柯笔哈迷

光影感悟 体育人生

编辑 | 删除 《青春逗》:将逗趣进行到底

柯笔哈迷 发布于:

自《致我们终将逝去的青春》开启青春片热潮以来,青春片在国产电影中的比重愈加明显。在一年一度的毕业季到来之时,由郑仕明执导,姜潮、张嘉倪、金恩圣、马春瑞、于文文、闫安、李德功常等主演的《青春逗》在7月7日走上荧幕,跟大多数青春片主打爱情不同,本片的讲述了90后大学毕业生从学生到社会人的角色转变以及成长的故事。

电影里最出名的演员非姜潮和小五莫属了,在《小时代》里凭借俊俏的形象收粉无数,而小五由于回国服兵役,这部之前的作品也让他“再度复出”了一把。而张嘉倪也是在众多电视剧作品中有着亮眼的表现,于是便是这几位俊男靓女为我们奉献了一场青春时期的甜蜜爱恋。

在学校时,林汉杰、程铭、郝大雨被称为东山大学"三剑客",虽然家境差异悬殊,但是因为同样爱恶搞聚在一起成为大学平淡生活的调味剂。俗话说万物相生相克,有人爱恶搞,就有人来反对恶趣味。学校中的“女汉子”柯芸在与"三剑客"对抗的过程中,却不打不相识,从死对头变成了了无话不谈的好友。是的,剧情就这样的按照大家预想那样,一切单纯而美好的进行着,直到苏婷婷的出现。苏婷婷是柯芸无话不谈的闺蜜,一个温婉如水的女子,在一次话剧表演中与林汉杰互生爱慕。

青春终将散场,从来没有永远的的象牙塔。在毕业季来临之际,每个人都经历了人生中重要变动。柯芸惨遭男友劈腿,程铭当了公务员但处处谨慎小心难以实现自己的梦想,农村出身的郝大雨也因工作的压力离开上海返回家乡,纨绔子弟林汉杰也因家庭破产不得不去剧组跑龙套维持生计。与此同时,苏婷婷也因为生活压力离开了林汉杰,跟一个自己不爱的有钱人在一起。林汉杰和柯芸,两个在友情、爱情场都遭受中重创的两个人却因此互诉心声,越来越近。

恶作剧贯穿电影的始终,虽然有些情节设计有些用力过猛,却很符合本片逗趣的调性。印象深刻的是柯芸被绑架的桥段,先是被两人的对话逗笑,最后简直看的目瞪口呆,原来这也是恶作剧!没有了殷实背景父辈撑腰,没有吃过苦头的90后,也许会有些许懦弱,但是假以时日,他们也能撑起一片天的少男少女们却用自己的赤子之心保持良好的心态,将逗趣进行到底,其实好多人的青春之所以追忆,不就是因为那些错过的美好,也经历的快乐嘛。

青春逗 Young Pea(2017)

青春逗(2017)

柯笔哈迷 (济南)

男 26岁 白羊座