伟大的陶瓷

编辑 | 删除 《间谍同盟》我的男神和女神演了一部电影,然后

伟大的陶瓷 发布于:

在我刚接触电影的时候,男神是Brad Pitt,女神是Sophie Marceau,总是在想他们如果合作一部电影就好了。小学在电影频道看《卢浮魅影》,苏菲女神应该是我第一个记得的外国明星。慢慢的,我的女神变成了Marion Cotillard,男神还是Brad Pitt,也总是在想他们要合作一部电影该有多好。

嗯,他们是合作了一部电影,就是《间谍同盟》。导演还是《阿甘正传》的导演。

该如何评价这部电影呢?

间谍同盟 Allied(2016)

间谍同盟(2016)

编辑 | 删除 《0.5毫米》心与心的距离是0.5mm,但人与人的呢?

伟大的陶瓷 发布于:

我现在对好电影的定义特别简单。两小时之内的不快进就是好电影,三小时以上不分两次看的就是好电影,90分钟时长的自动加分。这片子196分钟,虽然感觉没必要这么长,但还是挺舒服的看完了。

主角是一个年轻的失业前护工,以及她不断遇到了几个耄耋老头。

有温情也很重口,有老少恋,有裸露,有密室培育,有乱伦。但归根结底还是一部极具正能量的社会公益大电影,提醒我们要关爱老人。

好吧,除了就差说出口的乱伦,其他都没有。我

0.5毫米 0.5ミリ(2014)

0.5毫米(2014)

编辑 | 删除 我喜欢《遇见你之前》

伟大的陶瓷 发布于:

为了包子可以爬十米,为了爱情可以爬二十米,如果爬到三十米的顶上,那就什么都不为,只为了想死。由此可见,爱情是高于饥饿的,但不能高于死亡。

—— 《少年巴比伦》 路内

我相信看过龙妈表情包的人应该大大多过看过这片的人,虽然这片也挺火。

在看到那些表情包之前,很难想象端庄龙妈竟然演活了这个乡下土妞的角色,确切说是她眉毛的的功劳。以后应该很难有其他眉毛的演技能超过她的了吧。

哦,还有她的大粗腿和五彩

遇见你之前 Me Before You(2016)

遇见你之前(2016)

编辑 | 删除 《恶人》:恶可怕,孤独更可怕

伟大的陶瓷 发布于:

这两天,连续看了妻夫木聪的《愚行录》《恶人》,顺便再撸了一遍《怒》,负能量满满,特别满意。

得出的结论就是:

《恶人》最好看

《怒》就是一部名不副实的电影

小7帅得没法

日本人真神奇

这三部电影很像,都很日本。你试着把《恶人》的故事放到《怒》里当做支线,也不会有什么突兀。因为再怎么样也比人家给你一杯水,你杀她全家来的合理。

不只是同样的主演,同样的谋杀,同样阴郁的风格,而是这三部电影里几个主要人物都很

恶人 Akunin(2010)

恶人(2010)

编辑 | 删除 《杀死一只知更鸟》:你家旁边住着一个怪人

伟大的陶瓷 发布于:

这本书种草了很久,直到最近才着手看。挺长,但好读。

原著和电影的评分都是很高。书很棒,但这个电影只能到个及格线,唯一的亮点就是Gregory Peck 的低音炮,性感到炸裂。我不是那种原著党,也觉得把电影和书籍相比较有点不公平,但这次电影表现的太差。

它只是照搬了书中的“线”而电影时长有限,没有篇幅演全所有的线,很多情节只讲个开头,就直接奔结尾,过渡太快,莫名其妙。基本上亮点全毁光了,不深入,只是完成

杀死一只知更鸟 To Kill a Mockingbird(1962)

杀死一只知更鸟(1962)

编辑 | 删除 《潘多拉》:我不知道该说什么,关于死亡还是爱情

伟大的陶瓷 发布于:

年前刚看完一本书,叫《我不知道该说什么,关于死亡还是爱情

光看名字,肯定觉得是哪个豆瓣作家又出了一本狗血鸡汤集

它还有个副标题叫来自切尔诺贝利的声音

1986426日,切尔诺贝利发生历史上最严重的核电事故切尔诺贝利城因此被废弃。

作者将对事件当事人以及家属的采访,汇集成书。

《潘多拉》和这本书太像了,电影里出现的所有人物都能在书里找到相似或相同的形象。

当中有农民、科学家、士兵、清理人……最多的就

潘多拉 Pandora(2016)

潘多拉(2016)

编辑 | 删除 【张艺谋】:《长城》里演得最好的是鹿晗!我会乱说?

伟大的陶瓷 发布于:

在铺天盖地的差评来之前,我先为国师为这部电影说些好话。

是的,我是国师的粉,我也觉得《长城》挺好看的。

这片的明星很多,但所有的争论都在景甜姑娘身上,甚至大家都自动过滤掉里面还有陈学冬、王俊凯、鹿晗、郑凯、林更新……我第一次认真看景甜的电影,肯定没演多好,但差也凑合吧,毕竟这样的角色没有相似的参考性,且这也不是部看演技的电影。

很多年以后,如果提起张艺谋的电影,标签肯定是“色彩”。开篇不久,几路军种以不

长城 The Great Wall(2016)

长城(2016)

编辑 | 删除 《封神传奇》:这片可以二刷!!!

伟大的陶瓷 发布于:

说实话,我好久没有看到这么欢乐的电影了。

我本着一颗看热闹的心,昨晚十一点多拉着小伙伴去看了这部全明星力作。

天呐,全程高能,得值两份票价。

故事大概就是萧敬腾饰演的男主雷带着灭族的心理障碍长大,然后要学飞、要去找小伙伴、要去谈恋爱,要去找绝世好剑、要去拯救世界,就是这么言简意赅的人设,就是这么闪耀的主角光环。萧敬腾身材真好,胸好大,一言不合就脱上衣。

我不信就我一个觉得男主长得像萧敬腾。

这戏

封神传奇 League of Gods(2016)

封神传奇(2016)

编辑 | 删除 《三人行》:它有杜琪峰的所有东西,但是不

伟大的陶瓷 发布于:

难得昨天上映的三部电影都可以看,《独立日2》、《魔盗团2》,但还是先选择了《三人行》。因为是杜琪峰啊!

我对于香港枪战片的印象并不是吴宇森,而是杜琪峰。《放逐》《枪火》《PTU》《非常突然》,还有《暗战》等等等等!简单、好过瘾、有血性。

在看了《单身男女12》《华丽上班族》后,对这部难免对了些期待,再加上我本事对“小空间”的故事有莫名的好感。

电影还是挺好看的,只是有点烂尾。开头的手术片段很恶

三人行 Three(2016)

三人行(2016)

编辑 | 删除 《无人知晓》:只是,被抛弃真的很难受

伟大的陶瓷 发布于:

是枝裕和大概是为数不多这么多年来,拍片没什么”长进“,却没有人骂的导演。很多人把他列为“出片必看”的导演行列,我就是其中之一。

《步履不停》、《如父如子》、《奇迹》、还有去年被赞能治愈一切伤痛的《海街日记》,他这些将日式温情发挥到极致的作品,只要和家庭挂钩,就一定好看。而他一换风格评分就低了。

这部《无人知晓》,也是讲家,但残酷很多,是那种看完回想会背后发凉的残酷。不可否认,就算是温情治愈,是枝裕和的

无人知晓 Nobody Knows(2004)

无人知晓(2004)

伟大的陶瓷 (温州)

男 25岁 天蝎座