柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《反转人生》:你想要的人生有多精彩

柯笔哈迷 发布于:

中国14亿人口,每个人都有着不同的人生,有些人的人生里或许高潮迭起,有些人则默默无闻,但他们在努力为自己创造且不可取代的精彩。不过,在你平静的生活里,有没有想过通过特殊手段改变自己的命运呢?或许每个人的白日梦里都曾幻想过某位神明能实现自己的愿望,从而让自己放纵一把,电影《反转人生》就满足了当下太多人意淫的梦想,你想要的人生有多精彩,而改变后的人生是否如你所愿,电影都一一给了我们答复。

电影非常接地气的把闫妮设置成为中国特色神明“土地婆”,大家都在一窝蜂的去拜土地公求这求那,殊不知土地婆在一旁备受冷落,也有着自己内心的不屈和傲慢,于是她就成为了某个路人的阿拉丁神灯,去实现他从小到大的19个愿望以证明自己,而那个路人幸运儿,便落在了夏雨饰演的保险员马奋斗的头上。

故事由此变得冲突感不断,喜剧氛围十足。电影把大家小时候大多数都会想要的梦想给一一展现出来,像不用洗澡、不用睡觉、拥有游戏厅般的梦想卧室、变的像言承旭那么帅,这些都在马奋斗身上实现了,但马奋斗并没有获得意料之中的满足,反而觉得少了一些快乐,多了一些麻烦。随着年龄的增长,少年的愿望也变的越来越夸张,也越来越体现出了优势,像拥有乔丹一样的球技、有属于自己的变形金刚、成为金刚狼、女友胸变大、丁丁变…,总之这些愿望能让你生活变的越来越有趣,殊不知马奋斗的一句气话,也让土地婆给变成了真,“永远不要再看到前女友”,于是一心想复合的马奋斗再也没办法对她当面表白,在追逐爱情的路上寸步难行

如果是你,你愿意就这样生活下去,还是放弃这些能力,去回归正常人,追逐自己的爱情。当然作为一个有爱有包容的有志青年,一定会选择后者,电影给了我们一个有爱的结局,当所有不切实际的梦想遇到真爱的碰撞,一切都为过眼云烟你能把生活过成什么样子,那都是自己的选择,而当为了一个目标去拼搏去追寻,你的人生,就是伟大的。

伍仕贤和夏雨,这个搭档让我们无法不想起十几年前的电影《独自等待》,而这部《反转人生》比《独自等待》玩得更脱线。潘斌龙作为马奋斗最好的“闺蜜”,在整部电影的情节点上也起到了推波助澜的助攻作用,而且喜剧出身的他,对于这部以喜剧色彩为主的电影增色不少。

作为一部喜剧片来说,这部电影无疑是给了观众足够的笑料,但喜剧的意义不止于此,承载着爱情故事的主架构,让你在欢乐之余还能体会到爱情的美好,正确的价值观和对生命中最珍贵的感悟,这种感觉比实现自己不靠谱的梦想,来的更加美好。

反转人生 Wished(2017)

反转人生(2017)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座