柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《我的冤家是条狗》与狗相伴,就是最好的一

柯笔哈迷 发布于:

在我小的时候,姥姥家养过一只巴哥犬,起名“球球”。那时我还小,不懂什么犬种性格、养狗规矩,只知道三餐喂饱,空闲玩闹,睡觉都想抱着。那段时光是我童年最美好的记忆之一,也在我的生命里第一次建立起“狗是人类朋友”的价值观念。几年之后,球球走丢了,再也没回来,我哭了好几天,那是最好的朋友离开了的感觉,难以忍受一条陪伴我和家人多年的狗,就这样莫名其妙的离开我们,以至于现在看到任何一只巴哥犬,都会回想起小时候

我的冤家是条狗 Patrick(2018)

我的冤家是条狗(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:在国产动画的复兴之路上继续前进

柯笔哈迷 发布于:

在快消费时代的今天,越来越多的娱乐活动充斥着我们的生活,看电影从成为我们生活的调味品慢慢成为了必需品,我们都习惯了隔三差五去电影院去看场电影消遣时间,看到好的电影也会提升精神享受。如今中国的电影市场正在不断扩大,我们的电影文化也已经从孩童时代慢慢开始浸入,所谓中美“奶瓶战争”,电影的作用也是有其重要,在面对众多外来好莱坞的动画电影,我们国产电影该如何应对,正确培养我们自己孩子的社会价值观,即将要上

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:easy girl不会长久,真爱才能永恒

柯笔哈迷 发布于:

在如今的社会中,存在一个英文词语,easy girl”,意思是外国人比较好约的妹子,大多是在国内的环境中,一些急功近利的女孩冲动一时,主动会对外国人示好并产生亲昵举动,才会被他们冠以此名。不过随着社会的发展,此类现象也只是个例存在,大多数人不会因为好奇或有利所图会让自己成为“easy girl”,毕竟人类的进化与发展过程中,男女之间的“爱情”是必不可少的。马上要在11月份上映的《两个俏公主》动画电影

编辑 | 删除 《我要去远方》:寻找我喜欢的自己

柯笔哈迷 发布于:

国庆电影市场的余热慢慢消退,各类电影开始了新一轮的上映,其中由青年导演孙传林执导,何为、魏嘉镁、贺云庆、韩伯维等演员领衔主演的青春题材电影《我要去远方》将于1016日登陆全国院线,电影真实地展现了偏远山区基层地震台站的工作和坚守一线地震工作者的生活,充分展示了地震工作者在艰苦的工作环境下,在日复一日的枯燥环境中,始终坚守最大限度减轻地震灾害风险、保障人民群众生命财产安全的初心和使命。

乍看片名,以

我要去远方 Let's go(2018)

我要去远方(2018)

编辑 | 删除 《我要去远方》:寻找我喜欢的自己

乍看片名,以

我要去远方 Let's go(2018)

我要去远方(2018)

编辑 | 删除 《超能泰坦》:人类也可以是普罗米修斯

柯笔哈迷 发布于:

国产片扎堆的国庆档终于过去了,虽然今年的国庆档整体票房不如往年,却也诞生了几个口碑不俗的片子,《影》、《无双》和《李茶的姑妈》三足鼎立,中段上映的《找到你》成绩也不俗,之后的电影市场慢慢开始维稳,而博纳的引进片《超能泰坦》打响了国庆档后的第一炮。

顾名思义,《超能泰坦》听起来就像是一部高科技电影,然而这并不是一部机甲片,而是一部实验进化人,为了适应泰坦星球重新挖掘人类生存机会的超能科幻电影。说起来倒

超能泰坦 The Titan(2018)

超能泰坦(2018)

编辑 | 删除 邓超一人两角上演戏中戏,水墨丹青风作骨,对影成形难做人

柯笔哈迷 发布于:

中国最伟大的第五代导演之一张艺谋被人尊称为国师,不仅电影影响了一个时代,国内的各大面向世界的重要际会开幕式都是由他一手执导,在口碑不尽如人意的《长城》之后,时隔两年老谋子终于把《影》带到了大家眼前,一部讲述谋士和影子的故事,有点致敬黑泽明《影武者》的意思,但全片却看不到一点日式印象,充满了极致的中国美学。

整部电影的调色由黑白灰青组成,既避免了纯黑白影片所带来的极致压抑,也抛开了彩色电影的情绪复杂性

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《嗝嗝老师》:渡学生亦渡自己,印度版叫我第一名

柯笔哈迷 发布于:

自从《摔跤吧,爸爸》拉开了印度电影在国内公映的高口碑的大幕,之后陆续引进的《神秘巨星》、《起跑线》、《猴神大叔》等印度电影也都不断收获着越来越多的赞美,我们对于印度电影的印象也完全由歌舞电影转变成为了充满现实、温情与励志的业界标杆,同样为人口众多的发展中国家,印度电影的质量与水平已经越来越值得我们去学习和品味。马上,又一部印度电影《嗝嗝老师》也要登陆国内院线,讲述的是一位患有“图雷特综合征”的女老

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 《阿尔法:狼伴归途》:冰川时期的人狼奇遇

柯笔哈迷 发布于:

养宠物狗在如今来说已不是一件什么稀奇的事情,狗狗是人类忠实的朋友,能够给到主人陪伴和温暖。但你知道在2万多年前的冰川时代,古老的北欧居民是怎样对待宠物的么,一部电影《阿尔法:狼伴归途》正是讲述了在那个时期,一位冒险青年和一只独狼相互陪伴共渡难关的故事,狼在那一刻变得如此通人性,更像是如今家养的狗,成为了人们最好的朋友。

故事发生在古老的北欧,人们利用石器制造武器,一个部落都靠打猎过活,科达正是这个部

阿尔法:狼伴归途 Alpha(2018)

阿尔法:狼伴归途(2018)

编辑 | 删除 纪录片的伟大,在于正视人类的规则和处境--《藏北秘岭·重返无人区》

柯笔哈迷 发布于:

这个夏天,你感受过现实主义题材《我不是药神》的巨高口碑,也体验过开心麻花《西虹市首富》的欢声笑语,见证着依然没变的徐老怪和姜文,甚至也赶上了十年之约《爱情公寓》的卖弄情怀,浮躁了一整个暑假,今天要推荐的绝对是年度最“高冷”的影片——《藏北秘岭-重返无人区》,一部讲述深入西藏羌塘无人区的纪实探险电影。

故事的主线分两条线索慢慢延展开来,一位年仅21岁的导演,为了离自己因登山意外事件去世的父亲更近一些,

藏北秘岭-重返无人区(2018)

藏北秘岭-重返无人区(2018)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座

影评二三事(268)