柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《魔兽》:一个没玩过游戏的观众该怎样看这部电影

柯笔哈迷 发布于:

游戏一代人,电影两度推迟,《魔兽》终于如期上映,零点场狂扫5000万,上映首日豪取2.5亿票房,种种的数据体现了这部电影有多火。部落和联盟的各种corer齐出动包围电影院,很少有一部电影能够达到如此的现象级,或许正是对于游戏的情结,当年玩这些游戏的学生现在已经成为了主力的观影消费群体,此番盛事让人惊叹,电影市场的热度指数,是永远没有极限的。

由游戏改编为影视剧或许比小说IP来的更为让人有带入感,什么“仙剑系列”,“拳皇系列”所改编的影视剧,在《魔兽》面前都变得那么弱小,并不是说这些经典的游戏缺乏魅力,只是在大阵势大价钱的成本和宣发面前,过去的情感和情结更容易被放大化,《魔兽》做到了这一点,所以这个时刻也是历史性的,连我这个没有玩过游戏,对这个IP本身并无感的旁观者,都被深切的感染到了。

那么一个没有玩过“魔兽”的人,是否就欣赏不了这部电影了呢?当然不是,作为新时代的“四有青年”,任何的耳濡目染都能在电影中寻找到最直接的刺激,这种刺激,就是魔兽背景中宏大的世界观,和人兽种族的隔阂与战争。这种设定自然有“魔兽”的原版游戏做架构支撑,从影像效果上看,却有了甚至超越《指环王》般磅礴与大气。当然我不否认这部电影是拍给游戏粉儿们看的,但这也并不只是拍给他们看的。

我们都不用再感叹特效如何如何,在经历了如此多大片的我们,特效如今或许就是最不值钱的存在了,因为没有一部所谓的大片会漏下这一环,这已经是最为基础的部分。于是,我们挑剔的目光越来越多的注意到了故事的人设和内核的环节,这些对每一部电影,都会是至关重要的。于是我们看到了杜隆坦为了揭穿古尔丹的真面目而英勇就义,卡德加最后光明源于黑暗的大爆发,洛萨深入敌军决斗中斩灭黑手,电影中展现的激昂与大义我们都能感受的到。此刻不得不提一点,兽族术士古尔丹是由吴彦祖所饰演,这种没有人模样的美男子,是不是被惊吓到了!

看到了众多朋友的评价,《魔兽》应该是没有让这些游戏粉儿们失望,而对于没有玩过游戏的普通观众,震撼的场面剧情,也让我们果断入坑。《魔兽》粉丝说:当银幕上暴雪LOGO放出,掌声响起,魔兽十年,感谢有你,重温旧梦,此行足矣。面对此情此景,还是颇有些羡慕那些魔兽粉,一部电影把自己学生时代的记忆都给唤醒,那种深刻的感觉历久弥新,这就是情怀,这也是情结。作为撸友,多希望几年后能够出一部“英雄联盟”的电影,让我在奔赴电影院的路上,也能大吼一句“德玛西亚”!

魔兽 Warcraft(2016)

魔兽(2016)

柯笔哈迷 (济南)

男 27岁 白羊座