柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《大唐荣耀》:一代才女的盛世传奇

柯笔哈迷 发布于:

这几年我们看过了太多的古装大剧,从《甄嬛传》开始,《琅琊榜》、《芈月传》、《女医明妃传》,还有前不久大热的《锦绣未央》,这些古装大剧之所以称之为“大”,除了有强大的演员阵容,庞大的历史背景,还有一点就是对于整体制作的优良把控,走着偏正剧的路子,却依然有着多彩的戏剧冲突和百转千回的虐心剧情。在新的一年,第一部这种大剧已经走马开播了,这就是根据沧溟水的小说《大唐后妃传之珍珠传奇》改编的历史大剧《大唐荣耀》。

顾名思义,《大唐荣耀》讲述的是唐朝宫廷的尔虞我诈,具体是描述吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。笔者有幸在开播前看了这部剧,对于这部剧的质感已经有了一个很深的印象。

之前类比了这么多的古装大剧,其实感觉《大唐荣耀》更像是集百家之所长,不仅有比《甄嬛传》这种宫斗戏份更激烈的三代后宫争斗,而且还加入了前朝权谋,分分钟左右天下大势。而这种大格局,却也比《琅琊榜》来的更广更大,不仅有9个皇帝的政权更迭,还穿插了历史上非常著名的事件安史之乱,纷纷扰扰,是非难判。

其次,对于《大唐荣耀》质感的好感,也很大一部分来源于该剧精美的服化道,不仅把大唐那个时代的风采精美绝伦的展现了出来,演员们对于那个时代的言行举止,也对这部戏有了更强的代入感,真真切切的是在为观众们呈现一则宏伟的历史篇章。

除了制作精良,该剧的演员搭配也是集合了当下众多可塑性演员,景甜的人气自不必说,如此多的好资源接踵而至,无论红与不红,她就是女一,摆在那,谁也动不了。除此之外,在《青云志》里饰演六尾狐的任嘉伦、《你好疯子》里奠定演技地位的万茜、老戏骨舒畅、雅痞小子秦俊杰等,在这部戏里都有着上佳的表演。这些演员或许没有那么大的粉丝号召力,不算是超大牌人气明星,但是对于塑造,他们已经完完全全融入到了角色里边,毕竟我们看过了太多跳戏的演员和角色,真正让我们能追着看下去的,还是需要走心的,有些时候,一个敬业的演员,远比一个明星更能成就一部作品。

作为一部60集大型电视连续剧,几百字远远无法全部描绘出这部《大唐荣耀》的精彩,这部剧已于大年初二在北京卫视和安徽卫视首播,这个档期选的也是极佳,大过年的没啥事儿,就在家看看这部《大唐荣耀》吧。

大唐荣耀 The Glory Of Tang Dynasty(2017)

大唐荣耀(2017)

柯笔哈迷 (济南)

男 28岁 白羊座