总结。
经过几次与制片方、投资方的耐心沟通,陆川终于实现了自己的一大设想,将《南京!南京!》用黑白片的方式呈现在银幕上。陆川觉得自己当初的冒险非常值得,“拍摄前,我脑海里对那段历史的印象都是黑白的,像梦境一样,不带任何色彩。
戴上口罩防烟熏,逗逗小狗演员玩权当放松。
当天其中一场戏是拥到金陵女子学校的群众听说日军再来袭击,惊慌失措,
高圆圆担任收集衣服和安抚大家情绪的重要角色。
陆川的《南京!南京!》以一种摧枯拉朽,再重建一切的方式呈现在探班记者面前,包括重建主演高圆圆。
高圆圆给人的印象一直是一个少女型演员。但在《南京!南京!》,从她的造型便能看出这个角色的截然不同。
圆圆果然说,这部戏,对她,是非常不同的。“20多年来,
陆川的“南京城”
群众演员们
拍摄间隙,刘烨对记者的相机产生了兴趣
导演陆川和演员刘烨
4月3日,《南京!南京!》在农安拍摄的第4天。长春气温骤降,临近中午还飘起了雪花。这天,记者来到农安“南京城”,探班《南京!南京!》拍摄现场。当天只拍摄一了场戏,除群众演员,主角只有刘烨到场。记者在探班的近4个小时中,亲见导演陆川以及团队对电影的执著、用心、较真和辛苦,也听他们谈起了幕后的点滴。
时间:10时2
拍摄《南京!南京!》,对刘烨来说有不同的意义,不仅是与陆川合作,也是他入行十年来首次在家乡的黑土地上演绎精彩。3月31日,刘烨悄然“回家”,在从小熟悉的长影大院转了转后,他就投入影片《南京!南京!》的拍摄。昨晚,结束了一天的拍摄后,刘烨接受记者专访时坦言,“《南京!南京!》是我拍得最用心的电影。”
这次出演《南京!南京!》,他演绎一个带领民众当士兵打游击的军官。说起这种角色上的“
时光网电影报道
男 巨蟹座