柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《遊戏规则》:娜扎的美,不可方物

柯笔哈迷 发布于:

娜扎从出道以来,就被冠以“美人”的标签,的确美得清新脱俗,让人过目难忘。此前,娜扎在《警察故事2013》《痞子英雄》《分手大师》等影片中塑造过几个令人印象深刻的小人物;而此次在《遊戏规则》中,娜扎则担纲女一号,邂逅何润东与黄子韬,掀起一场上海滩的血雨腥风。

这部电影,就是高希希执导的《遊戏规则》。故事背景在租借林立、各方势力互相倾轧的旧上海滩,乱象丛生,暗流涌动。娜扎饰演的唐芊芊似乎与这个暴力的世界格格不入。她海外求学,与世无争,却误打误撞,进入了何润东饰演的李子豪和黄子韬饰演的方杰之间的情感纠葛。他们兄弟俩都是干大事的人,而唐芊芊却是上海青帮地头龙的女儿,没人能阻止帮派纷争,女人也似乎只是大时代的牺牲品,唐芊芊有万般无奈,也要在爱情和亲情中做出个选择,做出个决断。

俗话说“无规矩不成方圆”,这句话不仅适用于和平年代,在动荡的欲望都市更是受用。在三十年代的动荡的大时代背景下,地盘的争夺吞并,帮派的更迭,权利与金钱的主宰者更希望这一切按照自己的规则行事。生性仁爱至善的唐芊芊,纵使再想逃离再想改变,也无法摆脱命运的纠缠。在荷尔蒙爆棚的上海滩,动辄血肉横飞火炮连天,娜扎饰演的唐芊芊独立于乱世之中,以自己微薄的力量去守护自己的亲人,爱人,纵使为之粉身碎骨,余香依然萦绕经久不散。,唐芊芊这个角色,也的确成了这部电影的一个点睛之笔。

娜扎经历了多年的演技磨练,在这部电影里可以看出她饰演这个角色还是游刃有余,无论是向往单纯的美好还是在乱世中的隐忍纠葛,她总能出在一幕幕黑色中流露出那一抹光彩。唐芊芊在这部电影里的形象颇有些武侠色彩,在争权夺势的硝烟战火夹缝中求生,在大义和爱情中做出抉择,就像是乱世中的风云儿女,是退是进,两头为难。而娜扎正是把这种韵味给无限放大化,她表面是是一位弱女子,而内心却无比的坚韧与刚强,正如她在现实中给大众的形象认知,她的美,不可方物,她内心的坚韧,不可动摇。

在这部电影里,我们依稀可以看到高希希对于上海滩自己的理解,无论是美术画面还是镜头风格,不像《罗曼蒂克消亡史》 那样的走暴力美学,而是实打实的重塑当年上海滩的风貌与气派,再加以乱世下的爱情,一部佳作由此而生。高希希把唐芊芊这个角色修饰的无比美好,而娜扎则把这个角色动人的故事娓娓道来,她是一位倾诉者,也是一位见证者,她在乱世中留下的那惊鸿一瞥,让人动容,也让人感伤。

游戏规则 The Game Changer(2017)

游戏规则(2017)

柯笔哈迷 (济南)

男 27岁 白羊座