伟大的陶瓷

编辑 | 删除 《杀死一只知更鸟》:你家旁边住着一个怪人

伟大的陶瓷 发布于:

这本书种草了很久,直到最近才着手看。挺长,但好读。

原著和电影的评分都是很高。书很棒,但这个电影只能到个及格线,唯一的亮点就是Gregory Peck 的低音炮,性感到炸裂。我不是那种原著党,也觉得把电影和书籍相比较有点不公平,但这次电影表现的太差。

它只是照搬了书中的“线”而电影时长有限,没有篇幅演全所有的线,很多情节只讲个开头,就直接奔结尾,过渡太快,莫名其妙。基本上亮点全毁光了,不深入,只是完成

杀死一只知更鸟 To Kill a Mockingbird(1962)

杀死一只知更鸟(1962)

编辑 | 删除 《潘多拉》:我不知道该说什么,关于死亡还是爱情

伟大的陶瓷 发布于:

年前刚看完一本书,叫《我不知道该说什么,关于死亡还是爱情

光看名字,肯定觉得是哪个豆瓣作家又出了一本狗血鸡汤集

它还有个副标题叫来自切尔诺贝利的声音

1986426日,切尔诺贝利发生历史上最严重的核电事故切尔诺贝利城因此被废弃。

作者将对事件当事人以及家属的采访,汇集成书。

《潘多拉》和这本书太像了,电影里出现的所有人物都能在书里找到相似或相同的形象。

当中有农民、科学家、士兵、清理人……最多的就

潘多拉 Pandora(2016)

潘多拉(2016)

编辑 | 删除 【张艺谋】:《长城》里演得最好的是鹿晗!我会乱说?

伟大的陶瓷 发布于:

在铺天盖地的差评来之前,我先为国师为这部电影说些好话。

是的,我是国师的粉,我也觉得《长城》挺好看的。

这片的明星很多,但所有的争论都在景甜姑娘身上,甚至大家都自动过滤掉里面还有陈学冬、王俊凯、鹿晗、郑凯、林更新……我第一次认真看景甜的电影,肯定没演多好,但差也凑合吧,毕竟这样的角色没有相似的参考性,且这也不是部看演技的电影。

很多年以后,如果提起张艺谋的电影,标签肯定是“色彩”。开篇不久,几路军种以不

长城 The Great Wall(2016)

长城(2016)

编辑 | 删除 《封神传奇》:这片可以二刷!!!

伟大的陶瓷 发布于:

说实话,我好久没有看到这么欢乐的电影了。

我本着一颗看热闹的心,昨晚十一点多拉着小伙伴去看了这部全明星力作。

天呐,全程高能,得值两份票价。

故事大概就是萧敬腾饰演的男主雷带着灭族的心理障碍长大,然后要学飞、要去找小伙伴、要去谈恋爱,要去找绝世好剑、要去拯救世界,就是这么言简意赅的人设,就是这么闪耀的主角光环。萧敬腾身材真好,胸好大,一言不合就脱上衣。

我不信就我一个觉得男主长得像萧敬腾。

这戏

封神传奇 League of Gods(2016)

封神传奇(2016)

编辑 | 删除 《三人行》:它有杜琪峰的所有东西,但是不

伟大的陶瓷 发布于:

难得昨天上映的三部电影都可以看,《独立日2》、《魔盗团2》,但还是先选择了《三人行》。因为是杜琪峰啊!

我对于香港枪战片的印象并不是吴宇森,而是杜琪峰。《放逐》《枪火》《PTU》《非常突然》,还有《暗战》等等等等!简单、好过瘾、有血性。

在看了《单身男女12》《华丽上班族》后,对这部难免对了些期待,再加上我本事对“小空间”的故事有莫名的好感。

电影还是挺好看的,只是有点烂尾。开头的手术片段很恶

三人行 Three(2016)

三人行(2016)

编辑 | 删除 《无人知晓》:只是,被抛弃真的很难受

伟大的陶瓷 发布于:

是枝裕和大概是为数不多这么多年来,拍片没什么”长进“,却没有人骂的导演。很多人把他列为“出片必看”的导演行列,我就是其中之一。

《步履不停》、《如父如子》、《奇迹》、还有去年被赞能治愈一切伤痛的《海街日记》,他这些将日式温情发挥到极致的作品,只要和家庭挂钩,就一定好看。而他一换风格评分就低了。

这部《无人知晓》,也是讲家,但残酷很多,是那种看完回想会背后发凉的残酷。不可否认,就算是温情治愈,是枝裕和的

无人知晓 Nobody Knows(2004)

无人知晓(2004)

编辑 | 删除 【西游】《三打》:夸也夸过了,骂也骂过了,那再扯些什么呢?

伟大的陶瓷 发布于:

天才去看了这部片子,和网上说得差不多,特效好,巩俐女王好,缺点讲来讲去也就那些。

没看过前面那部,所以也没得吐槽。

西游记作为中国第一大IP,今年应该还会有好几部要上。(期待《悟空传》!!!)

反正电视不停在放《西游记》,电影院也不会闲着。

我们扯些其他的,

《西游记》的故事从小看到大,不知道是我看漏了还是看少了。

从《西游降魔篇》开始,唐僧这个形象才有人的样子。从《大圣归来》开始,有了唐僧十世轮回的感念(

西游记之孙悟空三打白骨精 The Monkey King 2(2016)

西游记之孙悟空三打白骨精(2016)

编辑 | 删除 《美人鱼》︱那20亿的票房也敌不过踏着七彩祥云来娶我的你

伟大的陶瓷 发布于:

很快,《美人鱼》就会超越《捉妖记》,成为中国票房最高的电影,而这个成绩也不会有人质疑。

但是,《美人鱼》不好看,很不好看。

从预告片开始就有一种不详的感觉,特效太寒碜。

正片中,几乎所有人的配音都有问题,没几句话是对得上嘴的。千选万选选出来的女主角戏份很多,但表现的很一般,有一种呆在一旁当傻白甜就算完成任务的感觉。

(但你不是拍山楂树,这么清纯干什么,如果你要傻白甜,找唐嫣啊,画个妆十八岁小姑娘妥妥的)

美人鱼 The Mermaid(2016)

美人鱼(2016)

编辑 | 删除 《暴疯语》:谁能讲讲那配音是怎么回事

伟大的陶瓷 发布于:

如题,还有那山寨鬼片一样的配乐。

这片虽然有黄晓明,但卡司阵容还是挺好的。但一开始看就感觉不对,家暴这么有张力的情节怎么样都觉得别扭,完全入不了戏。还有鲍起静影后在看到女儿死在自己面前时的那几声尖叫,顿时就有小时候看盗版DVD的感觉。

天天在那讨论导演不行,编剧不行,演员不行,最后就算什么都行,配音成这副德行会不会太不负责任啊,以前只会觉得看外国片一定要看原声的,现在求求你港片也出个原声的吧!

暴疯语 Insanity(2015)

暴疯语(2015)

编辑 | 删除 《游客》: 别要求太多

伟大的陶瓷 发布于:

我比较关注奥斯卡最佳外语片的提名,因为我觉得这是颁奖礼的精华所在。我总是抱着一种期待,希望能出现像《窃听风暴》、《谜一样的双眼》、《关于我母亲的一切》等曾经深深冲击过我的作品,尤其是2000年以来,质量非常高,应该说是很对我的口味。

本片入围今年奥斯卡最佳外语片的大名单,就是有9部的那个。这也是我第一次知道这部电影的地方,最后得奖的是《修女艾达》,一部很特别、很黑白、很无聊的电影。

这片子的出发点非常

游客 Turist(2014)

游客(2014)

伟大的陶瓷 (温州)

男 24岁 天蝎座