活在生活的表面

充满剧透的流水账不公正废话。腐向偶尔出没注意。

编辑 | 删除 他的笑容中总是有着小男儿一样的羞涩和天真,但是目光却又如此稳重而内敛。

罗维 发布于:

从真正的明星扎堆的罗汉系列中相中马特达蒙,然后从名声如雷的伯恩系列一直到艺术等于一切的杰瑞和骏马,几次想要形容心中的达蒙形象,却因为想说的太多无法落笔。

善良,温和,固执,稳重,努力,沉默,青涩,以及洋溢的才情,还有一点点的迟钝和脱线。

马特·达蒙 Matt Damon

马特·达蒙

编辑 | 删除 成人童话。黑还是白呢? 成人童话。黑还是白呢? 成人童话。黑还是白呢?

罗维 发布于:

说起来最近阖家欢乐迪士尼越来越胆子大了起来,经常出人意表的搞出一些包裹着蜜糖外衣的毒药,一口吞下去,不是糖尿病就是见血封喉。古里古怪。

以动物喻人倒是家常便饭。不过既遵守了一部分本能又添加了不造作的人格化,这点非常伟大。不刻意美化,也没有贬低什么的意思。

如此看似和谐又奇思妙想鱼龙混杂的世界观,配以高超绝伦的视觉效果,几乎让人信以为真。如果世界的进化更加多元化,会不会我们也只是动物城的一个辖区?

多可爱

疯狂动物城 Zootopia(2016)

疯狂动物城(2016)

编辑 | 删除 Always nice to see you,Sherlock.

罗维 发布于:

三年又三年,从无忧无虑的知识分子大学生变成了工作家工作家的底层劳动人民,夏洛克和他的潮花生终于从三级短片迎来了大荧幕。

坐在座位上听见主题曲响起的一瞬间,我有些哭笑不得语无伦次。感觉自己的青春都被魔法特玩弄了,而且下一季居然又是一个明年见!!

剧情脑洞奇大这一点我相信剧粉们都是一样的:我们习惯了,来吧魔法特,我相信你还可以更大的!不过既然连原剧里强吻了卷福(没有的事儿)的莫娘都给官配跪了,那我这个西皮

神探夏洛克 Sherlock: The Abominable Bride(2016)

神探夏洛克(2016)

编辑 | 删除 We are not ROBOT!

罗维 发布于:

没想到过了两年之後,再看这个系列会让我比比学生时代更多的感慨。或许我们都不会是那位永不长大的国王。虽然我们都想念他。

看了一眼自己之前的影评,尖叫欢呼着非常规英雄的胜利或者末日。如今再提笔,却只能记得那些曲调激昂的摇滚乐和啤酒与墨水之间深深的嘲弄。

国王嘲笑着规则,嘲笑着平庸,嘲笑着制度和被制度磨平的棱角;他也嘲笑着自己,嘲笑着虚无的自由和被过去辉煌的泥泞牵绊的毫无意义的光阴。当他终于在世界尽头唤醒了

世界尽头 The World's End(2013)

世界尽头(2013)

编辑 | 删除 一切源於血漿和荷爾蒙鼻祖的腦洞。

罗维 发布于:

其實這個電影和之後的蕩寇誌一樣,都是託生于施公的水滸不假,但也是借題發揮,宣揚的不過是男兒熱血,和反叛也好招安也罷的種種話題,盡沒有什麼關鍵的。

不過相比較而言,燕小乙孤身救主也好,石秀長街跳樓也好,還算是有些原著的影子,對比后作渾然天成的原創性,原著黨表示還是更偏愛這一部的。

電影有一個改動深得我心。就是盧俊義明知道吳用李逵的身份,卻還是為了江湖意氣放走了他們,而李固也不是因為吳用的狗頭詭計而反的水

水浒传 Water Margin(1972)

水浒传(1972)

编辑 | 删除 賭徒總歸是要贏的,伊森亨特總歸是傳奇。

罗维 发布于:

許久不動筆杆,幾乎連從何處說起都忘了。可是鑒於時隔多年我對那個圓頭圓腦的英國小子依舊興趣不減,而這片子,居然也反傳統的很。

當然還是個人英雄主義最終取得了圓滿的勝利,但是傳奇伊森卻從頭到尾都在被質疑。

他是個賭徒,靠的永遠是野獸一樣的直覺和一股子自我情緒爆棚的運氣,每每在萬分之一的概率下靠著主角光環存活。認真的,我覺得整部電影就是一邊運用發揮著最不和邏輯的光環效應,一邊藉著各路人馬的口嘲笑這種行為,大

碟中谍5:神秘国度 Mission: Impossible - Rogue Nation(2015)

碟中谍5:神秘国度(2015)

编辑 | 删除 They are unrivaled!

罗维 发布于:

自从工作上了正轨,似乎就没什么时间坐下来找一找大片的槽点,或者挖掘一些好看的烂片(不这不是病句),不过鉴于我已经从半个漫威粉进化成彻彻底底的漫威粉了,于是我决定这是一个无与伦比的,奥丁的胡子赐予的良机。

【第一次用手机,格式扭曲,小人也很无奈。】

【此处为红色核能剧透警戒线,谢谢配合。】

先说好,我只是个脑热的死忠粉,不管这个世界观凌乱成什么鬼德行,只要它有浩克有唐尼有幻视,它就是美丽的。当然同样美丽的

复仇者联盟2:奥创纪元 Avengers: Age of Ultron(2015)

复仇者联盟2:奥创纪元(2015)

编辑 | 删除 爸爸的年代。

罗维 发布于:

家父出生在60年代,没经历过战争也对那场冤屈的清洗记忆模糊。这部电影在上译的制作下投入中国时他刚刚参加工作,还没有认识母亲。

我们家重看这个片子,也是因为父亲说起当年的露天影院,以及他记忆中数不尽的阴谋诡计和阴暗的画面中缓缓盘旋而上的三十九级台阶。男主角拾级而上,镜头俯推下来,映射出深色眼睛里的坚韧的光芒。

可能一部电影的拍摄手法,剪辑方式,以及演员的表演技艺早已日新月异。但是不管什么时代,一个好故事

三十九级台阶 The Thirty-Nine Steps(1978)

三十九级台阶(1978)

编辑 | 删除 总有点儿既视感。

罗维 发布于:

可能是我本来就是年代片和黑帮片儿的粉,所以看这个总有点儿说不清楚的既视感。或许人家真的是致敬了一扑溜的著名篇章,也可能人家真心就是喜欢这个范儿吧。

0102其实主要还是背景介绍,人物性格啥的统统围着也不知道是不是男主的探员先生展开,怪无聊的。(可惜了我那么期待西蒙佩吉的客串,结果就这么点儿戏份,啧啧。不过他也算是个线索人物,还挺有念想的。)

到了0304这个感觉就明显了起来。枪声伴随着轻柔的蓝调想起,

洛城黑帮 Mob City(2013)

洛城黑帮(2013)

编辑 | 删除 我相信,总有一天,拯救世界的不是技术宅,就是烂仔帮!

罗维 发布于:

大弗兰科估计是我最近发觉的最奇葩的奇葩。顶着张挺帅的脸蛋儿不干人事儿这种事谁都知道做,没自黑过的人生都不算好莱坞!不过他这种一会儿文艺一会儿恶搞,一会儿正经一会儿自嘲,一会儿直男一会儿弯的人生状态,实在是纠结的太奇葩了。

菠萝快车绝对是这群烂仔的“成名作”。这世界上所有的事儿都跟大麻有关,最终大麻也会拯救世界的。——对,简而言之就是神一样的逻辑外加上美国式的脑残模式和抽筋的剧情,屎尿屁还是正统喜剧都

菠萝快车 Pineapple Express(2008)

菠萝快车(2008)

罗维 (沈阳)

女 30岁 狮子座