柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《致命伴侣》:一个没有填满的大坑

柯笔哈迷 发布于:
致命伴旅 The Tourist(2010)

致命伴旅(2010)

在这个烂片云集的寒假档中,《致命伴侣》也逃不开这种阴云的笼罩。单看主演,这可能是这个寒假演员阵容最强大的一部片子,迷倒万千男性的“天使”安吉丽娜·朱莉,和女性心目中的王子“船长” 约翰尼·德普碰面到底会擦出怎样的火花,这是影片的一大看点。影片的前大部分一直是故事的陈述,很明显是在为最后精彩的结局做铺垫,但两位主演长时间的对话会使得电影觉得很乏味,再加上本身就无火爆精彩的特效镜头,影片变得愈发无聊,使人困意大发。就在观众昏昏欲睡的时候,结局匆匆交代,一闪而过,还来不及多想,便要退场,因此,如果你没有去电影院看这部电影,不要觉得失望,等网上出现了电影资源,或者到时候去买DVD,在家闲着无聊看这种片子打发时间才是最好的选择。

《致命伴侣》在中国的挑的上映时间非常不错,在这个寒假,外来引进片本身就缺少,电影中的大腕更无从谈起,正是这部片子和《青蜂侠》的上映,才使大家能够欣赏到“不一样”的电影。不仅《致命伴侣》和《青蜂侠》在档期的选择上相差不多,而且这两部电影归档上都翻了相同的错误。《青蜂侠》归档为动作、冒险,但实际上大家看到的喜剧元素颇多,《致命伴侣》把自己定义为悬疑、惊悚片,但“爱情”才是这个电影的主题,这两部电影都颇有点挂羊头卖狗肉的意思。

不得不说,导演利用朱莉和德普这两位超级巨星的名气欺骗了我们的票钱,两大主角在片中算是彻彻底底的沦为了花瓶,但人美景更美,如果威尼斯在此片上映之后的旅客流量暴增,不要怀疑,是《致命伴侣》帮了你们,电影把威尼斯最为美丽、最为浪漫的一面展示给了观众,当大家看到朱莉和德普双方毫不来电的时候,只能看看他们背后的景色来聊以自慰,不过,景色的确比人耐看多了。

抛开醉人的景色,其实本片剧情中的一些亮点也是不能被抹灭的,片中伊丽斯其实是警方派去的特工,而弗兰克却是警方和黑帮一心想抓的皮尔斯,影片最后揭示了两者的最终身份,与片名呼应,让观众对这两个人哪一位才是真正的致命伴侣产生充分的遐想。只是精彩只在最后的10分钟,相对于这部呕心沥血的巨作来说,实在是有点微不足道。毫不客气地说,《致命伴侣》是想成为一部从头到尾没有出彩镜头、没有火爆的场面、留给人们只有深切思考的电影,但德普不是迪卡普里奥,弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯更不是克里斯托弗·诺兰,之前没有精彩看点引起观众的兴趣,挖下了一道大坑,最后就算再精彩的结局,也无法弥补填满。

(本片评分:4.5分【10分制】)

柯笔哈迷 (济南)

男 27岁 白羊座