Stay hungry.Stay foolish.

编辑 | 删除 小镇的心动故事

Lyn2-0 发布于:

有些故事和人,是水质的,永远地在路上,需要不断地冒险和尝试新鲜。

有些故事和人,是木本生的,在一个属于自己的地方根深蒂固,纵向生长,枝繁叶茂。

片中的两只萌物,自从住的近开始,喜欢或者不喜欢,就成为了彼此生活的一部分。他们的相识,仿佛是作者在这个风景如画的宁静小镇上,种下的一棵种子,入土扎根。

在孩提时,他们开始纠结,固执己见,一心一意地在黑暗中莽撞地生长。在少男少女时, 他们寻找答案,用诚实面

怦然心动 Flipped(2010)

怦然心动(2010)

编辑 | 删除 性与爱的纠结

sunlindl 发布于:

虽然篇名和性爱有关 ,但是这并不是一部有关sex的电影,而是sex如何将作为个体的人联系起来的电影。

不管sex有多么美妙,之后却不总是那么美妙的。相爱的人还是相爱,相互憎恨的人依旧相互憎恨,陌生的人依旧对枕边人毫无了解。所以,有了这部电影,......

性爱之后 After Sex(2007)

性爱之后(2007)

编辑 | 删除 热烈伤感一下英剧《skins》终于结束了

sunlindl 发布于:

今天在优酷的nellyjie那看了《skins》第二季的第十集,也就是整部剧的大结局了。哭,我已经开始想念每一个可爱的演员了~!

skins的everyone:we love you forever and ever!

发一些来自官网的图片吧

tony,what a leader!

Party time! Let's do it~

Only four boys? Where is Anwar~~

party抓拍~

Michelle,

皮囊 Skins(2007)

皮囊(2007)

编辑 | 删除 被可爱的小弟弟震撼到的进~~

sunlindl 发布于:
当故事的起因——生猛的亨利八世失去鲜明的个性、变得完全没有脑子的时候,整个故事看起来也失去了应有的说服力。以为电影要从头白痴到尾呢,干等着娜塔莉波曼掉了脑袋看完就得了。谁知竟然半路杀出来的“姐弟情深”的噱头,才知道原来熬了这么长时间算是没白看。本来弟弟就和娜塔莉波曼这个姐姐亲近,到了后来差点就为了姐姐什么都奉献了,倒也合情合理。如此热烈的姐弟情深,足可以达到姐弟控们的尖叫高潮。所以,当看到这个可爱...
另一个波琳家的女孩 The Other Boleyn Girl(2008)

另一个波琳家的女孩(2008)

编辑 | 删除 对电影《我是传奇》的一句话影评

sunlindl 发布于:
偏偏巧在圣诞节看了这部电影,正好寝室里也空荡荡的,又有GRE作文在步步逼近,反倒感同身受,多投入了几分。从最初的带着镣铐的自由,到与终极恐怖的正面对抗,生活不能随着你定的闹铃而气定神闲的按部就班。恐惧伴随着生命的历史,达摩克利斯之剑始终都未曾消失。我们,可以并能够,在静寂中爆发,在恐惧中淡定,在对抗中成长。
我是传奇 I Am Legend(2007)

我是传奇(2007)

影评(2015)

编辑 | 删除 对电影《行骗天下》的一句话影评

sunlindl 发布于:
珠玉在前的太多,看的时候还真是有点怀念《飞天大盗》,更别提《骗中骗》了。很奇怪这一帮阵容是怎么拐带过来的,主角镇静有余但还是有点压不住场子,剩下的本应强大的阵容也只有达斯汀老爷在发挥余热——问题是出在本子和导演上的。另说,达斯汀老爷越老越喜欢这样顽皮的角色了真是~
行骗天下 Confidence(2003)

行骗天下(2003)

编辑 | 删除 对电影《只要在一起》的一句话影评

sunlindl 发布于:
妈的,看得都让我想跑去法国结婚了……
只要在一起 Ensemble, c'est tout(2007)

只要在一起(2007)

编辑 | 删除 对电影《三十极夜》的一句话影评

sunlindl 发布于:
前一个半小时,我以为这是一部非常有个性的“大战活死人”类型的电影。有漂亮的似真亦幻的画面,有震感人心的血肉横飞大屠杀,有强悍又命运多舛的主角们。尤其又是这种一个人领头,旁边美女傍身,肩负一帮老弱妇孺的生命安全的类型,似乎开篇就已经注定了结尾。 但是(是的,我要说但是!),影片最后十分钟,完全大反转!这里我就不详细剧透了。乔什哈奈特的“turn”,可谓是吸血鬼电影里最悲情、最英勇的了。就是...
三十极夜 30 Days of Night(2007)

三十极夜(2007)

编辑 | 删除 对电影《保姆日记》的一句话影评

sunlindl 发布于:

斯嘉丽和克里斯·埃文斯之前有共同出镜的缘分。看过《超完美夺分》,不过又是一部新意缺缺的校园轻喜,但里面斯嘉丽不可思议地竟然是女配,也没和主角克里斯同学擦出火花。几年过去,终于再度聚首,终于演了情侣。不过,影片里,最让人别扭的也是克里斯·埃文斯的出镜。几个过场,全是调节情绪增加下帅哥配美女的卖点,于剧情的设置关系可谓微之又微。尤其是最后两人在不知道哪的破屋顶上那场,神奇地让我成功把两个眉头拧到一...

另一点,斯嘉丽确实把“人类学”变的很酷!我认识的人,没有学过这门的。上一个也是第一个我听说的学人类学的人,是当年在上新东方的时候,老师提起的一个澳洲朋友。老哥主修人类学,大学毕业混不下去了来中国教书。呆了一年也不两年,回去帮一家养鱼店买鱼去了。竟然买的生意红火,店主留不住人家了,老哥自己开店卖鱼去了,依然生意红火中。这世道……

保姆日记 The Nanny Diaries(2007)

保姆日记(2007)

编辑 | 删除 对电影《K星异客》的一句话影评

sunlindl 发布于:

边看的过程中,边让我想起好多电影。《唐璜》、《非常嫌疑犯》,初听马克叔叔的声音甚是亲切,原来《冲浪企鹅》"big Z",《无语问苍天》(因为都是两个大男人,啊大叔才对)。反正还有好多精神病院的电影。怪就怪在导演野心太大,什么都想说,提了好多社会问题又弄出个看起来超惨的家庭故事,以至于社会问题的尖锐性和批派性都大幅度减弱。在我看来,电影像是没有火花的拼凑。有点睛之处,没有完美的整体。

关于墨镜史派西的身份解释问题,我更认为他是外星人,相信这个身份也是得人心的。要不这个世界将会多么悲观啊。

K星人对于我们来说大概是另一种存在形式,交流方式用心灵感应,这也正是他怎么和他现在的“肉身”当初的交流方式,在地球存活的方式是附在活人身上。

逻辑推测,“肉身”同志自小聪慧,用天文望远镜学了宇宙的奥秘,不知怎么地就和“墨镜”联系上了。后来“肉身”遭遇不幸,跳河自禁,“墨镜”为了救他,便相当于“附体”一般上了人家的身。“肉身”的体内还存有残余意识,对“墨镜”还有些影响。表现在受到医生催眠下,“墨镜”对“肉身”的过去感同身受,伤心欲绝。

另一个证据还在于“墨镜”说他走了只能带一个人。也就是说,被他“附身”的那个人。所以,他走的时候依附在贝丝身上,把“肉身”的还活着的躯体留下了。因为他走之前已经交代医生要“take care of him"——“肉身”罗波特。贝丝不见了,罗波特留下了,但已经不是原来的“墨镜”了。

关于史派西的表演,最让我震惊的算是催眠那段了。实在是太过夸张的戏剧效果,直接导致我本来是全情投入的感受剧情,这下反倒把我拽出到现实,清醒地认识自己不过是在“看电影”。

有点过了。我还是觉得他面部表情模糊的时候最有戏了。

K星异客 K-PAX(2001)

K星异客(2001)

Lyn2-0 (大连)

女 射手座

非影评(25)