柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《恋爱通告》5大看点

柯笔哈迷 发布于:
恋爱通告 Love In Disguise(2010)

恋爱通告(2010)

《恋爱通告》未映先热,大家都对影片有很大的期待,现在,《恋爱通告》已正式登陆各大影院,影迷们终于可以一饱眼福,下面盘点一下影片的5大看点:

看点一:演员出众

也许大家喜欢《恋爱通告》大概主要是因为王力宏和刘亦菲的明星效应,而对于产生超强效应的明星,我却首推曾轶可。我们不怀疑王力宏和刘亦菲的超高人气,而恰恰是因为两位人气太高,再加上影片初期宣传的太广、出镜率太频繁,我们对两位巨星的出现已产生了麻木的感觉。09年快女的热情还未消减,曾哥的出现着实成为影片的另一大卖点。从电影院中的影迷的反响来看,电影中爆发激情的一点都是在曾哥出场的时刻,曾哥出场时间不多,但只要一出场,就是经典。至今,曾哥标志的绵羊音依然萦绕在耳边,不肯散去~~~当然,影片中除了以上几位巨星,在《康熙来了》一炮走红的搞笑巨星陈汉典、第一位登上奥斯卡舞台上的中国影星陈冲、阳光帅气永不显老的乔振宇等也都拥有超高的人气,连深情王子方大同也都一展歌喉,露了一小脸,正是这几位的有机组合,才会使电影变得更加丰富多彩。

看点二:导演出众

王力宏的导演处女座便是《恋爱通告》,他涉入电影圈已是不早的事,拍的电影也屈指可数,但就像周杰伦一样,当导演正是他们增加阅历的方式和对自己的挑战,唱而优则演,演而优则导,这是他们人生的交集。王力宏在成功的出演《色·戒》和《大兵小将》后,便偷师李安和成龙,学习拍摄技术,为这部《恋爱通告》打下坚固的基础,这次,就像他的新专辑一样,对这部电影可谓用出了十八般武艺,再加上在他背后赋予支持的超级团队,这些足矣让影迷更加期待。

看点三:造型出众

在《恋爱通告》未公映前,网上就流传一组照片,王力宏的剧照“翻版犀利哥”。这次电影居中的造型足够犀利,王力宏和陈汉典一身乡下农村打扮,但力宏邋遢当中却不乏一丝丝的帅气,足矣和犀利哥相媲美。而刘亦菲则褪去以往银幕中玉女的形象,戴上眼镜,扮起了羞涩的邻家女.。谢娜雷人的发型,方大同哈利波特式的眼镜都特让人无语,剧中刘亦菲爸爸的一身打扮更加荒诞,再配上那正宗的天津方言,喜剧效果,看得到。

看点四:音乐出众

王力宏歌手出身,当然要在电影中展示中他最熟悉的东西,影片一开始的演唱会,期间的歌友会,最后的告白会,音乐是他表达思想最有力的方式。王力宏拿出自己的拿手乐器“钢琴”,边弹边深情的演唱那一首《你不知道的事》打动了无数现场的影迷,当然流行音乐只是期间的小插曲,古典音乐才是主线。乔振宇的指挥秀、刘亦菲的古筝秀、王力宏的二胡秀、陈汉典的中阮秀、曾哥的扬琴秀,古典四重奏玩转整部电影。除此之外,力宏还在戏中把流行音乐完美的融合到了古典音乐当中,连自己开创的chinked-out曲风都秀了一把,可谓在音乐中做到了极致。

看点五:情节出众

再过几天便是七夕情人节,在这个节日前上映一部爱情喜剧是再合适不过得了。影片以杜明汉与宋晓青邂逅的爱情为主线,讲述了超级巨星杜明汉为找知己不惜放下明星头衔,扮成乡巴佬接近宋晓青的故事。电影中既有演唱会的火爆场面,也有校园的唯美爱恋,情节算不上曲折,但很具有戏剧性,杜明汉为接近宋晓青,把魏志柏拖下水,其间发生了一系列不可思议的搞笑事件。影片的题材很新颖,而这正是王力宏真是的写照。王力宏正在亲历杜明汉一样的明星生活,但他却想真实的做他自己,想找一位真正的知音。因此导一部电影用于自嘲,我们很理解他的心境。

在这个夏天,像这样要浪漫有浪漫、要搞笑有搞笑的影片确实不多,甚至可以说是仅此一部,如此夸赞并不只是因为电影的主创阵容强大,而是在这部电影中我们仿佛更加的了解王力宏,如果抛开这个角色与王力宏之间的联系,我们还可以看到一些励志的东西在里面。轻松、愉快是我们进电影院最大的目的,这部电影做到了,满场的欢乐气氛说明了一切。我们佩服王力宏对音乐狂热,佩服王力宏对乐器的掌握,而现在,我们还要佩服王力宏的导演功力。

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座