网站地图

电影·社区·你我他

你现在的位置: 时光网>> 博客>>
标签 - 教父

《教父》和《投名状》制片遭起诉 被追还款600万

艾伯特·拉蒂(中)在2007年的纪录片《马龙·白兰度传》的酒会现场

安德烈·爱德华·摩根在电影《刺马》(后更名为《投名状》)的新闻发布会上接受采访

7月19日,速递物流公司敦豪国际(DHL)亚太区创办人兼前主席钟普洋入禀高院,向两名美国著名独立制片人追讨欠款,包括曾以《教父》《百万宝贝》两夺奥斯卡最佳电影奖的好莱坞金牌监制艾伯特·拉蒂(Albert S. Ruddy),及近年来与香港导演陈可辛监制电

2008-07-20 09:31回复(3)|收藏(0)|1218次阅读

《教父》作者之子控告派拉蒙 讨要百万游戏版权费

教父/The Godfather(1972) 电影图片 海报 #01 大图 672X983

《教父》作者之子控告派拉蒙

周三,小说以及同名电影《教父》的创作者马里奥·普佐之子将派拉蒙影视公司告上了法庭,起诉派拉蒙公司没有为06年的一款以《教父》人物为背景的电子游戏支付版权费。

目前居住在纽约的安东尼·普佐(Anthony Puzo)称,他代表他的父亲,向派拉蒙公司索赔100万美金的违约金。该项诉讼涉及的游戏由电子艺界公司(Electronic Arts),于2006年发行。

目前,派拉蒙公司的

2008-06-20 08:02回复(0)|收藏(0)|1131次阅读

奥巴马自称超级影迷 钦点威尔·史密斯来演自己

奥巴马自称威尔·史密斯是演他的最佳人选

据联合报报道,美国总统大选民主党参选人奥巴马也爱电影,他还公开点名威尔·史密斯是演他的最佳人选。

奥巴马人气当红不让,美国电视非常火的节目《今夜娱乐》都访问他,还分两集播出。节目中奥巴马不谈政治谈电影,展现更具娱乐性的亲和力。

爱看电影的奥巴马说,如果要选出自己心目中最佳影片的前3名,他的片单是《教父》《教父续集》《阿拉伯的劳伦斯》。3部都是蕴含历史、政治

2008-02-28 09:04回复(2)|收藏(0)|1764次阅读

[Mime独家策划]黑帮生活秘密报告之食物篇——《教父》

教父/The Godfather(1972) 电影图片 剧照 #10 大图 1100X728

《教父》剧照(更多图片)

片名:《教父》The Godfather
现场直击:爱女婚礼
奢华指数:★★★★★
仅仅凭借开头,《教父》就足以被载入史册。科波拉为我们展现了意大利西西里黑手党的生活和习俗,一方面是教父与幕僚、朋友们商讨帮派大计,另一方面是他的爱女与家人在进行狂欢,一明一暗两个空间将科里昂家族的奢华与气派淋漓尽致地展现了出来。黑帮、家族,这两个词语构成了教父的开场,也构成了这个系列的重要主题。
2007-11-02 14:19回复(4)|收藏(0)|18205次阅读

罗马电影节主打“普通大众”牌 散播电影魅力

第二届罗马电影节(RomeFilmFest)于18日拉开帷幕,共有14部影片展开最高奖的角逐,此外,15部全球首映的影片和象澳大利亚的凯特·布兰切特以及美国导演罗伯特·雷德福之类的大牌明星也将亮相电影节。

由阿兰·科尔诺执导的一部法国黑帮片《第二次呼吸》(Le Deuxieme Souffle)正式拉开了这届罗马电影节的帷幕,在片中,意大利女星莫妮卡·贝鲁奇饰演一位金发碧眼的美女,另一位主演则是丹尼尔·奥特尤尔。这位天生浅黑肤色的女人2006年就凭借由意大利导演帕奥罗·威兹执导的《N》在首届罗马电影节上的首映成为座上客。

今年备受期待的首映标志着美国传奇人物弗朗西斯·福特·科波拉在长达10年的沉寂后终于带着一部力作《没有青春的青春》(Youth Without Youth)回来了,该片于20日放映。组织者皮埃拉·德塔西斯表示,这部根据罗马尼亚作家米尔恰·伊利亚德的一部短篇小说改编而来并在罗马尼亚首都布加勒斯特拍摄的影片有望引来热烈的讨论,并将其称为科波拉继《现代启示录》(Apocalypse Now)和《教父》(The Godfather)之后的第三次复兴。

在该电影节“平行线”单元展映的数十部影片,包括一部儿童题材影片,10月18-27日举办的这场电影盛会将展映总共167部影片并将吸引一大批电影明星踏上由意大利建筑大师伦佐·皮亚诺设计的罗马音乐厅(Auditorium Parco della Musica)外的红地毯。雷德福将到场揭幕《狮入羊口》(Lions for Lambs),这部背景设在阿富汗的影片由汤姆·克鲁斯梅丽尔·斯特里普和他自己主演。出席此次电影盛会的美国明星还包括瑞茜·威瑟斯彭蒂姆·罗宾斯哈莉·贝瑞

该电影节出自罗马市市长也是一位影迷的沃尔特·维尔特罗尼的想法,去年,第一届罗马电影节就吸引了48万影迷。即将全球首映但不参加奖项角逐的15部影片包括由印度导演

2007-10-23 09:08回复(0)|收藏(0)|285次阅读

科波拉炮轰好莱坞“戏骨”:他们被声名宠坏了

阿尔·帕西诺罗伯特·德尼罗杰克·尼科尔森,谁都无法否认这三位男演员在全球影坛和影迷心中的影响力,然而好莱坞老牌大导演、《教父》三部曲的缔造者弗朗西斯·福特·科波拉近日却对此三位奥斯卡影帝发出微词,批评他们懒惰,在事业上不再愿意承担任何风险。

科波拉曾经在《教父》三部曲中与帕西诺以及德尼罗有过合作,然而对于两人目前的状态,科波拉十分不满,他接受11月号的著名男性杂志《GQ》采访时表示,帕西诺、德尼罗以及尼科尔森都被声名宠坏了,丢失了早年让他们光芒四射的才华和勇气。“我遇见帕西诺和德尼罗时他们刚刚在影坛崭露头角。”科波拉说,“他们年轻,充满不安全感。而现在,帕西诺很有钱了———也许因为他从不舍得花钱,他大概把钱都藏到床垫下了。帕西诺总是想演戏剧,他想演《培尔·金特》,想演莎士比亚的剧……他经常挂在嘴边的话就是‘我在纽约的熔炉长大,我才不去洛杉矶呢’,但其实他们都靠好莱坞的油水在生活。”

科波拉说,这几个老牌明星如今都被新演员比了下去。“像哈维尔·巴丹(西班牙男演员)这样的人就很乐意接受挑战,会说‘让我演吧,我可以在嘴巴里塞东西改变外貌’。而在那些人身上,我再也看不到这种对角色的热情了。”

比较起来,三人中,科波拉认为德尼罗还存留了一点雄心,“德尼罗受到‘西洋镜’(科波拉的电影公司)的启发,创造了自己的帝国,变得有钱有势。我觉得如果有一个德尼罗很渴望的角色,他会尽力争取的。但我觉得杰克不会。杰克很风趣,甚至有点尖刻,不过他很聪明,总是能和大人物以及电影公司的大老板搞好关系。杰克只要有钱,有影响力,有女人就满足了,我觉得他有点像白兰度,只不过白兰度比他经历过更多艰难的时光。我真不知道他们这几个人如今到底想要什么……”

自从1990年《教父》第三部完成后,科波拉本人的事业长期停滞不前,他的大部分时间都用于管理自己位于加州的酒庄和位于洪都拉斯伯利兹城的度假酒店。时隔多年,68岁的他今年终于有一部新片问世——《没有青春的青春》。前天,科波拉抵达意大利罗马,将于今天在第2届罗马国际电影节上推出自己的这部新片。

2007-10-20 09:37回复(25)|收藏(0)|3705次阅读

时光网电影报道

男 巨蟹座