没什么文采和内涵

编辑 | 删除 《间谍》:平行世界的苏德间谍战

SOUL迪尔 发布于:

谍战题材影片素来就是苏联二战题材影片中的重要类型,从早期战后的《侦查员的功勋》(Podvig razvedchika,1947)、《秘密使节》(Sekretnaya missiya,1951)到七十年代堪称经典的《春天的十七个瞬间》(Seventeen Moments of Spring,1973)等可谓经典层出不穷,但继承了苏联电影衣钵的俄罗斯二战题材电影如今却是江河日下,虽然种类也算丰富但似乎谍战题材的

间谍 Shpion(2012)

间谍(2012)

编辑 | 删除 《最后的兵团》:只是个传说

SOUL迪尔 发布于:

不得不说这是一部很有趣的电影,如果不是坚持看到了最后老人对阿瑟讲故事的场景,我想几乎所有对罗马史稍微有一丁点了解的历史爱好者都会把这部影片喷个体无完肤,但,就像最后老人所说的那样,这只是一个关于英雄的传说。这样具有极强反转力的彩蛋使得这部原本显得拼凑和令人惊讶的三流古装影片的存在性显得合情合理了。

说这个传说“拼凑”,是因为传说故事的内容杂糅了末代皇帝罗慕路斯的史实、第九军团的传说、哈德良长城、亚瑟

最后的兵团 The Last Legion(2007)

最后的兵团(2007)

编辑 | 删除 《圣战士2》:配角喧宾夺主

SOUL迪尔 发布于:

本片是加拿大导演瑞恩·特雷尔上一部大热之作《圣战士》的续篇,亦是他导演生涯的第二部战争电影作品,虽然剧情人物较之前作都更丰富但反响平平没有多少成就。本片讲述1944年8月盟军对法国南部实施的“龙骑兵”登陆行动中,几名掉队的美国伞兵帮助一名法国女游击队员去援救她被俘的战友的故事。

圣战士2 Saints and Soldiers: Airborne Creed(2012)

圣战士2(2012)

编辑 | 删除 《战时冬天》:矛盾的少年

兰迪feeling 发布于:

本片是荷兰新秀导演马丁·库尔霍文唯一的一部战争题材影片,根据Jan Terlouw的小说改编,2009年在阿姆斯特丹举行的Rembrandt年度颁奖典礼中被推举为最佳影片。本片讲述了1944年末期荷兰某小镇伪市长的儿子帮助一名被记落的英国飞行员逃离德占区,因此导致父亲被枪并亲手处决内奸叔叔的故事。二战期间由于盟军对纳粹德国控制区发动的战略轰炸行动,导致大量盟军飞行员和轰炸机机组成员被击落,除大部分被

战时冬天 Oorlogswinter(2008)

战时冬天(2008)

编辑 | 删除 《战场》:顽强的精神

兰迪feeling 发布于:

本片作为上世纪好莱坞著名动作导演威廉·A·威尔曼的战争作品之一,虽然远不如其早期执导的默片《翼》那样名声响亮,但亦是一部值得欣赏的经典影片。本片讲述了1944年末美军101空降师的一个新兵连在突出部战役的危急时刻赶赴巴斯托捏,在被包围的情况下依然守住了防线顶住了德军的进攻,迎来了战役的最终胜利。突出部战役的规模尽管不非常大,但在二战西线战场上具有重要意义。它是德军在二战西线战场发动的最后一次大规模

战场 Battleground(1949)

战场(1949)

编辑 | 删除 《马克斯·施梅林》:积极向上的立意

兰迪feeling 发布于:

乌维·鲍尔这部中规中矩、主题明显、部分表现手法与立意矛盾的人物传记片《马克斯·施梅林》是其几部不出彩的历史战争片中的一部

马克斯·施梅林 Max Schmeling(2010)

马克斯·施梅林(2010)

编辑 | 删除 片子一般槽点满满

兰迪feeling 发布于:

冲着穿越这个噱头看了此片,一开头还觉得不错,开头配乐可以,但到后面实在忍不住一些地方就直接快进看看截图就行了。

首先说些个人和逻辑角度的槽点:

1.女主角的超能力真不同凡响,人家穿越还有什么爆炸、跑步、隧道之类,你丫的想去就去想回就回了,这更像是女主角在做一趟白日梦;

2.我党地下工作有个要求是不搞暗杀,你男主角不光想搞炸弹去炸人,居然还模仿谍战片在人家家里玩空中特技,忽悠谁呢;

时光恋人 Timeless love(2013)

时光恋人(2013)

编辑 | 删除 结局稍微加点东西可以更深刻些

兰迪feeling 发布于:

整个片子没啥可说,但看到最后,两个独立军伙计还在开着那间酒吧、女主角还在当着歌女、男主角依旧当着花花公子,以及酒吧门口的“韩国人与狗不得入内”变成了“日本人与狗不得入内”、满酒吧的日本军官换成了美国军官时,我突然明白了什么,导演再加些东西可以弄得更深刻和讽刺些,不过这样恐怕也会被电影审查部门看出意图并要求修改咯。

加些什么呢,之前的做日本宪兵队上校的棒子现在摇身一变成了李承晚政府军的上校

京城往事 Once Upon A Time(2008)

京城往事(2008)

编辑 | 删除 给导演改个有趣的结局

兰迪feeling 发布于:

本片最后,命运轮回,本来已死的男主角又原地复活,为女主角和男主角他弟打开了通往未来之门。这个圆满的结局使得许多喜好惊悚的同学不不是很满意。

其实可以改个怪异的结局:男女主角穿越到第二天后,第二天的那个女主角把来自第一天的女主角干掉之后,冒充她,和男主角一起回去。等他们回到第一天,过11小时之后,当下一批男主角和女主角穿越来时,她可以再干掉那个穿越来的女主角,再回去……这样反反复复无限轮回,女主角就可

11时(2012)

11时(2012)

编辑 | 删除 抗缅神片

兰迪feeling 发布于:

正好cctv6有的放,就看了。

没看过第一部,不知道剧情上有没有衔接。

一开始就是拉赞村的游击战士们袭击缅甸士兵的场景,砍缅甸兵如同砍菜瓜一样,几十人就干掉了几百人还俘虏了好多伪军。这些伪军估计都是前泰国政府军,被迫为缅甸人卖命的。

尽管缅甸大军横扫了泰国,但拉赞村的村民们团结在一个僧侣手下,躲藏在丛林中,时不时的给予缅甸佬重创。同时游击战士们又很仁慈,收容了大批伪军俘虏,还给他

烈血暹士2 Bangrajan2(2010)

烈血暹士2(2010)

SOUL迪尔 (上海)

男 28岁 处女座