柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《逆时营救》:这部科幻动作片确实有点不一

柯笔哈迷 发布于:

马上要上映的《逆时营救》,除了拥有足够亮眼的演员阵容,把杨幂霍建华两位当红演员集合到一部电影中,其次,这竟然还是一部成龙监制的科幻动作电影,噱头显得更足了。电影不仅提起了虫洞,还开了一个很大的脑洞,讲述了身为物理研究员单亲妈妈的杨幂,为救被绑架的儿子,不断通过人工虫洞逆转时间,返回1小时50分钟前,和霍建华展开一次又一次的生死对决,然而逆转之后的事态却越来越扣人心弦。

说起霍建华,我想他在大多数人心一直是一个谦谦君子的形象。确实,霍建华在古装、现代的影视作品中饰演的角色大都是正义的守护者,或是偶像剧中温柔的男主。但是,在本部电影中,霍建华变身疯狂凶狠的反派绑匪,杀劲十足,狠虐杨幂毫不手软。这对霍建华本身而言是一次较大的角色突破,对观众而言也是新鲜感十足,让我们看到了一个可塑性极强的霍建华。

众所周知,动作片相比于其他影片,对演员的动作要求会更高。印象深刻的是废楼打斗的一幕,节奏紧迫,代入感强,无论是霍建华还是杨幂,都能看到演员们认真努力的一面。影视作品中,坏人应该是观众喜爱程度两极化最为严重的角色。但是有的坏人让人恨得咬牙切齿,有的坏人却让观众拍案叫绝。毫无疑问,霍建华属于后者,虽然饰演的是一个面对女人孩子也毫不手软的凶悍绑匪,却酷劲十足。结尾处,对这一角色为何如此凶狠进行了揭露,

所谓可恨之人必有可怜之处,凶狠后背的原因让这个反派角色更加立体,也让人忍不住产生一丝怜惜。

单亲妈妈的杨幂,为了救回儿子,不断通过人工虫洞逆转时空,出现同一时空产生“三个杨幂”的奇观。每一次逆转时空的杨幂都会对现实进行重新改写,一次次的失败也考验着一个母亲解救儿子的焦灼与急迫。因此,每一个杨幂也拥有不同的性格,一个是护子心切的柔弱杨幂,一个是沉着机警的理智杨幂,一个是冷酷凌厉的黑化杨幂,三个杨幂组团对战霍建华,斗智斗勇,更是节奏紧张,看点满满。黑化的杨幂其实带给我最多的惊喜,在与霍建华对决时,以暴制暴,毫不手软,颇有女打星的风范。三个妈妈性格截然不同,因为守护儿子而出现,顺应营救事态发展而生,逻辑严谨而又相辅相成,彰显人性的多面性。而第二个杨幂最后和儿子的那通电话,充分展现了一个母亲告别儿子的不舍,更有为保护儿子宁愿牺牲自我的奉献,场面温馨感人。

作为一部软科幻动作片,电影里的场景,道具、特效都充满未来的元素,细节考究,在表现超现实世界的同时,又利用人的情感作为情节推动点,很独特,也很新鲜,而杨幂和霍建华对角色恰到好处的诠释,更是给影片增加了不少看点。

逆时营救 Reset(2017)

逆时营救(2017)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座