编辑 | 删除 《六弄咖啡馆》:不经历几个绿茶婊的人生是不完整的

阿moon335597 发布于:

不管是真实的还是装出来的,绿茶婊都有其典型特色,一般情况下很容易识别。

注意,所长在这里说的“绿茶婊”只是一个单纯的形容词,没有任何诋毁成分在里面。

现在的绿茶婊现在已经成为非主流了,我们看到的更多是善于单打独斗换灯泡的女汉子。因为绿茶婊的套路早已被摸清,不少绿茶婊都开始及时转型了,比如朋友圈常见的岁月静好婊什么的。

不过这一类女孩还是分布很广泛的,工作中,学习中,社交中,可以说每个人在生活中都能遇到几个绿茶婊,不经历几个绿茶婊的人生是不完整。

电影里的绿茶婊也是多到数不完,因为这样的女生总能作出很多故事,他们的人生也会格外精彩。

如果愿意的话,努力做个段位高的绿茶婊也没什么不好。毕竟这样的女孩儿总是女人味儿十足。

所长觉得《六弄咖啡馆》里的绿茶婊段位就很高,有三层楼那么高。

这个女孩子动动手指就能让男孩儿穿越大半个台湾去看她,一场远距离的爱情能被她谈得如胶似漆。男孩儿为了每周见她不仅仅是顶风冒雨火车交通,而是顶着台风暴雨,要知道台湾的台风刮起来是会死人的。所长见证了这样的爱情也是醉了,约炮不要命啊!这也再一次证明了此种女孩儿的魅力。

没看到演员表,所长都不敢想这个女孩儿就是在《寻龙诀》中演女保镖洋子的颜卓灵,真是一点看不出来她曾经也是条汉子啊!而在这部电影中她完全变成了一只人畜无害的小白兔,不仅样子乖乖的,还是个学霸。

就算是所长这样的老司机,对这样的女孩儿也是毫无抵抗力的。更何况是董子健演的这个情窦初开的BOY,怎能不被她玩弄于鼓掌之中。

整部电影给人的感觉就如同绿茶一般,满眼的小清新,台台的,颜卓灵更是嗲得不要不要的。

董子健看起来很嫩,但演技已经成熟了不少。能一直担当起多部青春片的主演,自身也是蛮拼的。

饰演董子健好友阿智的林伯宏是片中的一个亮点。这让所长感叹台湾总是能出产这类笑容灿烂的男年轻人。看起来痞痞的,其实比谁都玻璃心。对待女友的态度基本就是“任女友虐他千百遍,一定是待女友如初恋”。

就是这样四个年轻人,两对情侣,命运却大不同……

但,说不同,也相通,因为他们会各自承担彼此的人生,对彼此的人生负责,这个叫“At café 6”的咖啡馆就是最好的见证。

六弄咖啡馆 At Cafe 6(2016)

六弄咖啡馆(2016)

电影哔哔哔 (北京)

男 113岁