编辑 | 删除 不是说好的玩个游戏,怎么就成玩命了

电影哔哔哔 发布于:

看完这部《密室逃生》,所长只想说,人与人之间还能不能有点最起码的信任了,一不小心就请君入瓮,全是套路啊!鸡没吃到,小命都丢了。

电影给人的感觉挺紧张压迫的,密闭的空间,未知的险境。在这冰雪皑皑的寒冷冬季,你都不知道随手带门这一好习惯会带来什么样的后果。出不去,进不来,这件事不是你随便找一个开锁师傅就能解决的,一个充满巧置机关的密闭空间,一旦被触发,一杯水都能要了你的命。

片中有这样六位主角,跟普通人比起来他们都不算是一般人。高级金领杰森,商务人士,生活规律,层次高尚,坐拥全景办公室,成功人士一枚;学霸佐伊,智商高,学习好,精通各种公式演算,天生的爱因斯坦般的人物;维修工本,看似不修边幅,一副Loser模样,其实也是智商在线,善于推理分析的世外高人;高冷女神阿曼达,退伍老兵,吃过苦,受过罪,论生存技能大老爷们都未必是个;游戏宅男丹,密室游戏老司机,标准的网瘾男孩儿形象;还有一位卡车司机大叔麦克,胡子拉碴,为奖金而来,是个老炮儿。

以上就是密室游戏中的主角,六个出场人物。至于为什么要选择这六个人,影片中也给出了答案,大家可以自己去看每个主角背后的故事。总之,别人玩你,也是有主题有设计的。不符合要求,都没人理你。

设局、入局、出局、结局。整部电影跟游戏一样,有一套系统的逻辑关系和循序渐进的过程。故事框架类似《电锯惊魂》系列,都是有一双未知的幕后黑手主导着一切,观众和主演们开始时都是被蒙在鼓里的,尤其是片中主演们,要随时随地面对突如其来的险境。但与《电锯惊魂》直观的血腥暴力,直接那人体残肢做效果不同,《密室逃脱》的精细之处在于密室的设计,这种类似益智游戏的场景被真实的还原在大银幕上,让每一个观众不仅有身临其境感,也充满着好奇心。片中冰雪场景的室外密室的设计让人脑洞大开,奇观与危险并存,那感觉非常刺激。

影片在结尾处给所有人都挖了一坑,似乎背后也隐藏着一盘大棋,每个人只是棋局中的一个小小的棋子。而更大的阴谋似乎还在后面。也就是说,这事还没有真正的结束,影片最后给观众留出了大大的悬念,幕后黑手也处漏端倪,下一次的游戏将是插翅难飞。

电影将于1月18日上映,感兴趣的观众可以走进影院随着主角们的思维在这个连续组合拳的夺命迷宫中一探究竟。可以说,这是一部把真实禁锢感放大到无限大的电影,同时又有游戏闯关般的快感。能在大银幕上看到这么刺激的观影效果的作品不多,目前提前观影正在进行中,大家不妨拉着自己的恋人一同去感受一下。

密室逃生 Escape Room(2019)

密室逃生(2019)

电影哔哔哔 (北京)

男 112岁